Звоните сейчас! >>>  | ☎ 8 (800) 222-18-27 Получить консультацию Написать в тех.поддержку
Бухсофт

Как предоставить отпуск без сохранения заработной платы

  • 13 мая 2019
  • 353

Работодатель может, а в некоторых случаях обязан, предоставить своему сотруднику отпуск без сохранения заработной платы. Рассмотрим, как это сделать в соответствии с ТК РФ, приведем образцы приказа и заявления.

Внимание! Эти документы помогут вам оформить отпуск без сохранения зарплаты в соответствии со всеми требованиями законодательства:

Программа БухСофт рассчитает зарплату с учетом отпуска за свой счет. Она автоматически определит сумму, сформирует всю необходимую документацию, начислит НДФЛ и взносы, составит «зарплатную» отчетность и протестирует ее всеми проверочными программами ФНС, ПФР и ФСС. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать зарплату онлайн

Когда отпуск работнику без сохранения зарплаты обязателен

Есть случаи, при которых работодатель по требованию сотрудника обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы. Они указаны в положениях Трудового кодекса и других нормативных актах. Приведем эти случаи в таблице 1.

Таблица 1. Отпуск без сохранения заработной платы по ТК РФ обязателен

Кому и когда положен

Срок отпуска без сохранения заработной платы

Положение законодательства

Любому работнику при:

  • рождении ребенка;
  • регистрации брака;
  • смерти близкого родственника

до 5 кал.дн.

Ч. 2 ст. 128 ТК

Работник является выпускником подготовительного отделения при ВУЗе и абитуриентом*

  • при выпускных экзаменах в подготовительном отделении – 15 кал.дн.;
  • вступительных экзаменах – 15 кал.дн.

Ч. 2 ст. 173 ТК

  • студентом очной формы обучения в ВУЗе, имеющем государственную аккредитацию*
  • при промежуточной аттестации – 15 кал.дн. в учебном году;
  • подготовке и защите диплома со сдачей итоговых госэкзаменов – 4 мес.;
  • сдаче итоговых госэкзаменов – 1 мес.
  • абитуриентом учебного заведения среднего профобразования, имеющего государственную аккредитацию*
  • при вступительных испытаниях – 10 кал.дн.

Ч. 2 ст. 174 ТК

  • студентом очной формы обучения учебного заведения среднего профобразования, имеющего государственную аккредитацию*
  • при промежуточной аттестации – 10 кал.дн. в учебном году;
  • подготовке и защите квалификационной работы и сдаче итоговых госэкзаменов – 2 мес.;
  • сдаче итоговых экзаменов – 1 мес.
  • участником ВОВ

до 35 кал.дн. в году

Ч. 2 ст. 128 ТК

  • пенсионером по возрасту

до 14 кал.дн. в году

  • отцом (матерью) или супругом (супругой) военнослужащего, погибшего или умершего из-за ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие связанного с ней заболевания
  • инвалидом

до 60 кал.дн. в году

  • родителем или супругой сотрудника органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время службы либо в результате заболевания, связанного с прохождением службы

до 14 кал.дн. в году

У работника есть 2 и более детей в возрасте до 14 лет

до 14 кал.дн. в году, если данная обязанность установлена коллективным договором

Ст. 263 ТК

  • ребенок-инвалид до 18 лет

Работница - одинокая мать с ребенком в возрасте до 14 лет

  • отец, воспитывающий ребенка в возрасте до 14 лет без матери

Работник является инвалидом войны

До 60 кал.дн. в году

Подп. 17 п. 1 ст. 14 Закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ

Сотрудник – ветеран боевых действий

До 35 кал.дн. в году

Подп. 11 п. 1 ст. 16 Закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ

  • военнослужащий, проходивший службу в воинских частях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее 6 мес., или военнослужащий, награжденный в этот период орденами или медалями СССР

Подп. 9 ст. 17 Закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ

  • работавший в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной ПВО, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог

Подп. 10 п. 1 ст. 19 Закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ

  • награжденный знаком «Жителю блокадного Ленинграда»

Подп. 9 п. 1 ст. 18 Закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ

  • работающий в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, следующий к месту проведения отпуска

зависит от времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно

Ч. 3 ст. 322 ТК

  • педагогический работник образовательного учреждения (не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы)

