Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Обзор изменений бухгалтерского и налогового законодательства с 28 августа по 1 сентября 2017 года

04.09.2017 1464

Сезон отпусков подходит к концу, а значит скоро нас ждут новые законы и нормативные акты. Их подготовка уже началась. Компания БухСофт предлагает ознакомиться с некоторыми проектами в еженедельном обзоре.

1. ФНС РФ собирается внести поправки в форму 6-НДФЛ: уведомление о разработке приказа размещено на портале проектов НПА. Пока неизвестно, что именно изменится, но новый приказ вступит в силу в 2018 году.

2. Новый проект Минэкономразвития предлагает отменить налог на движимое имущество, так как он тормозит инвестиции в производство. Однако Минфин уже выступил против таких поправок, аргументируя это тем, что регионы потеряют миллиарды рублей, ведь налог на имущество идет в их бюджеты. Напомним, что с 2018 года «движимость» опять будет облагаться налогом, если региональными законами не будут предусмотрены льготы по ней. Пока ни один субъект страны такой льготы не принял.

3. Третий проект недели – Минздрав внесет изменения в порядок выдачи больничных. Министерство предлагает отменить ограничение по количеству дней по уходу за больным ребенком. Сейчас установлен лимит в 60 календарных дней в году, свыше которых листки нетрудоспособности по уходу за детьми не выдаются. Кроме того, больничные будут выдаваться иностранным гражданам временно пребывающим в РФ, поскольку они по закону теперь являются застрахованными лицами.

4. Уже два месяца почти все организации и ИП в России работают с онлайн-ККТ, а вопросов по ним меньше не становится. На своем сайте ФНС ответила, что делать, если кассовый аппарат ломается прямо во время приема платежа и не отправляет данные в налоговые органы. 

"Если возникла подобная проблема с фискальным накопителем, организация–производитель фискального накопителя может извлечь из него данные с пометкой, какие чеки ККТ были отправлены оператору фискальных данных (от него есть подтверждение), а какие нет. Неотправленные данные кассовых чеков на электронном носителе должны быть переданы в ФНС России вместе с заявлением пользователя ККТ, в котором описывается сложившаяся ситуация.

В ситуации, когда данные о некоторых расчетах по каким-то причинам не попали в фискальный накопитель, но в учетной системе пользователя они отражены, необходим чек коррекции".


Обсудить на форуме

Архив новостей



Теги: Еженедельный обзор законодательства




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 140 032

Бухсофт: Торговля