Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Отзывы и мнения о Бухсофт: Нарине Рубиковна Овсипян

09.09.2016 3268

Компания БухСофт открывает рубрику под названием «Клиенты БухСофт: истории успехов, отзывы, критика и пожелания».

В рамках данной рубрики любой пользователь БухСофт может рассказать о себе небольшую историю своих достижений, загадать желания (которые обязательно должны воплотиться) и поделиться мнением о плюсах и минусах сотрудничества с компанией БухСофт.

Наше первое такое общение состоялось с управляющим и владельцем кафе «Лубянский дворик» Нарине Рубиковной Овсипян. Я, как руководитель компании БухСофт, напросился в гости и был приглашен в уютное кафе в центре Москвы по улице Большая Лубянка.

Итак, знакомимся!


Нарине Рубиковна Овсипян

Владелец и управляющая кафе «Лубянский дворик», главный бухгалтер по совместительству.

Пользователь программы БухСофт: Предприятие + Зарплата и Кадры с 2015 года.

"...такой подход к клиенту мне очень понравился и я стала вести учет в программе Бухсофт..."

 

Ароматный чай, спокойная атмосфера, безупречно сервированные столы, интерьер в классическом стиле и множество деталей, говорящих о том, что в этом доме есть настоящая заботливая хозяйка. Все это очень располагало к приятному знакомству и общению. Огромное спасибо Нарине за радушное гостеприимство!

В процессе беседы Нарине рассказала о себе, о своем любимом деле, о том, как познакомилась с Бухсофтом, за что его надо похвалить и за что надо отругать. Ниже публикуем наиболее интересные фрагменты нашего общения.

Алексей:Нарине, спасибо Вам за приглашение. У меня две цели нашей встречи – познакомиться с реальным клиентом нашей компании, выслушать Ваше мнение о Бухсофте, критику и пожелания. Как есть. Принять необходимые меры, если это требуется.Но для начала расскажите, пожалуйста, о себе, о том, как Вам пришла идея открыть свой ресторан, да еще и в центре столицы! Вы успешный и жизнерадостный человек. Все это было бы интересно услышать.

 

Нарине:Спасибо. Мой папа был директором ресторана, и я с детства мечтала о том, что у меня тоже будет свое уютное заведение, где я все устрою по своему усмотрению.Я окончила Ереванский институт народного хозяйства по специальности Общепит. Помимо основной специальности мы изучали бухучет и нам выдавали также диплом бухгалтера.В процессе учебы один из моих любимых преподавателей как-то сказал: «Готовьтесь! Каждый четвертый сотрудник торговли сидит в тюрьме. А в тюрьме кормят только мясом четвертой категории, которое делится на две части – категория А – заключенным, категория Б – в зоопарк. То есть людей и зверей фактически кормят одинаково!»Эта новость заставила меня задуматься и в итоге получить еще одно образование – высшее юридическое, чтобы я всегда могла защитить свои права (смеется).

 

АлексейА как получилось, что Вы оказались в Москве?

 

НаринеДо 92 года мы жили в Армении. Однако землетрясение в 1988 году и конфликт в Нагорном Карабахе привел к сильному обнищанию населения в Армении, жить стало очень трудно. В 1992 году мы приняли решение переехать в Москву, где были родственники и знакомые. Я начала работать бухгалтером, вела одновременно 7 фирм. Одна из фирм находилась здесь, в этом здании. Кафе было и в то время, однако к нему было очень много нареканий. Я попросила руководство здания доверить организацию кафе мне. Это был 1997 год. Моих личных сбережений хватило, чтобы взять все расходы по аренде помещения на себя и обустроить кафе по-новому! С тех пор здесь хорошо и уютно, всем очень нравится!

 

АлексейНарине, расскажите, как узнали о Бухсофте и почему выбрали нашу программу?

 

НаринеПолтора года назад мой бухгалтер ушла в декрет, и я решила вести учет сама. У нас стояла 1С. Однако 1С требовала постоянного прихода специалиста. С ним надо было согласовать время, ждать его, это было не всегда удобно. А изменений много, идет отчетный период и сроки подходят. Я начала искать альтернативу через Интернет. Так я нашла БухСофт. Несмотря на то, что я не была пользователем Бухсофта, когда я обратилась за помощью – выслать мне актуальную форму отчетности, мне помогли. Потом помогли с другими актуальными вопросами. Со мной работала Екатерина. Фамилию сейчас не вспомню. Я ей очень благодарна за отзывчивость и внимание. Конечно, такой подход к клиенту мне очень понравился, и я стала вести учет в программе Бухсофт. Программа обновляется через Интернет, никакие специалисты не нужны. С учетом постоянных изменений в отчетности это крайне актуально. По моей рекомендации Бухсофт приобрели несколько моих знакомых бухгалтеров.

 

АлексейНарине, спасибо за отзыв и рекомендации нас коллегам, наверно это показатель самой высокой оценки. Но я знаю, что и поругать нас тоже хотели?

 

НаринеДа. Очень опечалили последние ваши решения о том, чтобы техническая поддержка работала бы через письменные обращения, мне это неудобно. Я человек, привыкший общаться лично, а не через компьютер. Вот детям моим удобнее уже написать вопрос письменно. А мне необходимо живое общение. Иногда даже и не знаешь, как сформулировать вопрос, чтобы ответ на него был бы развернутым и полным. По телефону это можно решить быстрее.

 

АлексейНарине, я понял Вас. Наши изменения преследуют цель предоставить всем клиентам равные возможности в получении технической поддержки. А если один клиент пишет письмо, а другой в этот момент получает консультацию по телефону, то получается, что очередность обращений нарушается. Второй веской причиной является контроль качества работы специалиста. Правильность письменных ответов сотрудников технической поддержки можно проверить гораздо быстрее, чем ответ по телефону. А за качество ответов мы внимательно следим. Есть и иные причины, по которым письменные обращения позволили ускорить помощь нашим клиентам. Но, не смотря на все это, я обязательно сформулирую для Вас предложение, которое бы сохранило для Вас привычную схему работы. С кем из наших сотрудников Вы хотели бы работать?

 

НаринеМне очень понравилось сотрудничать с Натальей Муравьевой! Она настоящий специалист, все очень понятно объясняет, мне с ней комфортно. Ранее я работала с Екатериной Зыковой, однако она, как я знаю, сейчас в декрете.

 

АлексейДа, все верно, Екатерина уже стала счастливой мамой! Рад, что с Натальей у Вас сложилось хорошее взаимодействие. У нас много отличных специалистов и Наталья, безусловно, среди них! Я подумаю, что сделать, чтобы наше сотрудничество было бы удобным и выгодным для всех. Очень рассчитываю на Вашу откровенность в таких вопросах.Нарине, спасибо Вам за знакомство, интересный рассказ, за критику и мнение. Если будут еще замечания, я обязательно их рассмотрю.В заключение хотел бы узнать у Вас еще один вопрос. Как Вы думаете, сложно ли сейчас в условиях кризиса вот так как Вы в 1997 году взять в аренду помещение и организовать свое кафе с нуля? Реально ли сделать его рентабельным сегодня? Сколько потребуется денег для старта?

 

НаринеНичего сложного нет ни тогда, ни сейчас. Надо просто брать и делать. Мои хорошие знакомые совсем недавно организовали свое кафе. Выбрали хорошее место, взяли помещение в аренду и работают! Насчет первоначальных затрат? Для старта понадобится на сегодня около 6 млн. рублей. В идеале 10 млн., это будет уже с запасом. Ну и конечно главное - надо любить свое дело! И тогда все точно получится!

 

Обсудить на форуме

Архив новостей



Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 135 378

On-Line обслуживание программ
Бухсофт Онлайн