Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Что учесть при заполнении Табеля учета рабочего времени в 2018 году

12.10.2017 930

С помощью табеля ведется учет времени, отработанного каждым сотрудником компании по факту. Табель обязаны вести все работодатели по установленной форме. Существует две формы табеля — Т-12 и Т-13, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1. Форма Т-13 используется организациями, применяющими автоматизированную электронную систему учета рабочего времени. Форма Т-12 — бумажный аналог электронного формата, его вправе применять любые компании, в том числе и выше названные. Обе формы включают два раздела, поэтому с помощью табеля можно учитывать не только отработанное за месяц время, но и отражать суммы выплат, начисленные работникам за тот же период.

На сайте Бухсофт вы можете заполнить этот документ с помощью специального онлайн-сервиса для заполнения табеля учета рабочего времени (форма Т-13).

Общие требования к заполнению табеля

Табель формируется в одном экземпляре, вести документ обязано каждое структурное подразделение компании отдельно. Сведения о сотруднике состоят из ФИО, его должности и табельного номера, эту информацию следует отражать на основании документа о приеме на работу, увольнении и иных учетных регистров. Табельный номер каждому сотруднику присваивается в момент его устройства на работу и сохраняется за ним без права изменения в течение всей работы в организации.

Табель учета рабочего времени относится к первичным документам, поэтому согласно положениями Налогового кодекса РФ он как документ, подтверждающий получение доходов и осуществление расходов, а также выступающий основанием для расчета и уплаты налогов, обязан храниться не менее 4 лет (подп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ). А вот Федеральный закон от 21.11.1996 №129-ФЗ требует пятилетнего срока хранения учетной первички. Также пятилетний срок хранения кадровых и учетных документов определен приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 (а при вредных и опасных условиях труда — до 75 лет).

Таким образом, в общем порядке табели учета рабочего времени нужно хранить не менее 5 лет.

Важно отметить, что в табель не нужно включать тех, кто трудится в компании по договорам ГПХ. Поскольку согласно положениям ч. 8 ст. 11 ТК РФ нормы трудового права, в том числе и в части учета рабочего времени, на этих лиц не распространяются.

Ведение табеля допускается двумя способами, компания сама выбирает какой для нее удобнее:

  • сплошной, когда регистрируются все явки и неявки на рабочее место;
  • учет отклонений, когда регистрируются только нестандартные случаи (опоздания, неявки по невыясненным причинам, работа сверхурочно и др.).

Как правило, табель ведется в ежемесячном режиме и в конце месяца (перед выплатой заработной платы) в документе ставится подпись ответственного за ведение документа лица и руководителя подразделения, свою подпись ставит сотрудник кадрового отдела, принявший документ. После табель передается в бухгалтерию для целей правильного начисления зарплаты.

Иногда компании составляют в одном месяце два табеля — за первую и вторую половину месяца, такое ведение допустимо и необходимо, если аванс начисляется за фактически отработанное сотрудниками время.

Производственный календарь на 2018 год

Производственный календарь на 2018 год

Как отразить в табеле…

… отпуск сотрудника  перед увольнением

В формах табеля Т-12 и Т-13 дни отпуска перед увольнением следует указывать как стандартные «отпускные» дни. При основном оплачиваемом отпуске ставится «ОТ» либо код «09», в зависимости от того какое кодирование выбрано организацией (буквенное или цифровое), при дополнительном — «ОД» или код «10».

Если в период отпуска попали праздничные дни, то они не влекут за собой уменьшение длительности отпуска и в табеле обозначаются кодом для выходных «В» либо цифровым кодом «26».

Если человек уволился сразу после отпуска и этот факт пришелся не на конец месяца, то в табеле после увольнения ничего писать не требуется, строки об уволенном человеке можно оставить пустыми, а с нового месяца заполнять табель уже без него. Однако кадровики часто вписывают «уволен, № приказа». Делается это для того, чтобы исключить внесение ложных сведений в пустые графы.

… работу водителя по  путевым листам

Для учета рабочего времени водителей кроме табеля во внимание берутся также путевые листы. В табеле указывается общая продолжительность работы водителя за день или смену. Если водитель работает стандартный восьмичасовой рабочий день и по окончании дня (смены) уходит домой, то сложностей с заполнением табеля по нему не возникнет. Но что делать, если водители отправлены в рейс и отследить сколько и как долго они работали невозможно? Давайте разберемся.

Для начала стоит сказать, что в дальних рейсах в любом случае обязано быть как минимум два водителя на одно транспортное средство. В противном случае работодателю грозят штрафы за несоблюдение норм трудового законодательства.

Для регистрации отработанного водителями времени удобнее всего вести суммированный учет. Это фактически специальный режим периодов работы и отдыха, основанный на графике сменности. При таком способе учета график составляется заранее на весь учетный период.

Согласно п. 23 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей, утвержденного Приказом Минтранса России от 20.08.2004 №15, общая продолжительность рабочего дня (смены) водителя не должна быть более 12 часов с учетом сверхурочной работы. Продолжительность сверхурочной работы не может превышать для каждого водителя 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Таким образом, в табеле на основании суммированного учета можно сразу прописать продолжительность работы и отдыха каждого водителя в одном рейсе.

Сведения о достоверности указанных в табеле данных подкрепляются информацией из путевых листов. В этом документе обязаны быть прописаны дата и время выезда и заезда транспортного средства на стоянку. Поэтому по путевым листам вполне можно установить, соблюдали ли водители режим труда и отдыха, а также рассчитать продолжительность фактически отработанного времени.

Также работодатель может проконтролировать соблюдение распорядка дня водителями с помощью тахографа — прибора для регистрации маршрута движения. Этими устройствами обязаны быть оснащены все грузовые автомобили свыше 3,5 тонн, а за их отсутствие или неисправность могут привлечь к административной ответственности (ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ).

… исправление ошибки,  обнаруженной после начисления зарплаты

В Указаниях, утвержденных Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 №1, по правилам ведения форм табеля учета рабочего времени, нет положений о том, как правильно вносить исправления в этот документ. Однако табель относится к первичной документации, а значит, к нему применимы регламенты Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Согласно положениям части 7 статьи 9 этого Закона допускается вносить исправления в первичный учетный документ. При этом исправления обязаны сопровождаться датой внесения коррективы и подписью лица, внесшего их, с указанием должности и имени с расшифровкой.

Сама ошибка аккуратно зачеркивается одной чертой, так чтобы были видны исправленные данные, а правильные сведения прописываются сверху над зачеркнутыми.

Обсудить на форуме

Архив статей



Теги: Кадровые документы




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 143 096

Бухсофт Онлайн