Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Обзор изменений бухгалтерского и налогового законодательства с 25 по 29 сентября 2017 года

02.10.2017 4807

До конца года осталось три месяца, поэтому у чиновников начался период бурной деятельности. Всю неделю поступали новости о различных проектах НПА. Компания БухСофт предлагает вам с ними ознакомиться.

1. МРОТ предлагают повысить до 9489 рублей в месяц с 1 января 2018 года. С 1 января 2019 года устанавливать размер оплаты будут постановлением Правительства в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за II квартал предыдущего года. Проект внесен на рассмотрение депутатов 29 сентября. 

2. В связи с планируемыми изменениями МРОТ, страховые взносы ИП от него "отвяжут". Законопроект с поправками в Налоговый кодекс уже внесен в Госдуму.

На 2018 год фиксированную часть страховых пенсионных взносов установят самим законом в размере 26 545 рублей в год, взносы в ФОМС – 5 840 рублей. Дальше размер фиксированной части взносов будут ежегодно устанавливать постановлением Правительства исходя из того, что годовая сумма взносов должна обеспечивать предпринимателю минимум 1 балл индивидуального пенсионного коэффициента. Правила расчета 1% взносов с дохода свыше 300 тыс. рублей не изменятся.

3. На год продлят федеральную льготу по налогу на движимое имущество организаций. Напомним, что с 1 января 2018 года будет опять облагаться налогом всё имущество, кроме ОС, относящихся к 1 и 2 группе. Право предусматривать льготу по движимому имуществу других групп передается регионам. Но ни один регион такого закона не принял. Поэтому Правительство внесло в Госдуму законопроект, которым действие федеральной льготы продлят до 1 января 2019 года. 

4. Проект постановления Правительства с предельными значениями величины базы для исчисления страховых взносов на 2018 год также опубликован на прошлой неделе. Для взносов ПФ лимит устанавливается в размере 1 021 тыс. рублей, для взносов ФСС – 815 тыс. рублей.

5. ФНС не отстает от других ведомств и опубликовала проект изменений в уведомлении о торговом сборе. В действующей форме нет поля для указания информации о том, что постановка на учет осуществляется на основании Акта о выявлении нового объекта обложения торговым сбором.  Это поле и добавят в форму.

6. Еще один проект от ФНС – масштабные изменения в расчете страховых взносов. Планируется много обновлений,  но облегчения работы с этим отчетом ждать не стоит. 

7. Приняли постановление Правительства № 1143 от 23.09.2017. Оно пополнит список видов деятельности, при начале осуществления которых необходимо уведомлять госорганы. Теперь в него добавлен вид деятельности «Работы и услуги по поддержанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования». Уведомлять о начале такой деятельности надо будет Ростехнадзор.

Обсудить на форуме

Архив новостей



  • Новости по теме:

  • Новостей пока нет...
  • Статьи по теме:

  • Статей пока нет...

Теги: Еженедельный обзор законодательства




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 143 096

Бухсофт Онлайн