Телефон в Москве 8 (495) 212-14-40, в регионах 8 (800) 333-48-81 E-mail: info@buhsoft.ru |
||||||
|
||||||
|
|||||||
| Форум по программам БухСофт Обсуждение любых вопросов функционирования программ серии Бухсофт |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Подскажите пожалуйста! При заполнении форм СЭВ -6-2 и СЭВ 6-1 если по работнику проходят две записи в сведениях о стаже (стаж прерывается больничным), то заполняется форма СЭВ -6-1, а если стаж не прерывался (одна запись в сведениях о стаже), то заполняется форма СЭВ -6-2. ПФ не принимает отчет, говорит, что формы СЭВ-6-2 не должно быть. Как мне избежать эту форму?Помогите.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 80 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не очень понятно - это по одному работнику у Вас 2 формы или по разным? Не одна форма по работнику может быть только в одном случае - если у этого работника не один тариф (например, он стал инвалидом или перестал быть инвалидом в отчетном периоде, смешанный режим налогообложения - ЕНВД не по всем видам деятельности и т.п.). Иначе по работнику 1 форма, в которой несколько записей о стаже, с льготами и без. Если хотя бы в одном периоде стажа есть особенности учета (льготный стаж, больничный, административный, декрет, дети и т.п.), это однозначно форма 6-1. Если таких периодов нет, форма может быть любой (это возможно, если "разрывный" стаж, т.е. есть период, когда работник у вас не работал).
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() |
У меня кол-во сотрудников трое. По двум формируется СЭВ-6-2, т.к у них стаж не прерывался, а по одному формируется СЭВ 6-1, т.к есть больничный лист. ПФ говорит, что формы СЭВ 6-2 не должно быть. Может я что неправильно заношу в сомих сотрудниках?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Все правильно. Пенсионщикам просто лень с 2-мя пачками работать. Если это говорит Ваш инспектор, смело идите к их руководителю, пусть напишут мотивированный отказ.
У нас тоже была ситуация с предыдущими формами - инспектор требовал форму СЗВ-4-1 на всех северян (раньше их сдавали по форме 4-2, если 1 строка стажа). Расчетчики аккуратно у всех правили тип формы. Потом перешли на электронную сдачу, при первом же отказе в приеме выслали им "кусок" порядка заполнения, через 5 минус получили протокол о приеме сведений в полном объеме. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() |
Спасибо за ответ! Завтра попробую сдать.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
![]() |
А Вы не подскажите где поменять тип формы?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Это записит от программы, в которой вы работаете. Где-то это можно, где-то нет
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
![]() |
Программа чек.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Сотрудник Бухсофт.ру
Поблагодарили 95 раз(а) в 77 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В программе нельзя поменять тип формы, тип формы проставляется автоматически в зависимости от того есть ли несколько строк стажа и прочих условий.
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
![]() |
Здравствуйте.Вчера был последний день сдачи перс учета за 1 квартал.И мы так и не сдали.Требуют форму СЭВ 6-2.
Я правда сама не ходила,но объясняла,что инспектору надо сказать,что формы СЭВ 6-2 у нас в принципе быть не может,так как в организации всего 4 работника и у ВСЕХ стаж прерывался. Но требуют СЭВ 6-2.Дали 2 недели переделать- а я не пойму что же мне переделывать? Весь отчет сделан в Бухсофт-предприятие.Не подскажите как быть? |
|
|
|