Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Отзывы и мнения о Бухсофт: Митина Ольга Анатольевна

22.10.2016 1834

В нашей рубрике «Клиенты БухСофт: истории успехов, отзывы, критика и пожелания» пополнение. Руководитель нашей компании Коршунов Алексей Геннадьевич пообщался с одним из наших клиентов по телефону.

Все прошлые интервью и отзывы были сделаны с собственниками бизнеса и предпринимателями. Однако бухгалтерские программы активно используются и профессиональными бухгалтерами. В этот раз общение состоялось с пользователем бухгалтером, который познакомился с программами БухСофта почти 10 лет назад и продолжает на них работать. Как именно состоялся выбор бухгалтерской программы, какие есть замечания, отзывы, пожелания к БухСофту на сегодняшний день… все это выяснилось в небольшом телефонном разговоре.

Итак, знакомимся!


Митина Ольга Анатольевна

Главный бухгалтер ООО «Спецтехника» и ателье «Люкс», пользователь программы БухСофт: Предприятие и БухСофт: Упрощённая система (плюс Зарплаты и кадры) с 2007 года.

"...возможность общения вживую с вашими профессиональными консультантами – это необходимость, ведь больше мне не к кому обратиться. Информации в интернете очень много, но вычленить необходимое это трудоёмкая работа, отнимающая много времени и не всегда дающая гарантию правильности..."

Алексей К.Ольга, расскажите Вашу историю, как Вы выбрали БухСофт?  

Ольга АнатольевнаЯ работаю в бухгалтерии очень давно, раньше работала вручную, не переходила на компьютер. Когда же это случилось, я начинала с 1С. Эта программа показалась мне очень неудобной, и я долго к ней приспосабливалась. С 2007 года я перешла на упрощённую программу БухСофт в ателье «Люкс» и была очень довольна ею, с удовольствием пользуюсь и сейчас.
А почему именно БухСофт, мне уже трудно вспомнить, скорее всего, узнала о Вас из интернета.
Помимо ООО «Стройспецтехника» и ателье «Люкс» я работала в ООО «Харби», ООО «Мегагрупп», вела ИП.
Параллельно работала и в 1С, но всегда быстрее и легче было работать с БухСофтом.  

Алексей К.Хотелось бы услышать Ваши замечания и пожелания по работе с программой БухСофт.  

Ольга Анатольевна. У меня особых замечаний нет, кроме того, что БухСофт перешел на общение с клиентами по электронной почте. Лично для меня это неудобно.  

Алексей К.Изначально наша команда, создавая программу БухСофт, хотела сделать её работу, не требующую сопровождения. Но в связи с частыми изменениями в законодательстве это осуществить невозможно. За последние пару лет, особенно в последний год, мы столкнулись с ситуацией: стоимость программы не погашала расходы на нарастающий объем работы, требующийся на сопровождение. К тому же многие предприниматели стали экономить на бухгалтере, в то время как нововведения сложны даже для опытных специалистов. В результате большая нагрузка легла на наших специалистов. Поэтому сначала мы в качестве эксперимента перешли на режим письменной работы. Спустя короткий промежуток времени стало понятно, что, несмотря на удобство для нас, многим клиентам такой способ неудобен.
В качестве компромисса мы сделали новый прайс-лист. Подробно с тарифами можно ознакомиться на сайте. Сейчас я кратко расскажу, в чем идея обновлений. Первый тариф «978» больше подойдет для новых клиентов и тех, кто готов работать с программой без технической поддержки. Возможность получить консультацию всё же есть, но она платная - 1500 рублей за 30 минут. Тариф «Эконом» включает бесплатную письменную поддержку. Если возникают недопонимания и письменно решить проблему затруднительно, то она решается в телефонном режиме. Тариф «Комфорт» – это консультирование по телефону по вопросам программы. Эта услуга привычная и удобная для наших клиентов. Если возникают вопросы более общие, не только по работе программы, но и по учёту, удобно будет использовать тариф «Максимальный».  

Ольга АнатольевнаСейчас у меня две организации. С упрощённой программой у меня никогда не было никаких сложностей. Чаще я обращаюсь с вопросами по налогообложению. В частности, вопросы связаны с валютным учетом. Например, как выписать счет на оплату контрагенту участнику таможенного союза в евро?
Я отправила вопрос письменно, но так как валютный учет в программе не реализован, не получила должного ответа.  

Алексей К.К 2017 году мы планируем реализовать валютный учет. И так как Вы имеете опыт работы с валютой в программе, нам хотелось бы взаимодействовать с Вами, чтобы это было удобно и для других пользователей.  

Ольга АнатольевнаУ меня небольшой опыт. Мы продаём специфические машины: бульдозеры, асфальтоукладчики, деревообрабатывающие машины. Сейчас с продажами у всех трудности. У нас нет склада. Последний раз мы покупали в 2014 году и в связи с кризисом продажи упали. Сейчас продажи случаются редко и возникают вопросы.
Раньше я общалась с Татьяной Рылкиной, Натальей Муравьёвой и всегда получала квалифицированную помощь.

Алексей К.Спасибо большое. Мы обязательно сохраним эти стандарты, другое дело, что нужно найти некий компромисс, потому что потребность в работе с грамотными специалистами, которые душу вкладывают в работу, растёт. В отчетные периоды, когда пик активности клиентов, тяжело ответить каждому. Решением этой проблемы мы видим описание типовых вопросов. При работе с клиентом по телефону это автоматизировать нельзя. Нужно проговорить с каждым клиентом, а это требует значительного времени.  

Ольга АнатольевнаЯ Вас понимаю, но иногда сформулировать на словах гораздо проще, чем описать ситуацию.  

Алексей К.Согласен, к тому же живой диалог помогает ускорить решение проблем клиента. Но на этапе письменного общения легко понять, насколько необходим этот диалог. Или же можно легко решить вопрос в письменном виде. Это сокращает нагрузку на консультантов и улучшает качество их помощи.  

Ольга АнатольевнаДля меня небольшое подорожание вполне приемлемо. Потому что возможность общения вживую с Вашими профессиональными консультантами – это необходимость, ведь больше мне не к кому обратиться. Информации в интернете очень много, но вычленить необходимое это трудоёмкая работа, отнимающая много времени и не всегда дающая гарантию правильности.
Намного проще позвонить и 100 % практически сразу получить ответ. Когда возникали ситуации, где сразу не получалось решить проблему, Наталья подключалась удалённо и объясняла можно сказать «на пальцах». Ведь порой тысячи объяснений не действуют, а один раз показать и всё понятно.  

Алексей К.Спасибо Вам за поддержку и понимание. Обязательно сообщите мне, если у Вас будут какие-то новые пожелания или замечания по программам и работе с нами.  

Обсудить на форуме

Архив новостей



Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 120 468

On-Line обслуживание программ
Бухсофт: Торговля