Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Автоматизация розничного магазина разливного пива

15.03.2017 2557

Автоматизация розничной торговли подразумевает ускорения процесса оформления покупки. Правильная автоматизация должна уменьшить время на отпуск покупателей.

Проблема автоматизации становится очень актуальна для продавцов пива, поскольку с 31 марта 2017 года организациям и индивидуальным предпринимателям, торгующим пивом, нужно будет использовать ККТ при расчетах с покупателями. Это устанавливает Федеральный закон № 261-ФЗ от 03.07.2016. Так же в свете изменений 54-ФЗ, закона, определяющего правила применения контрольно-кассовой техники, кассовый чек должен содержать весь перечень проданного покупателю товара, т.е. чек теперь нельзя оформить одной суммой, требуется обязательный ввод всего перечня покупки.

Теперь продавцам пива требуется применение онлайн-касс с полной фиксацией всех продаж. Для автоматизации магазина потребуется:

  • компьютер, ноутбук, моноблок, планшетный компьютер на базе ОС Windows;
  • ККМ (онлайн касса) фирмы Атолл или Штрих-М;
  • сканер штрих-кода, эмулирующий ввод с клавиатуры. Подойдет 1D.
  • лазерный принтер;
  • программа учета.

Самым «узким» местом в обслуживании покупателя является время, затраченное на ввод в программу данных о покупке. Ускорить этот процесс можно с помощью сканера штрих-кода. Продавцу достаточно «пропикать» штрих-коды с покупок и можно принимать средства от покупателя, напечатать чек и обслуживать следующего покупателя. Все это работает со штучным товаром, производитель которого позаботился о нанесении штрих кода на товар.

Что делать если штрих-кода на товаре нет или если товар не штучный, как например, пиво разливное? 

?Программа Бухсофт Торговля позволяет:

  1. задать штрих-код для штучного товара или весового (разливного) товара; 
  2. распечатать эти штрих-коды на обычном лазерном принтере;
  3. использовать распечатанный шаблон при оформлении продаж.

Для весового товара имеется возможность сформировать и распечатать штрих-код, содержащий заранее заданный вес (объем) товара. Это актуально как раз при продаже пива на разлив, когда количество (объем) одной продажи кратен некоторой величине, например 0,5 л. Таким образом, для каждой позиции можно сформировать штрих-коды содержащие количество 0,5л, 1л, 1,5л, 2л и т.д. по вашим потребностям и на кассе сканировать определенный штрих-код. Согласно этого штрих-кода будет оформляться продажа требуемого товара и определенного количества.

Для автоматизации розничной продажи магазина разливного пива (и не только) требуется:

1. Определить разливное пиво как весовой товар (1, 2) (справочник товаров).

2. Сформировать штрих коды (3).



3. Распечатать шпаргалку кассира.


4. Задать розничные цены (документ ценообразование);

5. Оформить розничные продажи.

В качестве учетной программы рекомендуем использовать Бухсофт Торговля.

Программа Бухсофт Торговля имеет функцию обмена между удаленными точками. Это позволит вести параллельный ввод данных кассиру и бухгалтеру, расположенных территориально в разных местах. Программа также поддерживает работу в сетевом режиме в пределах одной локальной сети.  

Скачать программу Торговля


Обсудить на форуме

Архив новостей



Теги: ККТ и онлайн-кассы, Бухсофт Торговля




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 129 499

On-Line обслуживание программ
Бухсофт: Торговля