1 год

Ст. 335 ТК

герои Советского Союза, РФ или полные кавалеры ордена Славы

до 3 недель в год

П. 3 ст. 8 Закона от 15 января 1993 г. № 4301-1

герои Социалистического Труда или полные кавалеры ордена Трудовой Славы

Ч. 2 ст. 6 Закона от 9 января 1997 г. № 5-ФЗ

Работник является супругом или супругой военнослужащих из числа лиц гражданского персонала, работающих в Службе специальных объектов при Президенте РФ, которым отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих на основании заявления и справки с места военной службы военнослужащих о продолжительности их основного отпуска и сроках его проведения

часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы

П. 1 приказа Главного управления специальных программ Президента РФ от 31 августа 2009 г. № 30

является народным дружинником или другим внештатным сотрудником полиции

до 10 кал.дн. в году

П. 3 ст. 26 Закона от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ

* Обязанность предоставить сотруднику неоплачиваемый учебный отпуск возникает, если:

  • образование данного уровня сотрудник получает впервые или организация направила на обучение сотрудника, уже имеющего образование данного уровня, заключив с ним трудовой или ученический договор (ч. 1 ст. 177 ТК);
  • образовательное учреждение имеет госаккредитацию (ст. 173, 174 ТК).

Работодатель также вправе добровольно предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим у него лицам по любой иной уважительной причине. К ним, относятся такие семейные обстоятельства, как болезнь или свадьба члена семьи, живущего в другом городе и т. п. Работодатель сам решает, является ли та или иная причина уважительной.

На период отпуска без сохранения заработной платы за человеком сохраняется его место работы. При этом работодатель не выплачивает отпускные (не сохраняется средний заработок).

Обратите внимание: нельзя направлять работников в отпуск за свой счет по своему усмотрению без их согласия. Такие действия нарушают статью 5.27 КоАП РФ. Фирму работодателя и ее должностных лиц, а также ИП накажут в случае выявления данного нарушения.

Директору вынесут предупреждение или оштрафуют на сумму от 1000 до 5000 рублей. За повторное нарушение сумма составит от 10 000 до 20 000 рублей. Также директора могут дисквалифицировать на срок от 1 года до 3 лет.

Компанию ждет штраф в сумме от 30 000 до 50 000 рублей. Повторное нарушение предусматривает его увеличение в размере от 50 000 до 70 000 рублей.

ИП могут оштрафовать на сумму от 1000 до 5000 рублей, а повторные противоправные действия грозят штрафом в размере от 10 000 до 20 000 рублей.

Также недопустима отправка работника в отпуск за свой счет по причине временной приостановкой деятельности (пост. Минтруда от 27.06.1996 № 40, апелляционное определение Ростовского областного суда от 14.08.2014 № 33-10999/2014, опред. Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.09.2013 г. № 33-611). В таком случае оформляют простой.

Максимальный срок отпуска без сохранения заработной платы

Если отпуск предоставляют в силу требований закона, максимальные сроки регламентируют положения законодательства (см. таблицу 1). Например, работающему инвалиду положен отпуск длительностью до 60 календарных дней в году.

При возникновении необходимости стороны могут увеличить сроки отпуска. Но это уже является правом, а не обязанностью работодателя.

Если отдых предоставляют добровольно по просьбе работника, то максимальный срок определяют по совместному согласованию сторон. Можно установить любую продолжительность: от нескольких часов до нескольких дней, месяцев, лет.

При этом важно знать, что отпуск сроком более 14 календарных дней в рабочем году не включается в стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Также не будут начисляться взносы в социальные фонды, в том числе в ПФР. Это повлияет на размер будущей пенсии.

ПЕРЕЕЗД С "1С" НА "БУХСОФТ"
Перенести данные из Вашей "1С" теперь легко! "БухСофт" переносит все данные без потерь и делает проверку! Подробнее о программе ⟶

Минимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы

Как мы отметили выше, отдых за свой счет можно предоставить на несколько часов. Точное их количество работник должен указать в заявлении на отпуск без сохранения заработной платы в свободной форме. На основании этого документа бухгалтер оформляет приказ (форма № Т–6). В его разделах «Б» и «В» нужно вставить соответствующие графы для указания часов.

Сведения о предоставлении отдыха вписывают в раздел VIII личной карточки (форма № Т-2). В нее также добавляют соответствующие реквизиты.

В табеле учета рабочего времени на момент отдыха отражают фактически отработанное человеком время.

Пример

Работнику установлен восьмичасовой рабочий день. Он взял три часа. Отпуск без сохранения заработной платы в табеле указывают кодом «ДО» или цифрой «16». Время работы - кодом «Я» или цифрой «01».

Работа оплачивается пропорционально отработанному согласно табелю времени.

Обратите внимание: есть два варианта оформления отпуска за свой счет на несколько часов.

1. Сотрудник берет время регулярно

Рекомендуем установить режим неполного рабочего времени в общем порядке (ст. 72, 93 ТК РФ). В допсоглашении к трудовому договору пропишите точное время начала и окончания работ, а также срок на который установлен данные режим и продолжительность рабочей недели. В табеле указывайте фактически отработанное человеком время. Зарплату платите пропорционально отработанному времени.

Сотрудник берет время редко и на короткий промежуток

При отсутствии человека на рабочем месте менее четырех часов в день, оформляйте отпуск без сохранения зарплаты. Законодательство не содержит положений о минимальной продолжительности такого вида отдыха. Процедура оформления аналогична документальному подтверждению отпуска в календарных днях.

Документы для оформления

В каждом рассмотренном случае отпуск оформляют на основании заявления работника (см. ниже заявление отпуск без сохранения заработной платы образец).

образец заявления на отпуск без сохранения заработной платы

образец заявления на отпуск без сохранения заработной платы на несколько часов

Данные вносят в приказ по форме № Т–6. На нем ставит подпись руководитель компании. Работник же расписывается в ознакомлении с приказом.

Отметим, что не требуется оформление записки-расчета по форме № Т-60. Ведь отпускные не начисляются, а форма предназначена для расчетов по оплачиваемым отпускам.

Данные о предоставленном отпуске вносят в раздел VIII личной карточки Т-2 или в самостоятельно разработанную форму такого документа.

Также данные вносят в карточку лицевого счета по форме № Т-54 или в самостоятельно разработанный бланк.

Отзыв из отпуска без сохранения зарплаты

Компания не вправе отзывать работника. Это возможно только при очередном ежегодном оплачиваемом отпуске (ст. 125 ТК РФ).

Данный запрет также распространяется на учебный и другие видов отпуска.

При этом стороны могут согласовать вопрос о досрочном возвращении. Законодательство не запрещает добровольный выход на работу из отпуска за свой счет. Причем инициаторами этого возврата может быть как работодатель, так и работник.

Законодательство также не регламентирует порядок досрочного выхода. Компания может разработать собственный порядок. При этом его закрепляют в локальных нормативных актах.

На практике это делают так:

1. Инициатором является работник

Он подает заявление о возвращении на имя директора компании в свободной форме.

2. Инициатором является компания

В адрес работника направляют уведомление. Он указывает на этом документе свое согласие или несогласие вернуться досрочно. Когда согласие получено, готовят приказ в свободной форме о досрочном прекращении отдыха и выходе на работу. Также  фактическую продолжительность отсутствия указывают в личной карточке работника.

Отпуск единственному работнику - гендиректору

На отпуск без сохранения зарплаты вправе рассчитывать и генеральный директор – единственный работник компании.

Данный вид отдыха не зависит от должности и численности штата.

Но учитывайте, что организация обязана представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность. Долгое отсутствие директора может серьезно повлиять на ее деятельность. На данный период потребуется найти представителя, который будет сдавать отчетность, платить налоги и участвовать со стороны фирмы в мероприятиях госконтроля.

Полезное видео

«БухСофт» Помощник по выбору программы
Поможет понять какая программа нужна именно вашей организации.
«БухСофт Онлайн»
Бухгалтерская программа
Простая в использовании программа с поддержкой от коллег-бухгалтеров.
Подойдет как для начинающего бухгалтера, так и профессионала с несколькими компаниями.
«БухСофт» Отчетность
через интернет
Тестируйте и отправляйте отчетность в ПФР, ФСС, ФНС, Росстат, РАР. Проводите сверки с ФНС, ведите документооборот с контролирующими органами и контрагентами.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Отчетность 2019
Актуальные бланки всех форм отчетности
КБК 2019
Новые КБК по всем налогам и взносам
Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.
Возникли вопросы? Звоните: 8-800-222-18-27 (звонок бесплатный)

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И скачать файл
Получить доступ

Подключите "БухСофт" со скидкой 50%

Акция на первое подключение к программе "БухСофт" Комфорт. Бухгалтерия + Зарплата и кадры

Подробнее об акции ➝

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок