Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Обзор изменений бухгалтерского и налогового законодательства с 7 по 10 ноября 2017 года

13.11.2017 1394

Прошлая неделя была короткой и работать не хотели, похоже, даже чиновники: новостей практически нет. Компания БухCофт предлагает ознакомиться со следующими новостями:

1. Самыми трудолюбивыми были депутаты Госдумы. За неделю было рассмотрено много налоговых законов, правда, в основном в первом и втором чтении. В третьем чтении был принят закон о продлении действия ставок страховых взносов на один год. Нынешние основные ставки (в общей сумме 22%) действуют до 1 января 2020 года. Законодатели решили продлить их еще на год – до 1 января 2021 года.

Из других проектов стоит отметить рассмотрение в первом чтении законопроекта о повышении МРОТ до прожиточного минимума (одобрен единогласно) и второе чтение законопроекта с поправками в НК о вычетах из налогов (ЕНВД и ПСН) на покупку онлайн-ККТ. Вычет дадут в размере 18 тыс. рублей при условии приобретения кассовой техники до 1 июля 2018 года, а некоторым категориям налогоплательщиков до 1 июля 2019 года.  

2. ФНС РФ опубликовала письмо № ГД-4-11/22216@ от 01.11.2017, в котором рассмотрела 26 самых распространенных ошибок при заполнении 6-НДФЛ. Эта форма традиционно доставляет много проблем бухгалтерам, поэтому рекомендуем вам ознакомиться с письмом. Статья об этом письме

3. Роструд опубликовал масштабное руководство по соблюдению обязательных требований при оплате труда. Оно может помочь как начинающим бухгалтерам и кадровикам, так и опытным. По крайней мере, по нему сразу видно, какую позицию Роструд займет по тому или иному вопросу в случае проверки работодателя.

4. Ну и напоследок хорошая новость – Верховный суд решил, что за непостановку на учет обособленного подразделения нельзя взыскивать штраф в виде 10% от доходов на основании пункта 2 ст. 116 НК РФ. Штраф полагается только по ст.126 НК в размере 200 рублей.

Обсудить на форуме

Архив новостей



Теги: ККТ и онлайн-кассы, Расчет 6-НДФЛ, Еженедельный обзор законодательства




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 147 595

Бухсофт Онлайн