Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Отзывы и мнения о Бухсофт: Бублик Сергей Пантелеевич

28.09.2016 2554

Компания БухСофт продолжает рубрику под названием «Клиенты БухСофт: истории успехов, отзывы, критика и пожелания».

Я, руководитель компании БухСофт,  Алексей Коршунов,  продолжаю знакомиться лично с нашими клиентами, выясняю их пожелания и замечания к нашим программам, а заодно рассказываю всем нашим читателям о том, как мои собеседники достигали своего успеха, с какими сложностями им приходится сталкиваться в бизнесе в настоящий момент.

В прошедшем августе, как и многие жители нашей страны, я отдыхал в Краснодарском крае. Однако,  если большинство ездит на море, то я, как правило, вожу свою семью в горы. Чистый воздух, прозрачные речки с водопадами, мало людей, красивые пейзажи и постоянные путешествия. Вот тот не полный перечень, что отличает этот отдых от многолюдных  черноморских пляжей.

Имея контакты наших пользователей в Краснодарском крае, которые были недалеко от базы отдыха, мне удалось совместить отличный отдых с приятным знакомством. Встреча, о которой пойдет речь,  состоялось с индивидуальным предпринимателем из города Абинск.

Итак, знакомимся!


Индивидуальный предприниматель Бублик Сергей Пантелеевич.

Сергей Пантелеевич - владелец и руководитель торгового центра в самом центре города Абинск, главный бухгалтер по совместительству и пользователь программы БухСофт: Упрощенная система + Зарплата и Кадры с 2015 года.

"...иногда возникают вопросы не именно по работе в программе, а консультационного характера. Например, когда надо уплатить НДФЛ за отпускные: на следующий день после выплаты или в конце месяца? Ответы на такие вопросы входят в обязанности БухСофта?..."

 

Как правило, я выясняю в разговоре четыре главных вопроса: как удалось достичь успеха в своем бизнесе, какие трудности появились в данной сфере бизнеса в настоящее время, что было главным, когда выбирали Бухсофт, и какие есть замечания и пожелания.

Итак, если сократить мои рассказы о компании и о наших планах, исключить короткие реплики по несущественным вопросам, то можно выделить следующие наиболее интересные фрагменты беседы.

Алексей К.Сергей Пантелеевич, у Вас прекрасный двухэтажный торговый центр. Расскажите о себе и о том, как все начиналось.

 

Сергей ПантелеевичНу, если кратко, то родился и вырос в Абинском районе Краснодарского края в семье колхозника. Окончил Кубанский Сельскохозяйственный институт, работал инженером, потом по другим специальностям. В 1992 году переехал в г. Абинск и начал искать варианты заработка. Супруга швея. Мы купили вязальную машинку, накупили пряжи. Я научился вязать колготки, мужские носки. Я вяжу, она сшивает. И по выходным дням по деревням на своем «Москвиче» ездили и торговали. Вот, помню, приезжаем в родную станицу Мингрельскую, где я родился - жена торгует, а я за машиной прячусь. Меня там, как инженера все знают, а я торговать приехал… Такие были времена.Потом дал объявление в газету, нанял надомниц, которые сидели дома со своими маленькими детьми. Привез им пряжу, научил вязать. Сам устроился на завод работать. Вот они неделю вяжут, а я после работы собираю свой заказ, сшиваем и торгуем на рынках с раскладушек, палаток. Жутко вспоминать. Встаешь в 4 часа ночи, загружаешь машину, снег разгрести, палатку поставить, разложиться, собраться… Нужны молодость, задор и здоровье для таких дел. Потом мы купили место на рынке. А еще позже арендовали площадь в магазине «Радуга». И это уже, конечно, был другой уровень. Мы поняли, что для развития торговли  надо расширять ассортимент и площади. Задумались о своем магазине...Когда-то здесь, на месте сегодняшнего торгового центра, стоял маленький домик. Мы его купили, чтобы строиться на этой земле.В 1995 году построили маленький магазин, потом сделали реконструкцию и расширение. Вот сейчас есть то, что Вы сами видите. Фактически, это уже торговый центр. Внизу, на первом этаже, -  детские товары, на втором этаже - мужская и женская одежда, обувь.

 

Алексей К.Сергей Пантелеевич, спасибо за интересный рассказ. Ваша история – просто настоящий образец для начинающего бизнесмена! Часто люди думают, что для старта своего дела надо много денег или обязательное стечение обстоятельств. А на самом деле далеко не каждый способен взять и начать с малого – сделать вещь своими руками и продать ее. Удача тоже, конечно, нужна. Особенно для развития. Но на Вашем примере видно, что рождение бизнеса - это, в первую очередь,  огромный труд.Итак, продолжим. С Бухсофтом Вы с 2015 года, расскажите, в связи с чем, и как выбирали?

 

Сергей ПантелеевичНесколько лет назад были вынуждены сменить режим налогообложения с ЕНВД на УСН. А, следовательно, пришлось вести учет. Бухгалтерский учет особо не ведем, у нас объект налогообложения Доходы. Сначала использовал MS Excel. Но так как у меня работают сотрудники, сейчас 18 человек, то по ним тоже встал параллельно вопрос по учету и отчетности. Вот и начал искать программу, которая удобно объединяла бы в себе эти две задачи.Я уже не помню точно, как именно вышел на Вашу программу. Было видимо несколько вариантов, но итоговый выбор пал на Ваш продукт.

 

Алексей К.Какие воспоминания о знакомстве?

 

Сергей ПантелеевичПервый год был сложнее. Надо было не только освоить программу, но и базу по отпускным набить, и т.д. Но ничего, справились нормально, сейчас уже намного проще работается.

 

Алексей К.В техническую поддержку обращались когда-нибудь? Писали или звонили?

 

Сергей ПантелеевичОбращался, писал обращение. А вот по телефону - не знал, что можно обратиться. Хотя иногда это надо. Например, в прошлом году программа мне неверно рассчитала единый налог на 43 тыс. Ситуация в следующем:  уже из посчитанного налога вычитается сумма, которую я платил за работников по взносам и больничным. Тут программа рассчитала все отлично. А вот возмещение по ФСС программа не вычла из самого налога по УСН, и я не обратил сначала на это внимание. А потом в 2016 году я это заметил.

 

Алексей К.Сергей Пантелеевич, я предположу, что в программе достаточно отразить возмещение по ФСС верно и расчет будет корректным. Попрошу связаться с Вами наших специалистов, чтобы они помогли разобраться Вам в этом вопросе.Помимо этого примера есть еще пожелания к программе? Читаете ли нашу рассылку с новостями для бухгалтера? Мы стараемся писать только самые важные новости, знать о которых действительно необходимо.

 

Сергей ПантелеевичВ принципе, меня все устраивает. Сам учет у меня не сложный. Отчетность выгружаю и тестирую. Если где-то «прокололся» -  подправил ошибку и выгружаю отчет. Отправку делаю через программу Астрал отчет, приобретенную у Вас.Однако, иногда возникают вопросы не именно по работе в программе, а консультационного характера. Например, когда надо уплатить НДФЛ за отпускные: на следующий день после выплаты или в конце месяца? Ответы на такие вопросы входят в обязанности БухСофта?

 

Алексей К.Изначально мы задумывали БухСофт просто как программу, которая будет максимально автоматизировать учет, но при этом при своей простоте освоения не будет вызывать вопросов ни у бухгалтера, ни у предпринимателя. В идеале мы хотели бы вообще, чтобы вопросов нам не задавали, потому что все и так понятно.Однако в последние десять лет наше законодательство, регулирующее учет, стало сильно усложняться. Особенно это касается учета оплаты труда персонала. Персонифицированный учет, НДФЛ, СЗВ-М и т.д. Мы стали все больше получать обращений от пользователей и помогать им не столько по освоению наших программ, сколько по общим вопросам учета и отчетности. В последний год их стало так много, что мы были вынуждены изменить наши тарифы: без поддержки, с поддержкой и максимальный тариф, в котором наш пользователь получает персонального консультанта. Персональный консультант  – это профессиональный бухгалтер, имеющий опыт работы на должности главбуха не менее 15 лет, хорошо подкованный в технических вопросах. Он всегда  готов помочь по любым самым сложным вопросам, обучает программе, проверяет учет на наличие ошибок, помогает в сложных ситуациях, самостоятельно может выполнить наиболее сложные задачи в подготовке отчетности через удаленное подключение к компьютеру.В этом году планируются изменения по форме РСВ, в сентябре планируется новый формат по форме СЗВ-М, как всегда этим изменения не ограничатся. На следующий год Правительство РФ обсуждает реформу страховых взносов, что опять приведет к изменениям учета и отчетности. Стоимость такого сервиса всего 5 тыс. в месяц. Это дешевле, чем расходы на штатного или приходящего бухгалтера, но это постоянная надежная опора во всех сложных вопросах учета и отчетности. В эту стоимость будут включены все необходимые Вам программы БухСофт, а также бесплатное подключение к электронной отчетности через систему Астрал Отчет или Бухсофт Онлайн. Последний вариант позволит Вам отправлять свою отчетность с любого компьютера просто из Личного кабинета, без установки программ и криптосредств. Также Вы сможете использовать мобильное приложение для оперативного контроля результатов поданой в ФНС отчетности.Если сейчас Вам необходимы консультации только по блоку Зарплата и кадры, то стоимость данного сервиса 3 тыс. в месяц. Что думаете?

 

Сергей ПантелеевичВ целом, решение разбить свои сервисы по разным тарифам считаю правильным. Большинству будет достаточно услуг по недорогим тарифам. Я сейчас не готов принять решение о ежемесячном тарифе.  Для нас 5 тыс. это дорого. А вот 3 тыс. -  это лучше. У нас по Абинску зарплата в 15 тыс. рублей в месяц считается нормальной. Да и необходимости обращаться у меня было не так много. Но я подумаю над предложением, спасибо.Кстати, у меня еще есть предложение, чтобы у всех консультантов в почте были бы фотографии. Вот я общаюсь с Александрой Шуйской, хороший приятный специалист. Еще бы фото в письме, и тогда Ваша программа обретает для меня человеческое лицо. Очень многие люди олицетворяют сервис или услугу с каким-то конкретным человеком. Это уже другое отношение. И Вам спасибо, что общаетесь с клиентами. Я буду понимать теперь, что за этой программой не машина стоит, а человек. Буду обязательно обращаться к вашим специалистам, если что-то не так. Но хотелось бы, чтобы был обязательно ответ.

 

Алексей К.Отличное предложение про фотографии, принято. Мы обязательно его реализуем! Спасибо. И к специалистам нашим обращайтесь. Мы всегда отвечаем на обращения. Если Вам не ответили на письмо, то причина может быть только одна, оно не дошло. Это бывает крайне редко. Никакие письма мы никогда не игнорируем. Иногда случается, что клиент не очень понятно формулирует вопрос. То есть, клиент описывает часть своих мыслей, но в итоге не ясно, в какой программе он работает, что он хочет сделать, что именно не получается.  Мы  преодолеваем такие ситуации диалогом. Таким клиентам мы рекомендуем тариф «Гарантийный Комфорт», он предполагает консультации по программе по телефону.Но давайте переключимся от темы программ к вопросам бизнеса. Расскажите о сложностях Вашего бизнеса в сегодняшних условиях? Есть ли какие-то изменения в условиях ведения бизнеса, по сравнению,  например, с пятилетней давностью?

 

Сергей ПантелеевичВ двух словах скажу. Может даже не с пятилетней, а десятилетней давностью. Десять лет назад у нас было два магазина, где продавались вещи: «Дом торговли» и универмаг «Радуга». Сейчас количество торговых площадей выросло раз в 20-30,  а население выросло примерно в полтора раза. Но и не это самое сложное. Мы предлагаем, в основном, товары российского производства. Качество лучше, чем то, что к нам доходит из Китая. Выходим на производителей и покупателя своего этим удерживаем. С добросовестной конкуренцией мы  готовы справляться.Но вот появились так называемые распродажи конфискатов. В этих торговых точках все дешево, цены ниже, чем стоимость, по которой мы покупаем товары у производителей. Это сильно тормозит торговлю. Мы находимся в неравных условиях с этими полузаконными структурами.Да и сам доход населения не успевает за последние два года подтянуться за изменениями цен. Люди стали тратить больше на продукты питания, мы это ощущаем. По ценовым категориям у нас средний сегмент, но покупатель все больше стал обращать внимание на сегмент подешевле.  Держимся за счет широкого ассортимента. И стараемся не накручивать цены. Также серьезно относимся к сервису, к персоналу. Отбираем сотрудников долго и нудно (улыбается). Это дает свои результаты.

 

Алексей К.Когда набираете персонал, сами участвуете в собеседованиях? Может, дадите какие-то рекомендации, поделитесь опытом для других предпринимателей, для меня. Вот 20 минут примерно есть на собеседование. Надо понять, справится человек с работой или нет?

 

Сергей ПантелеевичЯ перед собеседованием прошу составить анкету. Там совсем немного пунктов. Год рождения, дети и их возраст, чем занимался в последние три года, отношение к спиртному, наличие психических заболеваний. Все. Конечно же,  никаких дискриминаций по возрастному признаку быть не должно. Но, тем не менее, мы понимаем на практике, что наиболее предпочтительный возраст для работы от 25 до 45 лет. Очень желательно, чтобы были дети, но также желательно, чтобы младшему ребенку было не менее пяти лет. Последнее место работы очень важно, чтобы человек имел опыт в нашей сфере. Но последний пункт не обязателен.Ну, и вообще, в процессе беседы знакомимся с человеком, оцениваем его темперамент, характер и т.д. Сразу ответ никогда не даем, говорим, что рассмотрим и пригласим при наличии вакансии.

 

Алексей К.Часто ошибались в выборе? Вот по итогам собеседования все хорошо, а в итоге не складывается?

 

Сергей ПантелеевичВсегда даем человеку пару недель присмотреться к работе. Часто бывает  - день проработает, говорит, что все нормально, но на следующий день не выходит. Бывает напротив, приживается и работает.Я, как индивидуальный предприниматель, вправе заключать срочные трудовые договоры. Первый трудовой договор делаю всегда до конца года. Смотрю, как человек себя проявляет первые месяцы после приема. И далее заключаем договор на 2-3 года в зависимости от сотрудника. Это хорошая мотивация. Сотрудник понимает, что с ним просто не продлят договор, если он не справится. Он старается работать как надо.

 

Алексей К.Сергей Пантелеевич, чем бы Вы занимались как предприниматель в Вашем городе, если бы не магазин. Возможно, не сами лично, а могли бы дать совет молодым предпринимателям. Что порекомендуете?

 

Сергей ПантелеевичНе знаю. Если бы я знал, чем еще заняться, я бы занялся. Я инженер механик сельхоз. производства. Но так давно из этой сферы ушел, что мое направление мысли движется здесь, в торговле, в которой я уже более 20 лет.А другим я бы мог посоветовать обратить внимание на переработку сельхоз. продукции. Это направление у нас развито слабо, но имеет хороший потенциал. Я в своем возрасте уже это направление не потяну. Это надо поднимать и строить производство. Боюсь, моего запала и энергии на это не хватит, мне же уже под 60! Оставлю поле для молодых!

 

Обсудить на форуме

Архив новостей



Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 129 499

On-Line обслуживание программ
Бухсофт: Торговля