Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Декретный отпуск по беременности и родам

  • 17 июня 2019
  • 306

Декретный отпуск это государственная социальная гарантия в связи с беременностью и родами. Его срок зависит от количества детей и осложнений при родах. В статье – важные подробности об оплачиваемом периоде по беременности и родам.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух" в рабочем окне программы БухСофт.

Закажите обратный звонок или позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Без проблем начислять пособия сотрудникам помогут следующие справочники, их можно скачать:

Декретный отпуск по беременности и родам это оплачиваемый период, в течение которого женщина не работает по состоянию здоровья и получает пособие, аналогичное больничному. Беременность и роды считаются страховым случаем по обязательному государственному социальному страхованию, а пособие – выплатой в связи с наступлением страхового случая.

Все вопросы предоставления декретного отпуска и его оплаты детально урегулированы трудовым законодательством. Это гарантирует соблюдение прав беременных женщин на получение временного финансового содержания взамен утраченного заработка. Не случайно сумма пособия напрямую зависит от величины зарплаты сотрудницы за расчетный период. Кроме того, действующие правила расчета пособия позволяют максимизировать сумму выплаты в пределах законодательного лимита путем замены лет в расчетном периоде. А дополнительной гарантией служит минимальная сумма пособия, меньше которой женщине платить нельзя. Далее в статье – важные подробности ухода в декретный отпуск.

Другие справочники по расчетам с персоналом

Ознакомившись с декретным отпуском в 2019 году, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут в работе:

Расчет по листку нетрудоспособности – онлайн

Пособие декретницам начисляют после получения от них листка нетрудоспособности на декретный отпуск по беременности и родам. В зависимости от того, как протекают беременность и роды, количество оплачиваемых дней для каждой из сотрудниц может быть разным. Это видно из формулы, которая применяется при расчетах:

пособие по беременности и родам формула

Различаются и суммы средней зарплаты, исходя из которых рассчитывается пособие. А если женщины просят заменить расчетные годы, то задача бухгалтера по расчету выплат усложняется многократно. Поэтому сейчас удобнее считать пособия автоматически – в программе БухСофт.

Программа БухСофт автоматически определит страховой стаж сотрудника при расчете выплаты по больничному листку, учтет все суммы, которые включают в расчет, и определит размер пособия онлайн. Программа раздельно посчитает сумму пособия, которую выплачивает компания и оплачивает ФСС. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать больничный онлайн

Что такое декретный отпуск

Когда говорят «декретный отпуск», подразумевают один из двух длительных периодов отсутствия на работе, когда должность за сотрудником сохраняется:

  • или оплачиваемый период по беременности и родам;
  • или оплачиваемый по уходу за ребенком. Его дают одному из родителей либо родственнику, опекуну, который присматривает за ребенком младше 3 лет с отрывом от работы.

Оба эти периода оплачиваются по среднему заработку сотрудницы или сотрудника за счет средств фонда ФСС. Суммы пособий отражаются в отчетности по социальным страховым взносам.

Все о декретном отпуске в 2019 году

Пособие по беременности и родам и пособие на ребенка в регионах пилотного проекта ФСС  платит напрямую родителям или усыновителям. Работодателям в таких регионах приходится оформлять для ФСС дополнительный пакет документов. В остальных субъектах России, чтобы получить пособие, работающим родителям и усыновителям приходится обращаться к работодателю.

Пилотный проект – законодательно установленная ситуация в некоторых регионах России, когда фонд соцстраха перечисляет пособия, минуя работодателей, на банковские счета сотрудников.

С 1 июля 2018 года пилотный проект начался в шести новых районах России:

  • в Курской и Костромская областях;
  • в Республиках Северная Осетия – Алания, Карелия, Тыва и в Кабардино-Балкарской республике.

С 1-го января 2019 года к пилотному проекту присоединились:

  • Республики Ингушетия, Марий Эл, Хакасия, Чечня, Чувашия;

  • Камчатский край,

  • Владимирская, Псковская и Смоленская области;

  • Ненецкий и Чукотский автономные округа.

С 1-го июля 2019 года в пилотном проекте участвуют:

  • Забайкальский край;

  • Архангельская, Воронежская, Ивановская, Мурманская, Пензенская, Рязанская, Сахалинская и Тульская области.

В 2020 году также планируется присоединение новых регионов к работе по принципу «прямых выплат» социальных пособий работникам. Так, с 1-го января 2020 года данная практика будет введена в:

  • Республиках Коми, Саха (Якутия), Удмуртии;

  • Кировской, Кемеровской, Оренбургской, Саратовской и Тверской областях;

  • Ямало-Ненецком автономном округе.

С 1-го июля 2020 года практика «прямых выплат» распространится на:

  • Республики Башкортостан и Дагестан;

  • Красноярский и Ставропольский края;

  • Волгоградскую, Иркутскую, Ленинградскую, Тюменскую и Ярославскую области.

