Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Обзор изменений бухгалтерского и налогового законодательства с 30 октября по 3 ноября 2017 года

07.11.2017 1617

У некоторых организаций и ИП может появиться отсрочка от обязательного применения ККТ. У каких – читайте в обзоре новостей от компании БухСофт.

1. ЦБ РФ выпустил новую инструкцию по валютному контролю. Инструкция от 16 августа 2017 года № 181-И вступит в силу с 1 января 2018 года. Процедура контроля значительно изменена. Например, вместо оформления паспорта сделки будет просто регистрация договора в банке. Установлен и лимит, при котором потребуется регистрация: для импортных контрактов и кредитных договоров – 3 млн. рублей, для экспортных договоров – 6 млн. рублей.

2. На прошлой неделе было подписано и опубликовано несколько федеральных законов. Федеральным законом от 30.10.2017 № 312-ФЗ внесены изменения в процедуру государственной регистрации организаций и ИП. В основном они касаются взаимодействия регистрирующего органа с МФЦ. Федеральным законом от 30.10.2017 № 300-ФЗ продлена льгота по ЕНВД для потребительских кооперативов. Они смогут применять эту систему налогообложения до конца 2020 года, невзирая на численность работников.

3. Минфин готовит поправки в закон о бухучете. Текст поправок появился на прошлой неделе на сайте проектов НПА. Среди хороших поправок – отмена сдачи бухотчетности в статистику, а не очень хороших – обязанность представлять бухотчетность в налоговые органы только в электронном виде по установленным форматам. Министерство планирует, что поправки вступят в силу с 1 января 2018 года.

4. Еще один проект, который порадует малый бизнес: некоторые категории организаций и ИП получат на год отсрочку от обязательного применения ККТ. До 1 июля 2019 года предлагается освободить от обязанности применять кассовую технику: 

  • организации при осуществлении видов деятельности, облагающихся ЕНВД (кроме розничной торговли и общественного питания); 
  • индивидуальных предпринимателей при осуществлении видов деятельности, облагающихся ЕНВД или ПСН (кроме розничной торговли и общественного питания); 
  • индивидуальных предпринимателей без наёмных работников, применяющих ЕНВД и ПСН по рознице и общепиту.

До 1 июля 2019 года можно будет применять и бумажные БСО при оказании услуг населению. Поскольку Президентом РФ Владимиром Путиным было поручено принять такие поправки, можно не сомневаться, что до конца года закон будет принят.

Обсудить на форуме

Архив новостей



Теги: Бухгалтерский учет, ККТ и онлайн-кассы, Еженедельный обзор законодательства




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 147 595

Бухсофт: Торговля