БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации

23 июля 2018
200
Средний балл: 0 из 5

Увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации может инициировать как работник, так и компания. Разберемся, какой размер компенсации при увольнении по соглашению сторон можно установить и как оформить увольнение.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Выплата или не выплата компенсации при увольнении по соглашению сторон - условие альтернативное. Его можно закрепить в коллективном, трудовом договоре либо в соглашении об их расторжении.

Размер компенсации при увольнении по соглашению сторон

Максимальный и минимальный размеры компенсации по соглашению сторон законодательством не ограничены. Как правило, выплаты производят в диапазоне от одного до трех среднемесячных заработков.

Организация и работник вправе устанавливать выплаты отдельно по каждому конкретному случаю. При этом во внимание принимаются локальные нормативные документы компании и трудовые, коллективные договоры. 

Есть в законодательстве и ограничения. Устанавливать компенсации при увольнении по соглашению сторон в соглашениях о расторжении трудового договора нельзя для руководителей, их заместителей, главбухов (ч. 1,  3–5 ст. 349.3 ТК РФ):

  • государственных учреждений, муниципальных учреждений и внебюджетных фондов;
  • государственных корпораций и компаний;
  • хозяйственных обществ, доля участия или акций РФ в которых более 50%.

Выплата указанным выше лицам должна быть установлена коллективными (трудовыми) договорами. Причем, совокупный размер компенсации при увольнении по соглашению сторон в данном случае не должен превышать размер 3-кратного среднемесячного заработка.

При этом в расчет совокупной компенсационной выплаты не берут:

  • оплату труда за последний месяц работы;
  • сохраняемый в установленных законодательством случаях средний заработок;
  • компенсацию неиспользованных отпусков;
  • компенсации, связанные с командировками и переездом работать в иной местности;
  • выплату среднего заработка при трудоустройстве.

Отметим: стороны не вправе использовать свое служебное положение для оформления завышенных сумм компенсаций. Это считается злоупотреблением правом. Суды с большой долей вероятности отменят такие выплаты (опред. Московского горсуда от 23.01.2014 № 4г/6-111/14, горсуда С.-Пб. от 22.09.2010 № 33-13151/2010).

Кроме того, штрафные санкции предусмотрены за задержку выплаты при увольнении по соглашению сторон. По Трудовому кодексу любые суммы, связанные с увольнением, работодатель обязан перечислить работнику в последний день нахождения на работе (в день увольнения).

Соответственно, компания не вправе устанавливать в условиях договоров или соглашений условие об отсрочке компенсации.

Какой НДФЛ удержать с компенсации при увольнении по соглашению сторон?

Вопрос достаточно спорный. Есть две точки зрения.

Согласно первой, НДФЛ нужно удержать со всей установелнной коллективным (трудовым) договором суммы выплаты. 

Норма в три месячных заработка установлена для выплат, производимых согласно положениям федерального, регионального или местного законодательства. Это, в частности, выплаты при увольнении, связанном с ликвидацией юрлица, сокращением и т.п.

Освобождение по п. 3 ст. 217 НК РФ в данном случае не применяется. Суды поддерживают эту точку зрения с 2016 года (опред. КС РФ от 25.02.2016 № 388-О, пост. АС СЗО от 27.10.2016 № А42-7562/2015).

Вторая точка зрения состоит в том, что применять указанное выше освобождение можно. Ее придерживаются Минфин и ФНС (письма Минфина от 29.12.2016 № 03-04-05/79263, ФНС от 25.05.2017 № БС-4-11/9933).

По мнению ведомств, компенсационную выплату при увольнении по соглашению сторон можно рассматривать как установленную положениями ч. 4 ст. 178 ТК РФ. Напомним: в норме закреплена возможность закреплять в трудовом (коллективном) договоре выплаты, связанные сувольнением, прямо не прописанные в законодательстве.

Этой позиции придерживается Верховный суд (опред. от 16.06.2017 № 307-КГ16-19781). Он указывает, что социальная функция таких выплат – защита граждан от временных потерь дохода в связи увольнением. Использование договора в части оформления трудовых отношений заключается в обеспечении более широкого объема прав и гарантий физлицам. Конкретизация выплат и их размеров в договорах обеспечивает защиту работников. При этом факт их закрепления в соглашении, не противоречит п. 3 ст. 217 НК РФ.

Оформление соглашения о расторжении трудовых отношений

Документ нужно составить в письменной форме. Стороны по договоренности вправе заключить его в любое время. Аннулировать или изменить подписанный документ в одностороннем порядке нельзя. Требуется взаимное согласие. 

Делают два экземпляра соглашения. 

Образец соглашения о расторжении трудового договора

Образец соглашения о расторжении трудового договораПример соглашения о расторжении трудового договора

Его подписывают уполномоченное лицо со стороны компании и увольняющийся работник. 

После подписания документа нужно сделать приказ об увольнении работника по форме № Т-8.

Затем в трудовой книжке делают соответствующую запись об увольнении. Такую же запись ставят и в личной карточке работника 

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Бланк соглашения о расторжении трудового договора.doc
  • Образец соглашения о расторжении трудового договора.doc
logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок