БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении 2019

18 февраля 2019
622
Средний балл: 0 из 5

Работодатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника. Рассмотрим особенности ее документального оформления и расчета в 2019 году.

Внимание! Правильно оформить выплату компенсации за неиспользованный отпуск вам помогут:

Образец приказа об увольнении по собственному желаниюСоответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно 
Образец записки-расчетаСоответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно 
Пример заполнения платежной ведомости по форме № Т-53Соответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно 

Кому положена компенсация за неиспользованный отпуск в 2019 году

Работнику, который не использовал свое право на отпуск, положена денежная компенсация при увольнении (ст. 127 ТК РФ, п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. пост. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169, далее — Правила). Расчет компенсации за неиспользованный отпуск предусматривает включение в него всех неотгулянных ежегодных отпусков, в том числе дополнительных (апелляционное опред. ВС Республики Карелии от 04.10.2013 № 33-3312/2013).

Право увольняемого работника на выплату ему компенсации не зависит от причины ухода.

Минимальный срок, после отработки которого возникает право на получение компенсации – полмесяца. Согласно Правилам, если количество отработанных дней увольняющегося составило не менее половины месяца, их округляют до полного месяца.

Согласно разъяснениям Роструда, даже если человек отработал менее 6 месяцев, у него есть право на компенсацию (письмо Роструда от 31.10.2008 № 5921-ТЗ). При этом право на получение отпуска в натуральной форме возникает не ранее чем через 6 месяцев с момента начала работы.

Пример 1

Менеджер по продажам зачислен в штат ООО «Символ» 12 февраля 2019 года. Через пять рабочих дней он написал заявление об увольнении по собственному желанию с 28 февраля 2018 года.

Фактически менеджер отработал в «Символе» 17 календарных дней, денежная компенсация за неиспользованный отпуск ему полагается. Период работы превышает полмесяца.

Особые случаи, когда можно и нельзя получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска, рассмотрим в таблице 1:

Таблица 1. Выплата компенсации за неиспользованный отпуск

Ситуация Положена ли компенсация Обоснование
Увольняется совместитель – внутренний или внешний Да, если есть неотгулянные дни отпуска Совместитель – это сотрудник, на которого полностью распространяется трудовое законодательство.  Как и обычные сотрудники, он получает зарплату, бывает в отпуске и имеет право на компенсацию отпуска при увольнении
Сотрудник переводится в другую фирму Да, если есть неотгулянные дни отпуска Компенсацию за отпуск платят независимо от основания увольнения. Так как при переводе происходит увольнение из прежней фирмы, а новый работодатель не берет во внимание остатки отпуска у прежнего работодателя, сотруднику положена компенсация отпуска
Сотрудник переводится в другое подразделение той же фирмы Нет Так как подразделение – это не юридическое лицо, при переводе между подразделениями работодатель не меняется, и увольнения не происходит
Фирма реорганизована Нет При реорганизации все права и обязанности переходят без изменения к фирме-правопреемнику. Она засчитывает остатки отпуска сотрудников, поэтому неотгулянного отпуска по факту реорганизации не возникает

Компенсация не положена лицам, с которыми заключены договоры ГПХ. Это исполнители работ или услуг, авторы, владельцы лицензий и иные физлица, с которыми взаимодействует фирма или предприниматель. Все эти физлица не считаются сотрудниками, с ними не заключены трудовые договоры. Согласно Трудовому кодексу, им не предоставляют ежегодный отпуск (опред. Ленинградского облсуда от 04.09.2013 № 33-4268/2013).

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск

Выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск работодатель должен в последний день работы сотрудника. В тот день, когда он увольняется. Если этого не сделать, трудовая инспекция оштрафует:

  • юридическое лицо – на сумму от 30 000 до 50 000 рублей;
  • должностное лицо, в частности, директора фирмы - на сумму от 1000 до 5000 рублей, а при повторении нарушения ему грозит дисквалификация, то есть запрет работать в этой должности, на срок от 1 до 3 лет;
  • предпринимателя – на сумму от 1000 до 5000 рублей.

Программа БухСофт рассчитает сумму компенсации автоматически с учетом всех изменений законодательства. Программа самостоятельно определит расчетный период, сумму выплат за него и средний заработок, который нужно учесть в расчете. Вы получите готовую сумму за выбранный период времени. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать компенсацию онлайн

Особенности по срокам выплаты компенсации за неиспользованный отпуск смотрите в таблице 2:

Таблица 2. Особые случаи выплаты компенсации за неиспользованный отпуск

Ситуация Срок выплаты компенсации
В день увольнения сотрудник не работал Не позднее следующего дня после получения от него заявления о расчете
Сотрудник считает неверной сумму компенсации Неспорная часть компенсации  выдается в день увольнения, а оставшаяся часть - после достижения согласия между работодателем и сотрудником

Документальное оформление выплаты компенсации за неиспользованный отпуск

Бухгалтер делает расчет компенсации неиспользованного отпуска при увольнении только после того, как руководитель утвердит приказ об увольнении сотрудника.

