БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Трудовой договор на неполный рабочий день

31 июля 2018
193
Средний балл: 0 из 5

Трудовой договор на неполный рабочий день необходим для установления работнику режима неполного рабочего времени. Рассмотрим порядок его оформления, а также образец трудового договора на неполный рабочий день, который можно скачать.

Документами, устанавливающими работнику режим неполного рабочего времени, могут быть:

  1. Трудовой договор на неполный рабочий день.
  2. Соответствующий приказ директора компании.

Во втором случае требуется допсоглашение к уже заключенному трудовому договору, если трудовой режим человека будет отличаться от общеустановленного в компании.

Также необходимо внесение изменений во внутренние акты компании (в частности, в приложение к коллективному договору). Нужно закрепить список лиц, на которых распространяется режим неполного рабочего времени.

Статьей 91 ТК РФ установлена нормальная продолжительность рабочего времени в неделю. Она не может превышать 40 часов.Возможен и режим неполного рабочего времени, когда человек занят частично в течение недели, рабочего дня (смены) либо того и другого одновременно.

Как оформить трудовой договор на неполный рабочий день?

Ответ на данный вопрос зависит от того на основании какого документа сотруднику установлен режим неполного рабочего времени и работает ли уже человек в компании.

Использование режима неполного рабочего времени фирма обязана нужно закрепить в документах о трудовом распорядке и в трудовых договорах.

Если режим установлен вновь пришедшему лицу, можно оформить трудовой договор на неполный рабочий день. Образец трудового договора на неполный рабочий день представлен ниже.

Если человек уже работает или режим устанавливаете на основании приказа, оформите к имеющемуся трудовому договору допсоглашение. При этом режим должен отличаться от общеустановленного в компании. Выглядеть документ может так:

Допсоглашение к трудовому договору об установлении режима неполной рабочей недели

Образец допсоглашения к трудовому договору о неполном рабочем днеПример допсоглашения к трудовому договору о неполном рабочем дне

Допсоглашение к трудовому договору об установлении режима неполной рабочей недели с разделением на части без перерыва на обед

Пример допсоглашения к трудовому договору о неполном рабочем дне без перерыва на обедОбразец допсоглашения к трудовому договору о неполном рабочем дне без перерыва на обед

Когда устанавливают неполный рабочий день?

В двух случаях:

  1. По инициативе работника.
  2. По инициативе компании.
  1. Любой сотрудник вправе перевестись на такой режим по заявлению или на основании договора. Кроме того, законодательством установлены три случая, когда фирма обязана устанавливать такой режим:
  • Беременным сотрудницам.
  • Если у человека, который является родителем, опекуном или попечителем, ребенок не достиг четырнадцати лет или есть ребенок-инвалид, не достигший до восемнадцати лет.
  • Когда человек ухаживает за больным членом своей семьи по заключению врачей.

Перечисленные лица вправе высказывать пожелания в части графика работы при режиме неполного рабочего времени. Фирма обязана учесть эти пожелания. Конкретной продолжительности работы законодательство не содержит. Можете разделить рабочий день по частям. Например, человек будет трудиться 2 часа утром и 2 часа вечером.

Решение об установлении графика компания принимает, учитывая особенности производственного процесса.

Режим вводят на любой удобный для человека срок. Но он не может быть больше периода обстоятельств, ставших причиной ввода неполного рабочего времени.

Статьями 92, 93 Трудового кодекса также предусмотрен режим сокращенного рабочего времени. Его вводят для отдельных категорий работников. Отработанное время является полной нормой труда.

  1. Компания вправе использовать режим неполного рабочего времени по собственной инициативе. Он может потребоваться, когда существенно меняются организационные и технологические параметры труда. Если это приводит к массовым увольнениям, фирма может установить режим на срок до 6 месяцев.

Но важно учитывать мнение профсоюза, если такой орган есть в компании.

Документы для ввода режима неполного рабочего времени

Когда вводите в компании режим неполного рабочего времени, письменно уведомите работников за два месяца до начала его применения. Уведомление должно содержать реквизиты для ознакомления под подпись и для выражения согласия или несогласия работать в таком режиме.

Уведомление о вводе в компании режима неполного рабочего времени

Образец уведомления о вводе реджима неполного рабочего времениПример уведомления о вводе реджима неполного рабочего времени

Отказ человека работать неполное рабочее время, может стать поводом уволить его в связи с сокращением численности, штата согласно п. 2 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса.

При увольнении работнику причитается выходное пособие. Также законодательство предусматривает сохранение на период трудоустройства среднего месячного заработка.

Обратите внимание: если фирма ввела режим без веских оснований, суд может признать ее действия незаконными. Судьи обяжут компанию восстановить человеку прежние условия труда (п. 21 пост. Пленума ВС от 17.03.2004 № 2).

Режим неполного рабочего времени предусматривает зарплату пропорционально установленному времени либо в соответствии с выработкой. Оплата производится не в фиксированном размере. Время очередного оплачиваемого отпуска не сокращается. Методика расчета трудового стажа остается неизменным.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Бланк трудового договора на неполный рабочий день.doc
  • Образец допоглашения к трудовому договору на неполный рабочий день 1.doc
  • Образец допоглашения к трудовому договору на неполный рабочий день 2.doc
  • Образец трудового договора на неполный рабочий день.doc
  • Образец уведомления о вводе режима неполного рабочего времени.doc
logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок