Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Обращение в Отдел продаж

Закрыть
Подключиться
Подключиться

Отлично!

Новость готова!

Картинка готова

Скорее поделись с друзьями:

Планы развития электронных сервисов от БухCофт: ЭДО

03.08.2017 1327

В новости Планы развития электронных сервисов от БухСофт: ЭДО мы начали рассказывать о том, какие возможности появятся у наших пользователей в области использования электронной подписи Бухсофт Онлайн – о юридически значимом электронном документообороте с контрагентами. Продолжаем тему.

Как мы уже писали, пожелания клиентов о том, чтобы оформленный в Бухсофт Онлайн сертификат электронной подписи (далее – ЭП или «облачная подпись») выполнял как можно больше функций – понятны и логичны. Компании Бухсофт развиваем сервис так, чтобы с его помощью пользователь решал все вопросы, связанные с применением Электронной подписи (ЭП). Уже добавлены возможности: переписка с органами, сверки, запрос выписок, направление ФС РАР, другие функции.

В этой статье мы кратко, в форме вопросов-ответов, расскажем об ЭДО – сервисе, который уже находится в опытной эксплуатации и используется для юридически значимого обмена документами Бухсофт со своими пользователями.

Все нижеперечисленные вопросы – ваши, наши уважаемые пользователи, они получены в разное время и продолжают поступать ежедневно. Спасибо вам за интерес к Бухсофт Онлайн.

    Вопрос стали задавать чаще после того, как мы запустили обмен актами с пользователями – абонентами Отправки отчетности. Все пользователи Отправки Бухсофт Онлайн видят новую опцию меню – «Контрагент», это и есть ЭДО.

     Срок – август-сентябрь, осталось немного подождать. ЭДО уже работает, и обмен актами тому подтверждение. Мы работаем над интерфейсом и печатными формами, чтобы система была удобной, простой и понятной для всех.
     Если вам нужно подключиться срочно, напишите  control@buhsoft.ru. Подумаем, что можно сделать сейчас.

Со всеми ключевыми системами ЭДО, которые работают на рынке: Сбис++, 1С:ЭДО, Астрал-Отчет, Астрал.Док, Контур.Диадок, Такском, Synerdocs, некоторыми другими.

Обмен с крупными государственными и частными корпорациями  (Мосэнерго, Мегафон, Мосводоканал и др.) будет осуществляться, это обычные контрагенты. Они пользуются системами ЭДО вышеупомянутых операторов, поэтому проблем не возникнет.

Достаточно просто. Через систему Бухсофт Онлайн отправляется запрос на ИНН/КПП с предложением установить связь и начать электронный обмен. Если контрагент в своей системе ЭДО приглашение принял – начинаете работать (он появляется в вашей «адресной книге», а вы – в его). Но есть нюансы.

  1. Обмениваться документами и устанавливать связь с абонентами, которые подключились через Калугу Астрал, очень просто. Через нашего оператора работают: Бухсофт Онлайн, 1С-ЭДО, Астрал-Отчет, Астрал.Док, другие крупные корпорации.
  2. Если ваш контрагент работает в системе ЭДО другого оператора. В этом случае процесс несколько сложнее. Нужно будет запросить у контрагента по телефону, электронной почте дополнительные данные, кроме ИНН и КПП, внести их в систему, отправить оператору через систему Бухсофт Онлайн и пару-тройку дней подождать. Сократить время ожидания и сделать этот процесс проще – наша задача, над которой мы активно работаем.
     В любом случае, независимо от того, в какой системе работает ваш контрагент, итог будет одинаковый.

Любые. Но нужно помнить, что есть документы формализованные – то есть документы, форматы которых установлены «свыше» (как правило, xml), и все остальные – неформализованные, которые можно отправлять в любом формате (doc, pdf, графические и т.д.). Мы рекомендуем отправлять документы формализованные, так как их удобно загружать в любые современные актуальные бухгалтерские программы, а не набивать данные вручную.

Напомню, что с 01 июля 2017 года действуют новые форматы документов – УПД (Универсальный передаточный документ) и УКД (Универсальный корректировочный документ), которые заменили старые форматы – Акт, Счет-фактуру, ТОРГ-12.  

Новый УПД может быть передан в следующих вариантах:

  • Счет-фактура (заменяет старый формат Счет-фактуры).
  • Счет-фактура вместе с Документом об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документ об оказании услуг). Заменяет старый формат Счет-фактуры и Акта.
  • Документ об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документ об оказании услуг). Заменяет старые форматы Акта и ТОРГ-12, именно такой документ уже получают Пользователи Бухсофт, подключившись к Отправке.

Новые формат – УКД:

  • Корректировочный Счет-фактура.
  • Корректировочный счет-фактура и документ об изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав.
  • Документ об изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав.

Бухгалтерские программы Бухсофт и Бухсофт Онлайн позволяют и выгружать формализованные документы, и загружать их.

      Вопрос стоимости пока не решен окончательно. Но, предлагая решения нашим клиентам, мы гарантируем, что стоимость будет заметно ниже, чем в среднем по рынку. Тарифицировать планируется только исходящие документы. Отправка формализованного документа планируется в районе 4-5 рублей, неформализованного – 2-3 рублей. Обмен документами с Бухсофт тарифицироваться не будет. Таким образом, стандартное отправление контрагенту с использованием нового формата документов будет стоить 6-8 рублей за пакет (неформализованный договор и формализованный УПД с СЧФ). Самое дешевое отправление Почтой России стоит 24 рубля. ЭДО – документы доставляются сразу и не теряются.
      Отправка документов в системы Сбис++, 1С-ЭДО, Астрал-Отчет, Астрал.Док, Такском, Synerdocs планируется по стандартным тарифам.
      Отправка документов в Контур-Диадок будет с дополнительной оплатой – к имеющемуся тарифу нужно будет добавить 1-1,5 рубля за документ.
      Выкупать «пакеты» документов не придется. Будет возможность пополнить счет на произвольную сумму и расходовать трафик по мере необходимости.
      Сам ЭДО является расширением лицензии, поэтому будет работать только вместе с основным сертификатом электронной подписи, зарегистрированном в ФНС, на тот же срок.

Электронные сервисы, связанные с использованием ЭП, развиваются достаточно быстро. Действия государства очень часто «стимулируют» их развитие. Все помнят НДС в 2014 году и онлайн-кассы в нынешнем 2017. Давайте представим, что счет-фактурами обяжут обмениваться в электронном виде.

В любом случае за ЭДО – будущее. Пока рынок не насыщен системами ЭДО, но Бухсофт рекомендует не ждать очередных действий госорганов, а переходить на ЭДО сразу. Это экономит и деньги, и время в самом прямом смысле.

Обсудить на форуме

Архив новостей



Теги: Электронный документооборот




Оставьте Ваш комментарий:

Если Вы хотите получать еженедельные новости компании Бухсофт по электронной почте, то оставьте адрес электронной почты.

Подписаться на рассылку

  Всего подписчиков: 143 092

Скачать бухгалтерские программы