образец приказа об увольненииобразец приказа об увольнении

На основании этого приказа, после расчета суммы компенсации бухгалтер оформляет записку-расчет.

образец записки расчета о выплате компенсации при увольненииобразец записки расчета о выплате компенсации при увольненииобразец записки расчета о выплате компенсации при увольнении

При выплате компенсации из кассы оформляют расходный кассовый ордер.

При перечислении компенсации вместе с зарплатой информацию о выплате вносят в платежные ведомости:

образец платежной ведомости при увольненииобразец платежной ведомости при увольнении

Работодатель вправе применять унифицированные формы приказа и записки расчета (формы № Т-8 и № Т-61) либо разработать бланки самостоятельно. Во втором случае бланки должны иметь все реквизиты, обязательные для «первички». Применяемые формы приказа об увольнении и записки-расчета должен утвердить руководитель.

Особенности расчета компенсации за неиспользованный отпуск

При расчете компенсации нужно учитывать ряд особенностей.

  1. Если человек в рабочем году трудился у работодателя от 11 до 12 месяцев, за этот год компенсацию ему выплачивают за все неиспользованные дни отпуска (п. 28 Правил, письмо Роструда от 18.12.2012 № 1519-6-1).
  2. Если отработанное время составляет менее 11 месяцев, полагается пропорциональная компенсация (п. 35 Правил). Количество неиспользованных дней отпуска определяют по формуле:

формула расчета количества дней неиспользованного отпуска

Общая продолжительность ежегодного отпуска представляет собой сумму дней основного и дополнительных отпусков в зависимости от категории работников.

Количество полных отработанных месяцев рассчитывают в соответствии с  количеством дней, отработанных в этих месяцах. Если отработано более половины месяца, месяц считается отработанным полностью. Если отработано менее половины месяца, этот месяц не учитывают при расчете (п. 35 Правил).

  1. В некоторых случаях выплачивают полную сумму компенсации, даже если фактически отработано менее 11 месяцев (п. 28 Правил):
  • ликвидация юрлица;
  • сокращение численности или штата;
  • призыв работника в армию;
  • работника признали полностью неспособным к труду в соответствии с медицинским заключением.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

При расчете компенсации за неиспользованный отпуск в 2019 году бухгалтер определяет:

  1. Период работы, к которому относится неиспользованный отпуск.
  2. Количество дней неиспользованного отпуска. Если получается дробное число, его округляют не по математическим правилам, а в большую сторону, то есть в пользу сотрудника.
  3. Средний дневной заработок сотрудника в соответствии с датой увольнения.

Подробнее см. «Расчет среднего заработка 2019».

  1. Сумму компенсации путем умножения количества неиспользованных дней отпуска на сумму среднедневного заработка. Вне зависимости от того, как вели учет рабочего времени (в днях или суммированным учетом рабочего времени), сумму компенсации рассчитывают по формуле:

формула расчета компенсации за неиспользованный отпуск

Пример расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении рассмотрим на примере:

Пример 2

Сотрудница отдела кадров принята на работу  в ООО «Символ» с 1 июня 2018 года и уходит с этой работы 3 мая 2019 года. За это время она пробыла в отпуске в течение 28 дней. Средний дневной заработок составляет 1000 рублей.

Неиспользованный отпуск относится ко второму рабочему году сотрудницы – периоду с 1 июня 2018 года по 3 мая 2019 года. Второй рабочий год она отработала частично – только 11 месяцев и 3 дня, и отпуск за второй рабочий год не брала. В данном случае в расчет компенсации за отпуск берется только 11 месяцев.

Количество дней для выплаты определяется исходя из 2,33 дня отпуска за каждый месяц работы. Значит, компенсация за отпуск сотруднице отдела кадров составляет: 2,33 х 11 мес х 1000 руб. = 25 630 рублей.

Ответственность за задержку выплаты компенсации

Задержка выплаты компенсации является нарушением. Ответственность за него аналогична мерам наказания за несвоевременную выплату зарплаты (ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 192, 236 ТК РФ, ст. 145.1 УК РФ):

  • административная;
  • материальная;
  • дисциплинарная;
  • и уголовная.

К уголовной ответственности привлекут должностных лиц работодателя при условии, что они имели прямую или косвенную заинтересованность в выплате компенсации. При этом не имеет значения, какому количеству сотрудников была задержана выплата. Рассмотрим в таблице 3:

Таблица 3. Ответственность за задержку выплаты компенсации

таблица ответственности за задержку выплаты компенсации

Освобождение от уголовной ответственности возможно при одновременном соблюдении условий:

  • нарушение совершено впервые;
  • задолженность погашена в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела;
  • выплачена компенсация за задержку;
  • в действиях работодателя нет другого состава преступления.

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок