БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Трудовой договор: заполненный образец

21 мая 2018
44070
Средний балл: 0 из 5

Заполненный образец трудового договора с различными категориями работников, доступный для скачивания, вы найдете в данной статье. На конкретных примерах мы покажем как заполнить документ правильно с учетом требований законодательства и делового этикета.

Законодательство не предусматривает унифицированной формы трудового договора. Его составляют в произвольной форме.

Составьте трудовой договор онлайн в программе БухСофт. Она учитывает специальность и условия работы любого сотрудника. Договоры полностью соответствуют требованиям Роструда. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. 

Скачать правильный трудовой договор ⟶

Образцы трудовых договоров

В этом разделе мы собрали образцы трудовых договоров с различными категориями работников, актуальные на 2019 год. Они спасут от обидных штрафов и защитят от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Скачивайте бесплатно:

Скачать трудовой договор с работником (образец 2019 скачать бесплатно)Образец соответствует всем требованиям законодательства
Скачать бланк трудового договора 2019Готовая форма. Впишите необходимые реквизиты
Трудовой договор с генеральным директоромПредназначен для кадровика и генерального директора компании
Трудовой договор с коммерческим директоромПредназначен для кадровика и коммерческого директора
Трудовой договор с главным бухгалтеромДля кадровика, индивидуального предпринимателя и генерального директора компании
Трудовой договор с бухгалтеромСоответствует всем требованиям законодательства
Трудовой договор с менеджером по продажамСоответствует всем требованиям законодательства
Трудовой договор с секретаремСоответствует всем требованиям законодательства
Трудовой договор с водителемСоответствует всем требованиям законодательства
Трудовой договор с внутренним совместителемСоответствует всем требованиям законодательства
Трудовой договор с внешним совместителемСоответствует всем требованиям законодательства
Трудовой договор с дистанционным работникомСоответствует всем требованиям законодательства

Комментарий эксперта

Трудовой договор: заполненный образец
Иван Бобровруководитель отдела разработки программы "БухСофт: Зарплата и кадры"
Если в трудовом договоре нет обязательных условий или допущена ошибка в них, вас могут оштрафовать. Цена ошибки для компании - 50 000 рублей. Директору она обойдется минимум в 5000 рублей. Мы обезопасим вас от штрафов. Программа “БухСофт” формирует трудовые договоры автоматически. Причем она учитывает специфику работы специалиста любой профессии. С нашей программой вы можете быть уверены в каждом пункте этого документа.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Образец заполнения трудового договора

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР № 24-ТРД

г. Москва                                                                                                                  24.08.2018                                                                                                                                            

Общество с ограниченной ответственностью «Омега» (ООО «Омега») в лице генерального директора Петрова Владимира Ивановича, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и Сидоров Виталий Анатольевич, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. По настоящему трудовому договору Работодатель предоставляет Работнику работу по должности менеджера, а Работник обязуется лично выполнять указанную работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.

1.2. Работник принимается на работу в отдел управления качеством Работодателя.

1.3. Место работы Работника – офис ООО «Омега», расположенный по адресу: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 34.

1.4. Работа у Работодателя является для Работника основной.

1.5. Условия труда на рабочем месте Работника оптимальные (класс 1 согласно отчету о специальной оценке условий труда от 06.02.2018 № 21).

1.6. Настоящий трудовой договор заключается на неопределенный срок.

1.7. Настоящий трудовой договор вступает в силу со дня допущения Работника к работе, определяемого пунктом 1.7 договора.

1.8. Дата начала работы – 28 мая 2018 года.

1.9. Работнику устанавливается срок испытания продолжительностью три месяца с целью проверки соответствия Работника поручаемой работе.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

2.1. Работник имеет право на следующее:

2.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим трудовым договором.

2.1.2. Обеспечение безопасности и условий труда, соответствующих нормативным требованиям охраны труда.

2.1.3. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с квалификацией, сложностью, количеством и качеством выполненной работы.

2.1.4. Полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

Работник имеет иные права, предусмотренные трудовым законодательством РФ, настоящим трудовым договором.

2.2. Работник обязан:

2.2.1. Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него настоящим трудовым договором, выполнять установленные нормы труда.

2.2.2. Соблюдать правила трудового распорядка, действующие у Работодателя, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, иные локальные нормативные акты Работодателя, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника, с которыми Работник был ознакомлен под подпись.

