БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Суммированный учет рабочего времени

10 июня 2019
1133
Средний балл: 0 из 5

Компании и ИП используют суммированный учет рабочего времени (СУРВ), если длительность ежедневной работы не фиксирована. Как посчитать и оплатить переработку по окладу, часовой ставке – действующие правила и примеры смотрите в статье.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Внимание! Эти документы помогут вам правильно установить СУРВ и оформить его в соответствии со всеми требованиями законодательства:

Каждый работодатель должен контролировать ежедневную, еженедельную, ежемесячную и ежегодную продолжительность работы сотрудников. Эти данные нужны, чтобы соблюдать право сотрудников на отдых и правильно оплачивать их работу. За переработки полагается повышенная оплата труда.

Ведите учет рабочего времени и считайте зарплату в программе БухСофт. Она включает в себя полный кадровый учет, табели, расчет и индексацию зарплаты для любой системы, а также калькуляторы больничных и отпускных, автоматическое формирование всей отчетности (4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.) и многое другое. Попробуйте бесплатно

Заполнить табель онлайн ⟶

Учет рабочего времени

Каким образом учитывать отработанное время, работодатели решают сами. Они закрепляют свой выбор в локальном документе, в том числе в Правилах внутреннего трудового распорядка или в Положении об учете рабочего времени. приведем пример формулировки.

Пример
“4.5. В соответствии со статьей 104 Трудового кодекса РФ для водителей, занятых внутрироссийскими перевозками, устанавливается суммированный учет рабочего времени. Учетный период – квартал. Длительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормальное количество рабочих часов”.

При любом способе для подсчета отработанного времени применяют табели учета по типовым формам № Т-12 и № Т-13. Госкомстат утвердил их постановлением от 05.01.2004 № 1. Скачать график работы при суммированном учете рабочего времени можно по указанным выше ссылкам.

Существующие способы расчета и суммированного учета рабочего времени см. в таблице 1.

Таблица 1. Учет рабочего времени

Способ учета

Период контроля отработанных часов

Поденный

Период учета - один день

Недельный

Период учета - неделя. Длительность работы в разные дни недели может различаться

Суммированный

Период учета – любой свыше недели и до года, например - месяц, квартал, полугодие. Длительность работы в разные дни и недели внутри периода учета может отличаться

Где используют суммированный учет рабочего времени в 2019 году

Суть суммированного учета рабочего времени состоит в том, что он позволяет учитывать отработанное время при гибком режиме рабочего времени, скользящем графике, сменном режиме, который работодатель устанавливает для определенных категорий сотрудников.

Работу при суммированном учете рабочего времени используют, если в разные дни и недели невозможно соблюсти одинаковую продолжительность работы для конкретного сотрудника или нескольких человек. Такая ситуация может возникать:

  • по технологическим причинам;
  • вследствие особенностей производства или отдельных видов работы.

Чтобы снизить затраты на ведение учета отработанного времени, период учета устанавливают укрупненно - месяц, квартал, полугодие, но не более года. В этом случае различная длительность работы в разные дни и недели нивелируется в целом по учетному периоду.

По окончании указанного выше периода определяют норму отработанного времени по производственному календарю и итоговую переработку или недоработку. Это учитывается при расчете оплаты при суммированном учете рабочего времени.

Норма времени при суммированном учете рабочего времени

Норму при расчете суммированного учета рабочего времени, которое отработал человек определяют по производственному календарю пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и в воскресенье. Чтобы найти норму для сотрудника за период расчета, действуйте по следующему алгоритму.

Шаг 1. Определите недельную норму времени работы для сотрудника.

Общая норма – 40 ч. в неделю. Однако некоторые категории сотрудников имеют право на сокращенную рабочую неделю (см. таблицу 2).

Таблица 2. Норма времени при суммированном учете рабочего времени

№ п/п

Сотрудник

Максимум часов работы в неделю

1.

Несовершеннолетние младше 16 лет

24 ч.

2.

Несовершеннолетние младше 16 лет, если они учатся или работают

В период учебного года - 12 ч.

3.

Инвалиды 1-й и 2-й групп

35 ч.

4.

Несовершеннолетние возрастом от 16 до 18 лет

35 ч.

5.

Несовершеннолетние возрастом от 16 до 18 лет, если они учатся или работают

В период учебного года - 17,5 ч.

6.

Работающие во вредных условиях 3 - 4 степени или опасных условиях, что обосновано специальной оценкой условий труда

36 ч. с периодом учета не более трех месяцев

Шаг 2. Разделите нормальное количество рабочих часов в неделю на 5.