Родителям и усыновителям из этих регионов платить пособия и будет фонд соцстраха без перечисления денег на счета работодателей.

Когда полагается декретный отпуск

Отпуск это государственная социальная гарантия по факту наступления страхового случая. Для каждого из оплачиваемых периодов страховой случай свой.

Таблица 1. Когда полагается декретный отпуск в 2019 году

Оплачиваемый период Страховой случай
Оплачиваемый период по беременности и родам По факту беременности, отраженному в больничном листке, или по факту усыновления маленького ребенка возрастом до 3 месяцев

Оплачиваемый период по уходу за ребенком По факту получения заявления от матери ребенка, его отца или родственника, опекуна, который фактически присматривает за ребенком младше 3 лет с отрывом от работы

Срок декретного отпуска в 2019 году

Оплачиваемый период может различаться в зависимости от того, сколько родилось детей, были ли осложнения или усыновление.

В обычной ситуации, когда женщина родила одного ребенка без проблем со здоровьем, срок декретного отпуска – 140 дней, из которых половина дней – до родов и половина дней – после них.

Однако, если родилось несколько детей или были сложности при родах, то оплачиваемый страховой период  будет более продолжительным. Сколько декретный отпуск составляет до родов и после смотрите в таблице.

Таблица 2. Срок декретного отпуска в 2019 году

Ситуация

Сколько декретный отпуск составляет дней

До родов

После родов

Всего

Роды без осложнений

70 дн.

70 дн.

140 дн.

Роды с осложнениями

Одноплодная беременность

70 дн.

86 дн.

156 дн.

Многоплодная беременность, установленная до родов

84 дн.

110 дн.

194 дн.

Многоплодная беременность, установленная в период родов

70 дн.

124 дн.

194 дн.

Пример 1
Менеджер отдела продаж ООО «Символ» родила двоих близнецов, врачи диагностировали осложнения. Срок декрета для менеджера – 194 дня.

Срок декретного отпуска по уходу за ребенком продолжается с первого дня, указанного в заявлении, до даты, когда ребенок достигнет по возрасту 1.5 года.

Дата ухода в декретный отпуск

С какой даты начинается оплачиваемый страховой период, указывает врач в листке нетрудоспособности, оформляемом по беременности и родам. Правила определения, с какой даты отсчитывается срок декретного отпуска, приведены в приказе Минздравсоцразвития от 29.06.2011 г. № 624н.

Уйти в декрет женщина может не раньше 27 недели беременности. В зависимости от конкретной ситуации декрет может начаться позднее.

При нормально протекающей одноплодной беременности оплачиваемый период начинается по наступлении 30 недель.

Подробнее о возможной дате ухода в декретный отпуск читайте в таблице.

Таблица 3. Дата ухода в декретный отпуск в 2019 году

Ситуация Дата ухода в декретный отпуск
Проживание или работа на неблагоприятных территориях 27 недель
Многоплодная беременность 28 недель
Обычная беременность 30 недель
Преждевременные роды (между 22 и 30 неделей) -

Пример 2

Финансовый директор ООО «Символ» родила близняшек. Больничный открыли сотруднице с 28 недели беременности на 194 оплачиваемых дня. В том же году продавец «Символа» родила мальчика. Ей был открыт больничный с 30 недели беременности на 140 оплачиваемых дней.

Правом выдавать больничный лист и определять дату ухода в декретный отпуск наделены следующие три группы специалистов.

  1. Акушеры-гинекологи.
  2. Врачи общей практики или семейные врачи, которые выдают листок нетрудоспособности только если нет акушера-гинеколога.
  3. Фельдшеры, которые выдают больничные листки, только если нет ни акушера-гинеколога, ни врача общей практики.

Назначать пособие неправомерно, если больничный листок выдан не уполномоченной на то организацией, то есть не имеющей лицензии на выполнение медицинских работ и услуг по установлению фактов временной нетрудоспособности. Например, не может применяться в качестве основания для назначения и выплаты пособия листок нетрудоспособности, выданный сотруднице сотрудниками службы скорой помощи, центра медицинской профилактики или приемного отделения больницы.

Пример 3

Бухгалтер ООО «Символ», ожидающая появления ребенка, предъявила в отдел кадров справку, выданную ей в приемном отделении больницы, куда ее доставили с внезапным кровотечением. Отдел кадров не принял справку в качестве документа, обосновывающего назначение пособия по беременности и родам.

Очевидно, что не всякий больничный листок можно принимать к исполнению. Не секрет, что существуют поддельные документы, поэтому база реквизитов бюллетеней, которые относятся к фальшивым и не подтверждают факты, указанные в них, размещена в интернете в свободном доступе. Работа по выявлению поддельных больничных листков подразумевает сверку номера документа с номерами в «черном списке» фонда соцстраха, проверку оформления предъявленного документа (отсутствие исправлений, наличие печати медучреждения, подписей и инициалов медицинских специалистов). Если что-то в предъявленном листке нетрудоспособности вызывает сомнения, рекомендуется проверить, что такая медорганизация действительно существует, а также позвонить в учреждение, выдавшее документ, и уточнить информацию о страховом случае. В отдельных случаях может быть необходимо направить официальные письменные запросы в медучреждение, выдавшее больничный листок, а также в фонд соцстраха.

Программа БухСофт автоматически проверит подлинность больничного листка по его реквизитам. Попробуйте бесплатно, программа подскажет, как действовать. Чтобы начать проверку, нажмите на кнопку ниже:

Проверить больничный лист онлайн

Если все-таки предъявленный сотрудником листок не трудоспособности оказался поддельным, назначать пособие по беременности и родам по нему рискованно. Впоследствии факт фальсификации документа выявится на проверке, в результате чего придется удерживать неправомерно выплаченные сотрудникам суммы из их зарплаты. Безопаснее сразу привлечь сотрудника к ответственности за нарушение дисциплины, а в отдельных случаях – сообщить о факте подделки документов о нетрудоспособности в правоохранительные органы.

Оформление документов

Чтобы законно уйти в декрет, сотрудница должна принести два документа:

  1. Больничный, в котором врач установил срок декретного отпуска;
  2. Письменное заявление в свободной форме на имя руководителя – с просьбой предоставить оплачиваемый период с даты, указанной в больничном листке или с более позднего дня.

Типовая форма заявления не установлена, документ составляют в произвольной письменной форме. Как правило, шаблон заявления работодатель разрабатывает  самостоятельно, и затем сотрудницы пишут его по единому образцу. Рекомендуется привести в заявлении следующую информацию.

  1. Название работодателя.
  2. Фамилия и инициалы руководителя.
  3. Название документа – «Заявление».
  4. Основной текст с указанием периода декрета и реквизитов больничного листка.
  5. Дату составления заявления.
  6. Подпись сотрудницы с расшифровкой.

Например, формулировка просьбы о предоставлении оплачиваемого периода может быть следующей:

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с 17 февраля по 7 июля  2019 года на основании листка нетрудоспособности от 11.02.19 г. № 267 590 214 354.

Заявление может выглядеть так:

Сроки декретного отпуска

При наличии правильно заполненного листка нетрудоспособности и письменного заявления от сотрудницы решение о предоставлении ей оплачиваемого периода по беременности и родам и назначении соответствующего пособия оформляется распорядительным документом – приказом руководителя.

Единая типовая форма такого документа законодательно не утверждена, каждый работодатель самостоятельно определяет, на каком бланке оформлять приказ.

С точки зрения минимизации рисков претензий со стороны трудовой инспекции рекомендуется, чтобы  распорядительный документ был оформлен на фирменном бланке работодателя и в нем была приведена следующая информация.

  1. Полное название работодателя.
  2. Его идентификационные коды, в том числе ИНН и КПП.
  3. Название документа – «приказ».
  4. Место и дата его составления.
  5. Порядковый номер документа.
  6. Основной текст распорядительного документа, включающий информацию о фамилии, имени, отчестве и должности сотрудницы, датах начала и окончания оплачиваемого периода декрета.
  7. Перечисление прилагаемых документов, среди которых должны быть листок нетрудоспособности (с указанием его реквизитов), а также заявление сотрудницы в произвольной форме.
  8. Подпись руководителя с расшифровкой.
  9. Подпись сотрудницы об ознакомлении с приказом.

Актуальный образец приказа о предоставлении оплачиваемого периода по беременности и родам, который можно взять за основу в кадровом документообороте, приведен в окне ниже и доступен для скачивания:

Если при рождении ребенка у сотрудницы возникли проблемы со здоровьем, оплачиваемый период по беременности и родам продлевается по правилам, которые приведены в таблице 2. Решение о продлении оплачиваемого периода должно быть оформлено отдельным распорядительным документом – приказом руководителя.

Единый типовой бланк данного приказа не установлен трудовым законодательством, поэтому каждый работодатель самостоятельно определяет бланк и состав реквизитов документа. Многие пользуются готовыми юридически корректными шаблонами, один из которых приведен ниже. Достаточно просто заменить в нем информацию, оставив бланк и реквизиты без изменения.

С точки зрения правильного ведения кадрового документооборота рекомендуется, чтобы приказ содержал следующую информацию.

  1. Название работодателя.
  2. Название документа – «приказ».
  3. Место и дата составления документа.
  4. Основной текст с указанием, на сколько календарных дней продлевается оплачиваемый период, с указанием начальной и конечной даты.
  5. Реквизиты заявления сотрудницы и листка нетрудоспособности.
  6. Подпись руководителя с расшифровкой.
  7. Подпись сотрудницы об ознакомлении с приказом.

Актуальный образец приказа о предоставлении оплачиваемого периода по беременности и родам, который можно взять за основу в кадровом документообороте, приведен в окне ниже:

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Поздравляем!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок