Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Отзывы и мнения о Бухсофт: Винокуров Андрей Николаевич

29.11.2016 1866

В нашей рубрике «Клиенты БухСофт: истории успехов, отзывы, критика и пожелания» - новое интервью! Руководитель нашей компании Коршунов Алексей Геннадьевич пообщался с одним из наших клиентов из города Мурманск.

Все прошлые интервью и отзывы были сделаны с собственником бизнеса и учредителем, предпринимателем, с бухгалтером из разных регионов нашей страны. В этот раз общение состоялось с руководителем компании из Мурманска, который оказывает своим клиентам бухгалтерские услуги, используя программы от компании БухСофт. Как искать клиента для централизованных бухгалтерий, какая реклама работает, как  состоялся выбор бухгалтерской программы, какие есть замечания, отзывы, пожелания к БухСофту на сегодняшний день - все это выяснилось в небольшом телефонном разговоре.

Итак, знакомимся!


Винокуров Андрей Николаевич

Генеральный директор ООО "Лаборо Оптима", пользователь программы Бухсофт: Упрощённая система (плюс Зарплаты и кадры), сервиса Бухсофт Онлайн.

"...в июле прошлого года купили первые программы, остались довольны. Бухсофт Онлайн, конечно, отличается от стационарной версии. Но такого, с чем я не смог разобраться, не было...."

Алексей К.Как Вы познакомились с нами и по каким критериям выбрали? 

АндрейВ октябре 2014 году мы с компаньоном Сергеем организовали свою компанию. В профессии к тому времени я уже работал 14 лет. Кроме нас двоих, есть ещё бухгалтер, и уже третий год справляемся таким составом.
Первые полгода клиентов почти не было. Только в марте 2015 года начали поступать заявки. Первый клиент – предприниматель розничной продажи сантехники. У него была программа Бухсофт: Зарплата и Кадры. От него мы о вас и узнали.
Сейчас наши клиенты – это 10-11 фирм. Но стабильности не получается. В данное время закончились лицензии у четырёх клиентов, и только двум клиентам мы продлеваем лицензии. Две компании потеряны. Одна - по причине прекращения деятельности, а другая решила вести учет самостоятельно.
Из моего опыта 50% предпринимателей сами пытаются вести бухгалтерию. Порой они даже не знают, что делают что-то не правильно. И только когда приходит налоговая проверка, и выявляются серьёзные недочёты, они обращаются за помощью. 

Алексей К.Вы пользуетесь не только «Астрал Отчетом», но и онлайн-сервисом Бухсофт? Комфортно Вам работать с этими продуктами? 

АндрейВ июле прошлого года купили первые программы. Они были стационарные, на компьютере. Перед прошлым новым годом приобрели пакет программ по рекомендации консультанта Анастасии Лакнер. В комплекте 5 или 6 программ. Остались довольны.
Бухсофт Онлайн, конечно, отличается от стационарной версии. Но такого, с чем я не смог разобраться, не было.
Работая с вами больше года, никаких серьезных проблем я не коснулся. Все устраивает. У меня был случай, в этом году позвонил менеджер из Контура. Я рассказал, что у меня сейчас «Астрал отчет». На что, он ответил, если вас устраивает «Астрал отчет», то я вам ничем помочь не могу.
И цена ваша меня вполне устраивает. Опять же, сравнивая со счетами, которые выставляет Контур. 

Алексей К.Какие отрицательные моменты Вы можете отметить в работе с БухСофт? 

АндрейЕсли говорить о минусах, то хотелось, чтобы в программах учитывалась наша мурманская специфика: районный коэффициент и северная надбавка. Когда я пытался в Зарплате начислить районный коэффициент и надбавку, я не мог разобраться, несмотря на мой большой опыт работы бухгалтером. Мне нужно время, а обычно надо делать срочно и некогда долго и подробно разбираться. Сотрудница вашего контакт-центра перезванивала мне из-за разности часовых полюсов в 4-5 утра, и я плохо воспринимал информацию. Все казалось сложнее, чем на самом деле. 

Алексей К.Действительно, там не так сложно. У нас много клиентов, которые работают с надбавками, и как раз преимущество БухСофт в том, что можно настроить эти надбавки один раз и дальше все работает автоматом. Мы отслеживаем, какие вопросы часто поступают к нам, и эта тема с надбавками хорошо описана в инструкции всего на одной странице. По просьбе клиента мы даем на неё ссылку. Клиенты сами осваивают работу в программе, и необходимость перезванивать отпадает.
Вы, как партнер, уже разобрались, и теперь Вам доступна уникальная услуга, которая позволяет вашему потенциальному клиенту помочь быстро разобраться в наших программах. Поэтому в данном случае это даже плюс. Любая Ваша помощь приведет к комфорту Ваших клиентов.
Я думаю, главная проблема не столько в настройках, сколько в продажах. Как Вы рекламируете услуги? 

АндрейРеклама у нас только контекстная: Google, Яндекс. Она ограничена Мурманском. 90% клиентов пришли к нам благодаря этой рекламе. Пробовали другие виды, но ничего так хорошо не работает. Например, в начале нашей деятельности я разместил рекламу в газету объявлений, которая бесплатно разносится по почтовым ящикам жителей города. За два месяца не поступило ни одного звонка. В группах в контакте и в фейсбуке  тоже реакции ноль. Я думаю, здесь все зависит от вида услуг. Реклама товаров другой специфики успешно работает в социальных сетях. Наши услуги не нашли там ответа. 

Алексей К.Действительно, адресная реклама намного эффективнее и следует учитывать следующее. По условиям, стоимость программы 978 рублей с первого года. Сможете ли вы вложиться в себестоимость по контекстной рекламе в Мурманске, чтобы стоимость программы погасила эти затраты? Если да, то продажа уже рентабельна.
Большинство клиентов хочет сервиса, но недорого. Если вы знаете в регионе расценки услуг, то всегда можете договориться и взять клиента на обслуживание. Так что если вы продаете только программу, это не означает, что на этом - все. Более того, если вы занимаетесь аутсорсингом, то есть, ведете бухгалтерию компаниям, то поиск клиента через программу – отличный вариант.
Те, кто пробует вести бухгалтерию самостоятельно, попробуют начать с программы, она поможет во многих вопросах. Кто-то справится сам, кто-то обратится к Вам за помощью или примет решение, что проще оплачивать услуги по ведению учета.
Здесь можно предлагать разовую консультацию или постоянную помощь на год. Очевидно, заплатить за год клиенту выгоднее. Так из клиента, купившего программу, вы получаете клиента, пользующегося вашей услугой.  

АндрейСогласен. Этим занимается Сергей, это его направление. Я помню, когда была акция до нового года по пакетам программ, он размещал на нашем сайте баннер, что к бухгалтерским программам отчётность в подарок. 

Алексей К.Думаю, Сергей понимает, что если клиент приходит на ваш сайт в поисках бухгалтерских услуг, то ему сложно переориентироваться на бухгалтерские программы, а вот наоборот - вполне реально. Если вы рекламируете в контекстной рекламе программы и продаете их, то в дальнейшем можно предложить и услуги.
Андрей, Вам попадалась статья на нашем сайте «Запусти свой БухСофт бизнес»? 

АндрейДа, попадалась. И в рассылке была. Мой компаньон Сергей читал и думал запустить такой бизнес. Он думает об этом давно. Я хотел бы поподробнее узнать об этой возможности. 

Алексей К.У нас есть новый тариф «Максимальный». На него очень большой спрос. Его популярность не удивительна: он позволяет клиенту получать широкий объем консультаций, фактически, это профессиональный бухгалтер, который помогает вести учет самостоятельно. Директор или предприниматель сам ведет первичку, вносит в программу данные, а на период отчетности может попросить все проверить, задать вопросы по сложным ситуациям, научиться отправлять отчетность. Ключевые профессиональные вопросы можно передоверить.
Уже сейчас у нас много клиентов на этом тарифе. Также много клиентов, кто просит нас помочь подобрать профессионального опытного бухгалтера или вести учет клиенту в полном объеме, от первички до отчетности. В период сезона, а это январь-апрель, своими силами мы не справимся с таким объемом.
Решение есть – мы создаем на сайте базу сертифицированных бухгалтеров-консультантов. Для себя мы его назвали БухСофт-Клуб. Мы проверяем профпригодность и опыт специалистов разных регионов и выясняем готовность принимать от нас клиентов. По желанию клиента передаем его консультантам с учетом регионального расположения и опыта.
Если Вы отправите контакты и желаете получать от нас клиентов Мурманска, Мурманской области или готовы консультировать удаленно, то мы можем включить вас в этот БухСофт-Клуб. 

АндрейДа, нам это было бы очень интересно. 

Алексей К.Следите за новостями на сайте. Сейчас по тарифу «Максимальный» к нам обращаются по несколько раз в день. Мы поделимся с сертифицированными консультантами, как мы работаем, что мы предлагаем. Это может быть учтено в работе, но каждый договаривается с клиентом на своих условиях, главное, чтобы они были понятны и выгодны обеим сторонам. 

АндрейНедавно у меня был потенциальный клиент из Москвы, и он заключал подобный договор. Так что я немного в курсе.

Алексей К.Прекрасно, и Вы видите, что на рынке востребованы такие предложения. Конечно, клиент всегда ищет дешевле. Выгода для клиента в том, что мы предлагаем сертифицированного консультанта, опыт и знания которого проверены. Работа напрямую с таким персональным консультантом всегда предполагает индивидуальный подход. И цена в любом случае будет меньше, чем в крупной централизованной бухгалтерии, где организовать такой персональный подход крайне затруднительно.
Спасибо за интересную беседу и обращайтесь по любым вопросам, мы для этого и работаем. Ждем от Вас информацию для формирования анкеты в БухСофт-Клубе.

Обсудить на форуме

Архив новостей



Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 125 002

Бухсофт: Торговля