Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Обзор изменений бухгалтерского и налогового законодательства с 10 по 14 апреля 2017 года

17.04.2017 1668

Компания БухCофт предлагает вам ознакомиться с краткими новостями прошедшей недели.

1. Президент РФ Владимир Путин 11 апреля посетил Федеральную налоговую службу. Ему рассказали об успехах ФНС в деле сбора налогов, маркировки меховых изделий и создании электронных сервисов для налогоплательщиков. Так же глава ФНС Михаил Мишустин сообщил о полной готовности ФНС к переходу на онлайн-ККТ. О проблемах, возникающих у организаций и ИП с этим переходом, конечно, сообщено не было.

2. Госдума приняла в третьем чтении закон об электронных больничных. Переход на электронные документы будет постепенным и по мере готовности регионов. Гражданин будет иметь право получить больничный лист в бумажном варианте, если электронный его не устраивает.

3. ФНС утвердила новые формы декларации и расчета авансовых платежей по налогу на имущество организаций. Приказ № ММВ-7-21/271@ от 31.03.2017 опубликован 13 апреля и вступит в силу через 2 месяца. Таким образом, отчетность за 1 квартал будет представляться по старой форме.

4. Изменены контрольные соотношения декларации НДС. Письмо № СД-4-3/6467@ от 06.04.2017 г. опубликовано на сайте ФНС РФ. Поправки потребовались в связи с появлением в декларации дополнительных строк для резидентов Калининградской Особой экономической зоны.

5. Яндекс получил разрешение Федеральной налоговой службы на обработку фискальных данных контрольно-кассовой техники. Он стал шестым в списке операторов фискальных данных на текущий момент.  Со списками операторов можно ознакомиться на сайте ФНС.

6. ФНС РФ приказом от 20.03.2017 № ММВ-7-14/222@ утвердила форму постановки на учет налогового агента, производящего выплаты денежного довольствия, денежного содержания, заработной платы, иного вознаграждения военнослужащим и гражданскому персоналу Военных сил РФ.

7. Верховный суд 12 апреля рассмотрел дело предпринимателя на УСН с объектом "доходы, уменьшенные на величину расходов" об исчислении взносов в размере 1% свыше дохода 300 тыс. рублей. ИП оспаривал начисление страховых взносов со всей суммы дохода, без учета произведенных расходов. Решения трех судебных инстанций были отменены и дело отправлено на пересмотр в первую инстанцию. Мотивировочная часть определения пока не опубликована, но у ИП появился шанс на более справедливый расчет взносов.

Обсудить на форуме

Архив новостей



Теги: Еженедельный обзор законодательства




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 129 499

On-Line обслуживание программ
Бухсофт Онлайн