Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Обзор изменений бухгалтерского и налогового законодательства с 10 по 14 июля 2017 года

17.07.2017 4955

Лето в самом разгаре, поэтому новостей у нас мало. Но с другой стороны, отсутствие новостей - это уже хорошая новость. Представляем краткий обзор прошедшей недели от компании БухСофт.

1. Главным поставщиком новостей на прошедшей неделе была Госдума. В третьем, окончательном, чтении приняты несколько законов. Среди них и те, которые могут заинтересовать бухгалтера. В частности, внесение изменений в закон о бухучете. Согласно поправкам, существующие ныне ПБУ признаются федеральными стандартами бухучета. Напомним, что федеральные стандарты должны были быть приняты Минфином после вступления в силу нового закона о бухучете, но прошло несколько лет, а их так и не утвердили. 

Еще один закон, касающийся бизнеса – внесение поправок в Гражданский кодекс, дающий право заниматься предпринимательством без регистрации в качестве ИП. Список видов деятельности, по которым будет возможно работать без регистрации, будет утверждать Правительство.

2. ФНС приказом от 06.07.2017 N ММВ-7-17/535@ утвердила стандарты форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий. Утвержден также порядок их заполнения, разработки и оформления. Эти стандарты применяются, в частности, и при разработке налоговых деклараций.

3. Новые формы по взысканию недоимки со страхователей утвердил ФСС (приказ  от 21.06.2017 № 301): справку о выявлении недоимки у страхователя; решение о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах страхователя - юридического лица или индивидуального предпринимателя в банках (иных кредитных организациях); постановление о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов засчет имущества страхователя - юридического лица или индивидуального предпринимателя.

4. Минфин добавил в список налоговых КБК новый код 18210101090011000110 - налог на прибыль с доходов, полученных в виде процентов по облигациям российских организаций. Приказ от 9 июня 2017 г. № 87н вступил в силу со дня его подписания, т.е. с 9 июня.

Обсудить на форуме

Архив новостей



Теги: Еженедельный обзор законодательства




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 139 447

On-Line обслуживание программ
Скачать бухгалтерские программы