2.2.3. Соблюдать трудовую дисциплину.

2.2.4. Бережно относиться к имуществу Работодателя, в том числе находящемуся у Работодателя имуществу третьих лиц, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества, и других работников.

2.2.5. Незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя, в том числе находящемуся у Работодателя имуществу третьих лиц, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества, имуществу других работников.

2.2.6. Осуществлять управление коммерческой деятельностью организации, направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами.

2.2.7. Исходя из стратегических целей деятельности организации планировать предпринимательскую или коммерческую деятельность.

2.2.8. Осуществлять контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивать степень возможного риска.

2.2.9. Анализировать и решать организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов.

2.2.10. Осуществлять подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда.

2.2.11. Организовывать связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом.

2.2.12. Осуществлять анализ спроса на производимую продукцию или услуги, прогноз и мотивацию сбыта посредством изучения и оценки потребностей покупателей.

2.2.13. Участвовать в разработке инновационной и инвестиционной деятельности, рекламной стратегии, связанной с дальнейшим развитием предпринимательской или коммерческой деятельности.

2.2.14. Обеспечивать рост прибыльности, конкурентоспособности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда.

2.2.15. Осуществлять координацию деятельности в рамках определенного направления (участка), анализ ее эффективности, принимать решения по наиболее рациональному использованию выделенных ресурсов.

2.2.16. Привлекать к решению задач консультантов и экспертов по различным вопросам (правовым, техническим, финансовым и др.).

Работник обязан выполнять другие обязанности, предусмотренные трудовым законодательством РФ и настоящим трудовым договором.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

3.1. Работодатель имеет право:

3.1.1. Требовать от Работника добросовестного исполнения обязанностей по настоящему трудовому договору и иных обязанностей, предусмотренных законодательством РФ и уставом организации.

3.1.2. Принимать локальные акты, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника, в том числе Правила трудового распорядка, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, решения о направлении Работника в служебные командировки.

3.1.3. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

3.1.4. Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд.

Работодатель имеет иные права, предусмотренные трудовым законодательством РФ, настоящим трудовым договором.

3.2. Работодатель обязан:

3.2.1. Предоставить Работнику работу, обусловленную настоящим трудовым договором.

3.2.2. Обеспечить безопасность и условия труда Работника, соответствующие нормативным требованиям охраны труда.

3.2.3. Обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.

3.2.4. Выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в установленные сроки.

3.2.5. Осуществлять обработку и обеспечивать защиту персональных данных Работника в соответствии с законодательством РФ.

3.2.6. Знакомить Работника под подпись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью.

3.2.7. Уведомлять Работника об изменении определенных сторонами условий настоящего трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ.

Работодатель исполняет иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и настоящим трудовым договором.

4. ОПЛАТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ

4.1. За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается должностной оклад в размере 30 000 (Тридцать тысяч) руб. в месяц.

4.2. Выплата премий и вознаграждений Работнику производится в порядке, установленном в коллективном договоре от 22.01.2012 и в Положении о премировании от 23.01.2012, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего трудового договора.

4.3. Выплата заработной платы Работнику производится в сроки и порядке, установленные коллективным договором, Правилами трудового распорядка, иными локальными нормативными актами Работодателя.

4.4. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств из кассы Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами трудового распорядка.

4.5. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

4.6. На Работника распространяются льготы, гарантии и компенсации, установленные законодательством РФ и локальными нормативными актами Работодателя.

5. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

5.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 (сорок) часов. Выходными днями являются суббота и воскресенье.

5.2. Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

5.3. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется в сроки, согласованные с Работодателем.

6. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

6.1. Работник подлежит обязательному социальному страхованию в связи с трудовой деятельностью. Виды и условия обязательного социального страхования работника связи с трудовой деятельностью осуществляются Работодателем в соответствии с законодательством РФ.

7. ИНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

7.1. Работник обязуется в течение срока действия настоящего трудового договора и после его прекращения в течение пяти лет не разглашать охраняемую законом коммерческую тайну, ставшую известной Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

С перечнем информации, составляющей охраняемую законом коммерческую тайну, Работник должен быть ознакомлен под подпись.

7.2. В случае нарушения порядка использования и неправомерного разглашения информации, указанной в пункте 7.1 настоящего трудового договора, соответствующая виновная сторона договора обязана возместить другой стороне причиненный ущерб.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

8.1. Работодатель и Работник несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязанностей и обязательств, установленных настоящим трудовым договором, локальными нормативными актами Работодателя, законодательством РФ.

