Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Обзор изменений бухгалтерского и налогового законодательства с 2 по 6 октября 2017 года

09.10.2017 1253

Компания БухСофт предлагает вам ознакомиться с обзором новостей первой недели октября. 

1. Президент РФ подписал Федеральный закон от 30.09.2017 N 286-ФЗ, вносящий поправки в Налоговый кодекс. С 1 января 2018 изменится перечень доходов, не учитываемых при налогообложении прибыли. В него включены невостребованные дивиденды, восстановленные в составе нераспределенной прибыли, а исключены из перечня вклады участников на увеличение чистых активов. 

Кроме того, уточнен порядок исчисления налога в отношении имущества, по которому налоговая база определяется как его кадастровая стоимость (в случае изменения стоимости, исчисление суммы налога (авансового платежа) по текущему налоговому периоду осуществляется исходя из кадастровой стоимости, определенной на день внесения соответствующих сведений в ЕГРН).

2. Минтруд опубликовал административный регламент назначения и выплаты ФСС единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты работодателем (приказ от 14.09.2017 № 677н). Применяется он, если работодатель прекратил свою деятельность, находится в процедуре банкротства, на его счетах недостаточно денежных средств для выплаты пособия или местонахождение его и принадлежащего ему имущества не установлено.

3. Минэкономразвития готовит поправки в классификатор основных средств. Проект размещен на портале НПА. Изменения коснутся имущества компаний, добывающих полезные ископаемые.

4. Напоминаем, что с 1 октября изменились правила начисления пеней по налогам и взносам у организаций. За просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком до 30 календарных дней (включительно) применяется 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ, свыше 30 календарных дней – 1/150 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ. Следует учитывать, что по недоимкам, возникшим до 1 октября, применяются старые правила, т.е ставка 1/150 не используется, вне зависимости от длительности просрочки.

Обсудить на форуме

Архив новостей



  • Новости по теме:

  • Новостей пока нет...
  • Статьи по теме:

  • Статей пока нет...

Теги: Еженедельный обзор законодательства




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 143 096

Бухсофт Онлайн