ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва                                                                                                                     «01» января 2015 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт Бухсофт.ру, расположенный на доменном имени http://www.buhsoft.ru/ (далее – Сайт), может получить о Пользователе во время использования Сайта, программных продуктов и услуг.

1.    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.        В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.    «Администрация Сайта» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени компании ООО «БУХСОФТ СЕРВИС» (ИНН 7732505450, КПП 773201001, ОГРН 1057748080543, находящегося по адресу: 119620, г. Москва, ул. Щорса, 3, 115) и/или  ООО «БУХСОФТ МАРКЕТ» (ИНН 7729584942, КПП 772901001, ОГРН 1077761053468, находящегося по адресу: 119415, г. Москва, ул. Удальцова, 3, 3, 34), которые организуют и/или осуществляют обработку персональных данных и иной информации, а также определяют цели обработки персональных данных и иной информации, состав персональных данных и иной информации, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными и иной информацией.

1.1.2.    «Законодательство» - действующее законодательством России по персональным данным, а именно Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и выпущенные в соответствии с указанным Законом подзаконные акты.

1.1.3.    «Персональные данные» - данные, которые определяются Законодательством.

1.1.4.    «Обработка персональных данных» - действия, определенные пп.3 статьи 3  Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.1.5.    «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.6.     «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт для решения собственных задач и вопросов.

1.1.7.    «Иная информация» - любые данные, предоставляемые Пользователем, не являющиеся персональными данными в соответствии с п.1.1.2 настоящей Политики конфиденциальности.

1.1.8.    «Форма обратной связи» — форма, расположенная на Сайте, которую использует Пользователь для оставления запроса для получения той или иной консультации, счета и иных действий со стороны Администрации Сайта.

1.1.9.    «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.10. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.1.11. «Программное обеспечение, ПО» - программные продукты, установленные на компьютер Пользователя в результате использования скачанных с Сайта дистрибутивов программных продуктов, а также бухгалтерский веб-сервиса «Бухсофт Онлайн» (расположен на доменном имени https://online.buhsoft.ru/).

1.1.12. «Услуги» - любые платные услуги, которые оказываются Пользователям в связи с использованием ПО или в результате использования Пользователями Формы обратной связи на Сайте.

 

2.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.        Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает безусловное и полное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных и иной информации Пользователя.

2.2.        В случае несогласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности Пользователь обязан прекратить использование Сайта.

2.3.        При использовании ПО Пользователь обязан полностью и безусловно соблюдать Лицензионное соглашение ПО (https://online.buhsoft.ru/agreement.php)

2.4.        Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.5.        Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных и иной информации, предоставляемых Пользователем.

 

3.     ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1.        Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сайта при использовании Форм обратной связи или в процессе первичной регистрации в бухгалтерском веб-сервисе «Бухсофт Онлайн» (расположен на доменном имени https://online.buhsoft.ru/).

3.2.        Персональные данные и иная информация, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя следующую информацию:

3.2.1.    фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2.    контактный телефон Пользователя;

3.2.3.    адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4.    ИНН юридического лица или индивидуального предпринимателя, интересы которых представляет Пользователь;

3.2.5.    регион нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя, интересы которых представляет Пользователь;

3.2.6.    вид деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, интересы которых представляет Пользователь;

3.2.7.    свободное поле для комментариев Пользователя, где технически может быть указана любая информация.

3.3.        Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы:

·       IP адрес;

·       информация из cookies;

·       информация о браузере;

·       адреса просмотренных страниц Сайта;

·       время нахождения Пользователя на Сайте;

3.4.        Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к требующим авторизации частям Сайта.

3.5.        Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.6.        Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

4.    ЦЕЛИ СБОРА ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1.        Персональные данные Пользователя и иную информацию Администрация Сайта может использовать в целях:

4.1.1.    идентификации Пользователя для заключения Лицензионного договора на ПО и/или Договора оказания услуг дистанционным способом;

4.1.2.    предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

4.1.3.    установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, работы в ПО, оказания услуг;

4.1.4.    обработки запросов и заявок от Пользователя;

4.1.5.    определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

4.1.6.    мониторинга операций Пользователя в целях предотвращения мошенничества, противоправных действий, отмывания денег;

4.1.7.    подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем для юридически значимых действий;

4.1.8.    создания учетной записи в веб-сервисе «Бухсофт Онлайн», если Пользователь согласился с Лицензионным соглашением (https://online.buhsoft.ru/agreement.php) и дал согласие на создание учетной записи путем активации регистрационной ссылки;

4.1.9.    предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта и ПО;

4.1.10. предоставления Пользователю рекламной информации, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений, связанных с использованием Сайта и ПО;

4.1.11. предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров с целью получения продуктов, обновлений и услуг;

4.1.12. проведение статистических и иных исследований;

4.1.13. обработка платежей Пользователя;

4.2.        Оператор собирает и хранит только те данные Пользователя, которые необходимы для предоставления неисключительных прав на ПО, оказания Услуг и взаимодействия с Пользователем.

4.3.        Для целей, не связанных с заключением договорных отношений и/или иными юридически значимыми действиями, Администрация Сайта не уточняет и не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и иной информации.

 

5.    СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1.        Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым определенным в Законодательстве способом, в том числе в информационных системах персональных данных (далее – «ИСПДн») с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2.        Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта в соответствии с целями сбора данных (п.4.1 настоящей Политики конфиденциальности) вправе передавать персональные данные и иную информацию:

5.2.1.    курьерским службам;

5.2.2.    организациями почтовой связи;

5.2.3.    Партнерам  ООО «БУХСОФТ СЕРВИС» (ИНН 7732505450, КПП 773201001, ОГРН 1057748080543)

5.2.4.    другим третьим лицам исключительно в целях выполнения заказов Пользователя, оформленного на Сайте или с помощью уполномоченных Администрацией Сайта сотрудников;

5.2.5.    во всех случаях, когда Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

5.2.6.    во всех случаях, передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

5.3.        Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4.        При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5.        Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 

6.    ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1.        Пользователь обязан:

6.1.1.    предоставить персональные данные и/или иную информацию, минимально необходимые для пользования Сайтом, и/или ПО, и/или получения Услуг;

6.1.2.    своевременно актуализировать предоставленную информацию;

6.1.3.    получить письменное согласие субъекта персональных данных на использование посредством Сайта.

6.2.        Администрация Сайта обязана:

6.2.1.    использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности;

6.2.2.    обеспечить хранение полученной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных и иной информации Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности;

6.2.3.    принимать меры предосторожности для обеспечения конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации, позволяющие защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц;

6.2.4.    осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.3.        Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

 

7.    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1.        Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2.        В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1.    стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

7.2.2.    была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта;

7.2.3.    была разглашена с согласия Пользователя.

 

8.    РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1.        До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2.        Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3.        При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4.        К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации, условия заключенных договоров, Лицензионное соглашение на ПО.

 

9.    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1.        Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2.        Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3.        Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронному адресу: control@buhsoft.ru.

9.4.        Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

9.5.        Действующая Политика конфиденциальности размещена на Сайте на странице по постоянному адресу: http://www.buhsoft.ru/privacy-policy.php.

 Обновлено: «14» апреля 2017 г.