Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Когда сдаем сведения о среднесписочной численности работников?

09.10.2017 376

Среднесписочная численность работников — одна из обязательных форм, подаваемых в Налоговую инспекцию компаниями и предпринимателями, у которых есть наемные сотрудники. О сроках и требованиях к данной форме поговорим в сегодняшней статье.

Зачем налоговикам сведения о среднесписочной численности?

Обязательность подачи сведений о среднесписочной численности в Налоговую регулируется статьей 80 НК РФ. Налоговикам эти данные необходимы главным образом потому, что от них зависит, как именно налогоплательщик должен представлять налоговую отчетность контролерам. В частности, при численности работников за истекший год более 100 человек любая декларация обязана быть подана только электронно по ТКС, в противном случае налогоплательщику грозит штраф, согласно положениям ст. 119.1 НК РФ в размере 200 рублей за каждый неверно поданный отчет. При меньшем числе сотрудников отчитаться можно на бумаге. Исключением является декларация по НДС, которая, как известно, подается только в электронном формате, кроме случаев предусмотренных абз. 2 п. 5 ст. 174 НК РФ.

Численность сотрудников напрямую влияет и на право налогоплательщика применять специальный режим налогообложения.

Например, у упрощенцев не может быть более 100 работников, а у предпринимателей на ПСН — более 15.

Кто и на каком бланке подает среднесписочную численность?

Для подачи сведений о среднесписочной численности сотрудников предусмотрена специальная форма — КНД 1110018. Форма была разработана налоговиками и внедрена приказом от 29.03.2007 №ММ-3-25/174@. За 2017 год нужно будет представить сведения на бланке, утвержденном данным правовым актом. А о правилах заполнения формы можно узнать из письма ФНС РФ от 26.04.2007 №ЧД-6-25/353@.

Обязанность подавать форму КНД 1110018 в Налоговую распространяется и на юрлиц, и на индивидуальных предпринимателей. Важно отметить, что отчитаться за истекший год придется даже после закрытия коммерческой деятельности. Для ИП предусмотрено все же одно послабление: форма подается только, если в отчетном периоде были наемные работники (п. 3 ст. 80 НК РФ). Юридические лица подают налоговикам сведения о численности своих сотрудников вне зависимости от того возникали ли в течение истекшего года трудовые отношения с работниками по найму (письмо Минфина от 04.02.2014 № 03-02-07/1/4390).

При этом обязанность распространяется на налогоплательщиков, применяющих любой налоговый режим: сведения подаются как теми, кто на ОСН, так и спецрежимниками (УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН).

Неважно также менялись ли данные за прошлые и истекший годы — отчитаться по итогам года нужно при любых обстоятельствах.

Когда сдаем сведения о среднесписочной численности работников?

Сроки подачи сведений в Налоговую

Подать сведения о среднесписочной численности за истекший год нужно не позднее 20 января года, наступившего за отчетным (п. 3 ст. 80 НК РФ). Срок одинаков и для компаний, и для ИП.

За 2017 год подать сведения в ИФНС необходимо не позднее 22 января 2018 года.

Так как 20-ое число — суббота, срок, согласно п. 7 ст. 6.1 НК РФ, переносится на ближайший следующий за сроком рабочий день.

Для компаний, созданных или реорганизованных в течение года, есть свой срок подачи формы — до 20-го числа месяца, наступившего за месяцем регистрации (перерегистрации) в ЕГРЮЛ. Для ИП такого требования не предусмотрено — подавать форму в год регистрации не нужно, отчет подается по общим правилам.

Куда и как подавать форму?

Представить сведения о среднесписочной численности работников в Налоговую можно как на бумажном носителе (принести лично или направить по почте заказным письмом), так и в электронном формате по ТКС. Для электронного формата предусмотрен свой бланк, утвержденный приказом ФНС РФ от 10.07.2007 №ММ-3-13/421@.

Воспользуйтесь возможностями облачной бухгалтерии Бухсофт для подготовки и отправки формы среднесписочной численности работников онлайн.

Стоит отметить, что способ подачи сведений о численности работников не зависит от количества сотрудников в организации. Их может быть и больше ста, но компания все равно вправе переслать сведения обычным письмом, так как форма не является декларацией, а значит, не подпадает под требования п. 3 ст. 80 НК РФ.

Форма подается в ИФНС по месту регистрации юридического лица или месту жительства коммерсанта. Если в компании есть обособленные подразделения — подается общая форма по месту учета головной структуры.

Штрафные санкции

За непредставление или просрочку подачи сведений о среднесписочной численности работников предусмотрен штраф в размере 200 рублей (п. 1 ст. 126 НК РФ).

Кроме того, может наступить и административная ответственность, возлагаемая на должностных лиц, согласно ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, в размере штрафа от 300 до 500 рублей.

Заблокировать счета компании за неподачу сведений о численности сотрудников налоговики не могут. Данные сведения опять же не являются декларацией, и нарушение сроков их подачи не может стать основанием для приостановления операций по банковским счетам, предусмотренным подп. 1 п. 3 ст. 76 НК РФ.

Обсудить на форуме

Архив статей



  • Новости по теме:

  • Новостей пока нет...
  • Статьи по теме:

  • Статей пока нет...

Теги: Среднесписочная численность




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 143 096

Бухсофт Онлайн