Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Предельные показатели для спецрежимников на 2017-2018 годы

12.09.2017 1002

Компании и ИП, желающие перейти на налоговый спецрежим или остаться на таком и дальше, обязаны соблюдать ряд ограничений. Среди прочих, одним из этих ограничений является соблюдение лимита доходов. Об этом мы уже неоднократно рассказывали в прошлых статьях и новостях, но показатели лимитов периодически меняются, напомним, какие действуют сейчас и будут действовать в 2018 году.

Лимиты на УСН

Для упрощенного налогового режима немало ограничительных мер применения. В частности, среднесписочная численность работников не должна превышать в налоговом режиме ста человек. Это касается и тех, кто только переходит на УСН, и уже действующих упрощенцев. Кроме того, установлен лимит остаточной стоимости основных средств, равный 150 млн. рублей.

В 2017 году организации, пожелавшие перейти на упрощенку, могут сделать это при доходах по итогам 9 месяцев года подачи уведомления о переходе не более 112,5 млн. рублей.

С 2017 года отменен коэффициент-дефлятор. Коэффициент не нужно применять до 1 января 2020 года. Поэтому значение 112,5 млн. рублей окончательное.

Начать применять новые лимиты для перехода на УСН, установленные в 2017 году, можно с 1 января 2018 года.

Лимиты доходов для перехода на упрощенку касаются только юридических лиц, для индивидуальных предпринимателей таких ограничений нет.

Важно не превысить предписанные законом лимиты и тем, кто уже применяет упрощенный налоговый режим. Действующие упрощенцы ориентируются на новый лимит доходов, установленный с 2017 года, равный 150 млн. рублей.

Контролировать доходы, как коммерсанты, так и компании должны по итогам каждого квартала и календарного года, как налогового периода для УСН. Стоит отметить, что именно в третьем квартале чаще всего происходит превышение лимитных показателей, проверьте уровень своих доходов уже сейчас.

А о том, как остаться на упрощенке, узнайте из нашей статьи: «Что сделать, чтобы в 2018 году остаться на упрощенке?».

При расчете лимита доходов упрощенцы учитывают денежные средства, поступившие от реализации товаров (работ, услуг и имущественных прав) в налоговом периоде, а также внереализационные доходы от деятельности, облагаемой упрощенным налогом. Учет лимита доходов на УСН ведется кассовым методом.

Лимиты на патенте

ИП, применяющий патентную систему налогообложения, должен помнить о максимальном обороте денежных средств, полученных от всей коммерческой деятельности на патенте. В 2017 году этот показатель равен 60 млн. рублей. Чтобы рассчитать годовой оборот нужно суммировать выручку от всех видов деятельности по патентам ИП. Кроме того, существует ограничение и по численности работников — строго не более 15 человек, при этом учитывают все виды деятельности, которыми занимается коммерсант, а не только патентная.

Предельные показатели для спецрежимников на 2017-2018 годы

Превысив данный порог, придется выбрать либо УСН, либо ОСН с начала налогового периода превышения. Примечательно, что право выбора дали коммерсантам только в 2017 году, раньше ИП на патенте, вышедшие за рамки, переводились автоматически на общий режим налогообложения.

Отчетность в виде деклараций на патентной системе не предусмотрена, поэтому отследить по ней лимиты не получится. Но учет доходов по каждому патенту ИП ведется в книгах доходов для ПСН.

Именно по ним нужно отслеживать общую сумму реально полученных доходов (не потенциально возможный доход) по всем патентам. Напомним, эта сумма не должна превысить 60 млн. рублей за календарный год.

Это интересно: «ИП на патенте: нюансы ведения книги учета доходов».

Лимиты на ЕНВД

Главным отличием вмененки от других налоговых режимов является отсутствие лимита выручки. Тем не менее, ограничения все же существуют. Для права применять ЕНВД численность работников в компании или у ИП не должна превышать по итогам налогового периода 100 человек. Кроме того, доля участия других компаний в деятельности на ЕНВД не должна быть более 25%.

Компании и ИП, применяющие только вмененку, принудительно переводятся на ОСН в квартале превышения обозначенных показателей. Если же кроме ЕНВД применяется еще УСН, то перевод будет произведен на упрощенку и заявление о переходе на УСН писать не потребуется.

Чтобы грамотно составить декларацию по ЕНВД за 3 квартал 2017 года, воспользуйтесь возможностями и функциями нашей программы «Бухсофт: Упрощенная система».

Лимиты на ЕСХН

Налоговый режим в виде ЕСХН могут применять далеко не все компании и предприниматели, но и тем, кто может — тоже нужно соблюдать ряд ограничений.

В частности, те, кто желает начать применять ЕСХН или хочет остаться на этом режиме налогообложения и дальше, обязаны соблюсти условие:

Доля дохода от реализации сельхозпродукции должна быть не менее 70% от всех доходов компании или ИП.

Еще одно ограничение касается численности сотрудников в рыбохозяйственных учреждениях и у коммерсантов на ЕСХН — она не должна превысить 300 человек в год. Для сельскохозяйственных компаний, применяющих ЕСХН, такого ограничения нет.

Обсудить на форуме

Архив статей



Теги: ЕНВД, Патентная система, УСН




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 140 031

Бухсофт: Торговля