Шаг 3. Умножьте число, полученное на шаге 2, на количество рабочих дней в периоде расчета по пятидневной неделе с двумя выходными.

Шаг 4. Из числа, полученного на шаге 3, вычтите часы, на которые сокращено время работы в предпраздничные дни в периоде учета.

Шаг 5. Из числа, полученного на шаге 4, вычтите периоды больничных, отпусков и прочие периоды, когда сотрудник законно не работал, но числился в штате фирмы.

Суммированный учет рабочего времени: примеры

Рассмотрим примеры расчета при суммированном учете рабочего времени:

  • при стандартном графике;
  • сокращенном рабочем времени;
  • когда норма уменьшена.

Стандартная временная норма

Пример 1

Для водителя ООО «Символ» установлен суммированный учет рабочего времени с периодом – квартал. Норма работы для водителя – 40 ч. в неделю. Больничный он не брал и в отпуск не уходил.

Бухгалтер «Символа» определил норму времени при суммированном учете рабочего времени водителя за III квартал 2019 г., который включает 66 рабочих дней по пятидневной неделе с двумя выходными:

  • в июле 2019 г. – 23 дня;

  • в августе 2019 г. – 22 дня;

  • в сентябре 2019 г. – 21 день.

Предпраздничных сокращений времени работы в III квартале не было. Значит, нормальная длительность времени работы водителя за этот квартал – 528 часов (40 ч. / 5 х 66 дн.).

Аналогично ведется расчет суммированного учета рабочего времени для других периодов не более года.

Пример 2

Воспользуемся условием примера 1. Допустим, что водителю «Символа» установлен суммированный учет рабочего времени с периодом – полугодие. Бухгалтер «Символа»  определил норму времени работы водителя за 2-е полугодие 2019 г., которое включает 131 рабочий день при пятидневной неделе с двумя выходными:

  • в июле 2019 г. – 23 дня;

  • в августе 2019 г. – 22 дня;

  • в сентябре 2019 г. – 21 дней;

  • в октябре 2019 г. – 23 дня;

  • в ноябре 2019 г. – 20 день;

  • в декабре 2019 г. – 22 день.

Предпраздничное сокращение времени работы во 2-м полугодии – на 1 ч. 31 декабря. Значит, нормальная длительность рабочего времени водителя за 2-е полугодие – 1047 ч. (40 ч. / 5 х 131 дн. – 1 час).

Сокращенная временная норма

Для сотрудников с сокращенным временем работы действует указанное выше правило.

Пример 3

Продолжим пример 1 при условии, что водителю «Символа» 17 лет и он нигде не учится. Норма времени работы для водителя – 35 ч. в в неделю. Бухгалтер «Символа»  определил нормальную длительность рабочего времени водителя за III квартал 2019 г., который включает 66 рабочих дней при пятидневной неделе с двумя выходными.

Значит, нормальная длительность времени работы водителя за этот квартал – 462 ч. (35 ч. / 5 х 66 дн.).

Уменьшенная временная норма

Если сотрудник устроился на работу в течение периода учета, то норма времени при суммированном учете рабочего времени пропорционально уменьшается.

Пример 4

Возьмем условие примера 1 и предположим, что водитель принят на работу в «Символ» с 1 августа 2019 г.

Бухгалтер «Символа»  определил норму времени работы водителя за III квартал 2019 г., в котором 43 рабочих дня при пятидневной неделе с двумя выходными:

  • в августе 2019 г. – 22 дня;

  • в сентябре 2019 г. – 21 дней.

Значит, нормальная длительность рабочего времени водителя за III квартал – 344 ч. (40 ч. / 5 х 43 дн.).

Если фактически сотрудник проработал за период расчета больше нормы, то у него возникает переработка при суммированном учете рабочего времени. Она оплачивается в повышенном размере.

Суммированный учет рабочего времени: общие правила и отдельные тонкости

Рассмотрим, как оплачивается работа на окладе исходя из часовой ставки. Будем исходить из условия, что работодатель рассчитывает часовую ставку по среднему месячному количеству рабочих часов за год.

Пример 5

Зарплата грузчика на складе готовой продукции ООО «Символ» - 59 100 р. в месяц. Для него установлен суммированный учет с периодом – месяц. Норма работы – 40 ч. в неделю.

«Символ» доплачивает сотрудникам за сверхурочный труд и переработки по правилам Трудового кодекса РФ:

  • за каждый час ночного труда - 20% часовой ставки;

  • оплата сверхурочных при суммированном учете рабочего времени - первые два часа в полуторной сумме, остальные часы - в двойной сумме.

В августе 2019 г. грузчик отработал 190 ч., из которых 49 ч. – ночная работа в пределах нормы. Переработка пришлась на дневное время. Больничный грузчик не брал и в отпуск не уходил.

В августе 2019 г. 22 рабочих дня по календарю пятидневной недели с двумя выходными, поэтому норма времени труда грузчика за август 2019 г. – 176 ч. (40 ч. / 5 х 22  дн.). Переработка по итогам августа составляет 14 ч. (190 ч. – 176 ч.).

Чтобы рассчитать зарплату грузчика с учетом повышенной оплаты за ночной труд и переработку, бухгалтер «Символа» определил для него часовую ставку. В 2019 году норма времени труда по 40-часовой неделе равна 1970 ч. Значит, часовая ставка равна 360 р. (59 100 р. x 12 мес. / 1970 ч).

В августе 2019 г. «Символ» оплачивает грузчику 190 ч., в том числе в повышенной сумме:

  • 49 ч. ночного труда – доплата 20% часовой ставки;

  • первые 2 ч. переработки – доплата 0,5 часовой ставки;

  • оставшиеся 4 часа переработки - доплата 1 часовая ставка.

Значит, зарплата грузчика за август 2019 г. – 75 160 р. (190 ч. x 360 р./ч. + 49 ч. x 360 р./ч.  x 20% + 2 ч. x 360 р./ч. x 0,5 + 8 ч. x 360 р./ч).

Бухгалтер «Символа» отразил операции в учете.

Дебет 44 Кредит 70

- 75 160 р. – оплата труда начислена;

Дебет 44 Кредит 69

- 22 698,32 р. (75 160 р. х (22% + 2,9% + 5,1% + 0,2%)) – обязательные страховые взносы начислены;

Дебет 70 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ»

- 9770,8 р. (75 160 р. х 13%) – НДФЛ с зарплаты удержан;

Дебет 70 Кредит 51 (50)

- 65 398,2 р. (75 160 р. - 9770,8 р.) – зарплата выдана грузчику.

Рассмотрим, как рассчитать среднюю зарплату сотруднику при суммированном учете.

Пример 6

Грузчик склада готовой продукции ООО «Символ» сдавал кровь в августе 2019 г. в выходной день по своему сменному графику. «Символ» предоставил грузчику в сентябре 2019 г. два дня отдыха, на которые по графику выпадают дневные смены длительностью 11 часов.

Бухгалтер «Символа» рассчитал среднюю зарплату грузчика, чтобы оплатить дни отдыха в сентябре 2019 г. Период расчета – с 1 сентября 2018 г. по 31 августа 2019 г. За эти месяцы грузчик проработал 1980 ч. и получил зарплату в сумме 693 000 р., включая доплаты за ночной труд и за переработки.

При суммированном учете средняя зарплата определяется на основании среднего часового заработка. В данном случае он равен 350 р. (693 000 р. / 1980 ч.).

Выплата за дни отдыха после сдачи крови рассчитывается как произведение среднего часового заработка на оплачиваемые рабочие часы смен, приходящихся на дни отдыха. Значит, «Символ» выплатит грузчику 7700 р. (350 р. x 11 ч х 2 дн.).

Табель при суммированном учете рабочего времени

Отработанное время вносят в табель одним из двух способов:

  • путем сплошного отражения присутствия и отсутствия на работе;

  • или путем отражения отклонений (неявки, сверхурочная работа и т.д.).

Если есть возможность соблюсти одинаковую продолжительность работы в разные дни и недели, то рациональнее регистрировать в табеле только отклонения. Но при суммированном учете длительность работы в разные дни и недели внутри периода может различаться, поэтому отражать время работы в табеле следует путем сплошного отражения фактов присутствия и отсутствия на работе.

Обратите внимание, что для табелей установлены сроки хранения:

  • если учитывали время работников с нормальными условиями труда - 5 лет;
  • если учитывали время работников с вредными или опасными условиями труда - 75 лет.

Табели являются документами по личному составу. Сроки хранения таких документов прописаны в статье 22.1 Закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ и пункте 586 перечня, утв. приказом Минкультуры от 25.08.2010 № 558.

Полезное видео

Как составить график работы см. образец >>

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок