Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Как быстро настроить прием платежей и отправку чеков с Монета.Ру и Бухсофт для интернет-магазинов

02.10.2017 1068

Интернет-магазины обязаны отправлять электронные чеки покупателю после оплаты. Об этом говорится в Федеральном законе "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" от 22.05.2003 N 54-ФЗ (далее– 54-ФЗ).  

Оплата происходит круглосуточно, а чек нужно отправить клиенту в течение 5 минут после покупки. Принимать  интернет-платежи и отправлять чеки онлайн-кассы легко с Монета.Ру и Бухсофт.

Прием платежей через  PayAnyWay



Монета.Ру через сервис PayAnyWay обеспечивает прием электронных оплат круглосуточно. Ознакомьтесь со списком CMS, интегрированных для работы по 54-ФЗ.  

Настройка работы с онлайн-кассой происходит в личном кабинете сервиса kassa.payanyway.ru


  1. В выпадающем списке выберите Бухсофт онлайн-касса.
  2. Введите адрес сервиса Бухсофт: https://online.buhsoft.ru/online_kassa/api
  3. Возьмите ключ обмена из личного кабинета сервиса Бухсофт онлайн-касса.
  4. Сохраните настройки.

Отправка чеков покупателю


Бухсофт обеспечивает круглосуточную отправку чеков в ОФД, а он уже отправляет копию электронного чека покупателю интернет-магазина. Для работы подходят фискальные регистраторы компаний Дримкас (VikiPrint), Калуга Астрал (К1-Ф), Атол, Штрих-М.

Вы можете отправлять чеки онлайн-кассы либо с помощью компьютера, либо без его участия. 

  1. Чтобы послать чек с помощью компьютера, нужно использовать приложение. Выберите, как вам удобнее: установить программу на компьютер или работать в интернете. С установленной пользователем периодичностью приложения опрашивают сервер на наличие новых чеков. Информация о новом чеке поступает в онлайн-кассу. Приложения работают с фискальными регистраторами фирм Дримкас (VikiPrint), Калуга Астрал (К1-Ф), Атол, Штрих-М.
  2. Вам понадобится онлайн-касса К1-Ф. Ее особенность – возможность работы по протоколу TCP, то есть онлайн-ККТ подключается в локальную сеть как сетевое устройство. Команда на К1-Ф передается через сервер Бухсофт. Таким образом, включенный компьютер для работы не нужен. Данные о новом чеке поступают на сервер Бухсофт, и он самостоятельно подает команду на онлайн-кассу пользователя (аналог облачного сервиса Атол-онлайн).

Описанные способы отправки чеков имеют ряд преимуществ:

– низкая стоимость;

– широкий выбор онлайн-касс;

– использование одной онлайн-кассы и для отправки чеков при интернет-торговле и для розничных продаж при самовывозе.

 Онлайн-касса под ключ

По всем вопросам, связанных с регистрацией, работой сервиса Payanyway, его интеграцией с интернет- магазином требуется обращаться к сотрудникам Монета.Ру.

Обсудить на форуме

Архив новостей



Теги: ККТ и онлайн-кассы




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 143 096

Бухсофт: Торговля