Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Близится срок подачи алкогольной декларации за 2 квартал 2017 года

19.06.2017 4483

Фирмы и коммерсанты, осуществляющие оптовую и розничную продажу, производство, а также транспортировку алкогольной продукции, знают, что по итогам каждого квартала требуется представить в контролирующие органы алкогольную декларацию. В сегодняшней статье еще раз напомним куда, как и в какие сроки представлять данную отчетность, а также расскажем, чем грозит подача ложных сведений или уклонение от сдачи алкогольной декларации в установленные сроки?

Сразу отметим, что неважно осуществлялась ли в текущем квартале предприятием либо ИП торговля алкоголем, либо его реализация была приостановлена — если есть лицензия на продажу этого вида продукции, то сдать декларацию нужно обязательно. При этом если продажи были приостановлены, то декларация будет иметь нулевые показатели.

Сроки сдачи алкогольной декларации за 2 квартал 2017 года

Алкогольная декларация подается до 20 числа месяца, наступающего за отчетным кварталом, вплоть до истечения срока действия лицензии на алкоголь.

За II квартал 2017 года нужно отчитаться не позднее 20 июля 2017 года.

Как сдать алкогольную декларацию?

С недавних пор алкогольные декларации принимаются контролирующими органами исключительно в электронном формате по ТКС, согласно положениям Правил, утвержденных Постановлением №815. Еще раз напомним, кто и какие формы деклараций должен представить:

  • розничные продавцы — формы №11 и №12;
  • оптовые продавцы — формы №5 – №8;
  • производители алкоголя — формы №1 – №4 и №7 – №10;
  • транспортные компании, производящие перевозку алкоголя — формы №8 и №9.

Если коммерсант ведет профессиональный учет, используя современное программное обеспечение, то выгрузить сведения в разрезе кодов продукции, объемов продаж и закупок не составит сложности.

С программой БухСофт Алко сдать отчетность по алкоголю можно быстро, удобно и выгодно!

Куда сдавать декларацию по алкоголю за 2 квартал 2017 года?

Формы деклараций по алкоголю с №1 по №10 подаются в ФС по регулированию алкогольного рынка. Розничные продавцы, заполняющие формы №11 и №12, сдают отчетность по месту регистрации компании или ИП в региональные органы исполнительной власти. Кроме того, они также должны направить электронные копии деклараций в ФСРАР в течение суток после подачи сведений в оригинальном формате в органы госвласти.

Напоминаем, ведение ЕГАИС не освобождает розничных продавцов от сдачи алкогольных деклараций.

В частности, компании, реализующие продажу алкоголя и пива, представляют и форму №11, и форму №12. Компании и ИП, продающие только пиво в розницу, подают форму №12.


Корректирующая декларация по алкоголю 2017

Конечно, никто не застрахован от ошибок. Выявив неточности вовремя, любой розничный продавец вправе направить корректирующую алкогольную декларацию, что разрешено пунктом 20 Правил, утвержденных Постановлением №815. Корректирующий отчет может быть направлен в регулирующие органы до конца квартала, наступившего за отчетным периодом. В корректирующей декларации важно письменно обосновать причины искажения поданных сведений.

Так, если вы ошиблись в поданных сведениях за 1 квартал 2017 года, у вас еще есть время до 1 июля 2017 года направить в госорганы корректирующую форму.

Обратите внимание, согласно положениям последнего абзаца пункта 20 Правил установлено: если в отношении компании или ИП ведется проверка, в период ее проведения корректирующую алкогольную декларацию подавать нельзя.

Ответственность за нарушение правил и сроков подачи алкогольной декларации 2017

Алкогольная декларация направляется в государственные органы, а значит, о том, что нужно не только соблюдать сроки, но и максимально достоверно передавать сведения, даже говорить не стоит. Каждая переданная цифра требует тщательной проверки. Однако не все добросовестно подходят к этому вопросу.

Напоминаем, за несовременность представления декларации по алкоголю предусмотрены штрафные санкции:

  • для ИП — от 5000 до 10000 рублей;
  • для компаний — от 50000 до 100000 рублей.

Кроме того, Федеральным законом №171-ФЗ предусмотрено прекращение действия лицензии на право продажи алкогольной продукции и даже аннулирование документа, если факт нарушения сроков подачи декларации или недостоверности представленных сведений выявлен контролерами повторно. При этом получить лицензию вновь после аннулирования предыдущей невозможно.

Обсудить на форуме

Архив статей



Теги: Алкогольная декларация




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 143 092

Бухсофт Онлайн