8.2. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение Работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, к Работнику могут быть применены дисциплинарные взыскания, предусмотренные статьей 192 Трудового кодекса РФ.

8.3. Работодатель и Работник могут быть привлечены к материальной и иным видам юридической ответственности в случаях и в порядке, предусмотренных трудовым законодательством и иными федеральными законами.

9. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

9.1. Каждая из сторон настоящего трудового договора вправе ставить перед другой стороной вопрос о его дополнении или ином изменении, которые по соглашению сторон оформляются дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью трудового договора.9.2. Изменения и дополнения могут быть внесены в настоящий трудовой договор по соглашению сторон также в следующих случаях:
а) при изменении законодательства РФ в части, затрагивающей права, обязанности и интересы сторон, а также при изменении локальных нормативных актов Работодателя;
б) в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

9.3. При изменении Работодателем условий настоящего трудового договора (за исключением трудовой функции) по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, Работодатель обязан уведомить об этом Работника в письменной форме не позднее чем за два месяца до их изменения (ст. 74 ТК РФ).

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации Работодатель обязан предупредить Работника персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения.

9.4. Настоящий трудовой договор прекращается только по основаниям, установленным Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

При расторжении трудового договора Работнику предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные главой 27 Трудового кодекса РФ, а также другими нормами Трудового кодекса РФ и иных федеральных законов.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Трудовые споры и разногласия сторон по вопросам соблюдения условий настоящего трудового договора разрешаются по соглашению сторон, а в случае недостижения соглашения рассматриваются комиссией по трудовым спорам и (или) судом в порядке, установленном законодательством РФ.

10.2. В части, не предусмотренной настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством РФ.

10.3. Настоящий трудовой договор заключен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр хранится Работодателем в личном деле Работника, второй – у Работника.

11. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Работодатель:
Общество с ограниченной ответственностью «Омега»
(ООО «Омега»)
Адрес: 142561, г. Москва,
ул. Рябиновая, д.34.
ИНН 7756469510, КПП 770325689
р/с 40702810400000001111 в АКБ «Удобный»
к/с 30101810400000000222
БИК 044583222
___________      В.И. Петров 

Работник:
Сидоров Виталий Анатольевич
паспорт серии 46 06 № 236598
выдан РОВД «Южное Бутово»
г. Москвы, код подразделения 153-110,
09.01.2002
Адрес регистрации: 104265, г. Москва,
бул. Дмитрия Донского, д. 94, кв. 125
___________     В.А. Сидоров

Экземпляр трудового договора получил(а)             В.А. Сидоров

28.05.2018

Как заполнить трудовой договор

В форме договора должны присутствовать обязательные реквизиты, указанные в гл. 10, 11 ТК РФ. При этом он не будет считаться незаключенным, если эти реквизиты отсутствуют. Однако в документ нужно внести дополнения.

Документ составляют в двух экземплярах — по одному экземпляру для сотрудника и работодателя. Оба экземпляра подписывают будущий сотрудник и работодатель либо его доверенное лицо (ч. 1 ст. 67 ТК РФ).

Обратите внимание, что должность сотрудника в договоре должна соответствовать должности, указанной в штатном расписании. В противном случае трудовые инспекторы могут наложить штраф в размере (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ):

  • на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб.;
  • на должностных лиц – от 1000 до 5000 руб.

При повторном нарушении штраф возрастает для компаний — от 50000 до 70 000 руб., для их руководителей и должностных лиц — от 10 000 до 20 000 руб. Также указанных лиц могут дисквалифицировать на срок от 1 года до 3 лет.

Не включайте в трудовой договор условия, ограничивающие или снижающие гарантии сотрудника. Организацию могут наказать по ст. 5.27 КоАП РФ.

К таким условиям относится превышение испытательного срока более чем на три месяца, кроме:

  • директоров компаний и их заместителей;
  • главбухов и их заместителей;
  • руководства филиалов и представительств.

Для этих лиц испытательный срок может быть не более шести месяцев (ст. 70 ТК РФ).

В договор нельзя вносить условия о сокращении отпуска, продлении рабочего времени при сокращенной рабочей неделе, о запрете быть совместителем и т.п.

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок