Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

ЕГАИС. Ведение остатков в розничной торговле

19.08.2016 9263

ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) розничной продажи алкогольной продукции и пива введена на территории Российской Федерации с начала текущего года. Ее введение было разбито на этапы. Первый этап, фиксация в ЕГАИС факта закупки алкогольной продукции, начался 01 января 2016 года. Второй этап – фиксация факта розничных продаж, начался в начале июля. Следующим этапом будет контроль остатков продукции в ЕГАИС и реальных остатков у розничных продавцов. На текущий момент их несоответствие связано рядом объективных причин, одна из которых именно поэтапность ввода учета в ЕГАИС.

Программа Бухсофт Торговля обеспечивает ведение взаимодействия с ЕГАИС в полном объеме, требуемом на текущий момент. Она позволяет фиксировать в ЕГАИС и факт закупки, и факт розничной продажи алкогольной продукции.

Скачать программу Торговля

Итак – контроль остатков начнется с 01 января 2017 года. Не стоит обольщаться отдаленностью этой даты и откладывать работу по синхронизации остатков на декабрь. Работы предстоит много и некоторые операции, такие как постановка на учет АП полученной до 01.01.2016, сделать будет затруднительно.

Немного теории – остатки, с точки зрения ЕГАИС, представляют собой два регистра.

Первый – ведется в разрезе справок А и Б, который определяют партии товаров. На этом регистре фиксируется поступление АП. С этого же регистра происходит списание АП при его возврате поставщику.

Второй – ведется в разрезе алкогольных кодов ЕГАИС. С этого регистра происходит списание АП при его розничной продаже.

Таким образом, остатки организации представляют собой сумму остатков по регистру 1 и регистру 2.

На текущий момент мы имеем постоянное увеличение остатков на регистре 1 (закупка АП) и  постоянное уменьшение остатков на регистре 2 (розничная продажа АП).

Первым этапом ведения остатков в ЕГАИС является перемещения АП из регистра 1 в регистр 2. Для этого после подтверждения факта закупки в ЕГАИС создайте документ Передача продукции в торговый зал (так называется документ в РАР):


Затем отправьте его в ЕГАИС:


После того как ЕГАИС подтвердит эту операцию, АП из регистра 1 будет перемещена на регистр 2 и далее корректно будет списываться при фиксации розничной продажи.

Создайте по всем имеющимся входящим и подтвержденным в ЕГАИС ТТН передачу АП в торговый зал. Каждую входящую ТТН после подтверждения в ЕГАИС переведите в торговый зал.

Получить остатки в ЕГАИС >>>.


Продолжение следует. Следите за нашими новостями!

Обсудить на форуме

Архив новостей



Теги: ЕГАИС, Бухсофт Торговля




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 147 595

Бухсофт: Торговля