БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Внутренний трудовой распорядок организации: образец 2019 года

7 февраля 2019
353
Средний балл: 0 из 5

Внутренний трудовой распорядок организации оформляют, если у них есть сотрудники, работающие по найму. В статье - образец документа 2019 года, а также справочники и полезные ссылки.

Без проблем оформлять расчеты с сотрудниками помогут следующие документы, их можно скачать:

Правила трудового распорядка 2019 года – это один из основных кадровых документов, регулирующих работу с наемными сотрудниками. Несмотря на то, что основные вопросы организации производственной деятельности регулирует Трудовой кодекс, многие подробности в нем прямо не закреплены, а зачастую оставлены на усмотрение работодателей. Правила трудового распорядка 2019 года позволяют сформулировать основные положения производственной деятельности детально. Так как типовой формы документа нет, удобнее формировать его автоматически – в программе БухСофт.

Программа БухСофт автоматически сформирует правила трудового распорядка с учетом всех изменений законодательства. В них будет учтена специфика работы любой фирмы или предпринимателя. Документ полностью соответствует требованиям Роструда. Вы можете его скачать и распечатать. Попробуйте бесплатно:

Скачать правила трудового распорядка

Другие документы по выплатам сотрудникам

Ознакомившись с правилами трудового распорядка 2019 года, не забудьте посмотреть следующие ссылки, они помогут в работе:

Кому предназначен образец Правил внутреннего трудового распорядка

Документ необходимо разрабатывать и утверждать всем работодателям, то есть фирмам и предпринимателям, у которых есть наемные сотрудники. При этом не важны:

  • налоговый режим, применяемый работодателем;

  • организационная правовая форма;

  • количество наемного персонала и т.д.

Не освобождены от обязанности утверждать образец правил внутреннего распорядка и предприятия малого и среднего бизнеса. Как вы знаете, к ним относятся, в том числе,  хозобщества (акционерные и с ограниченной ответственностью), кооперативы (потребительские, производственные), предприниматели и крестьянские хозяйства, если для них выполняются следующие условия.

  1. Лимит по среднему списочному числу сотрудников за прошедший календарный год не превышен.

Чтобы экономический субъект был отнесен к малому или среднему бизнесу, необходимо, чтобы среднее списочное количество сотрудников не превышало 250 человек (для среднего предприятия), 100 человек (для малого предприятия) или 15 человек (для микропредприятия).

  1. Лимит по доходам, рассчитанный по налоговым правилам, соблюден.

Для отнесения в состав малого или среднего бизнеса фирма или предприниматель должны соответствовать по сумме налоговых доходов следующим ограничениям: не более 2 млрд р. (для средних предприятий), 800 млн р. (для малых предприятий), 120 млн р. (для микропредприятий).

  1. Для акционерного общества или ООО выполнено условие о максимальной доле владения.

Чтобы юрлицо можно было отнести к малому или среднему предприятию, доля владения в его уставном капитале не должна превышать 25 процентов в отношении следующих лиц: государства, российских регионов, муниципальных местностей, общественных организаций, религиозных объединений, благотворительных фондов и т.д. Кроме того, доля владения со стороны иностранных юрлиц, не относящихся к малому или среднему бизнесу, не должна превышать 49 процентов.

Для кого не обязательны ПВТР

Исключение сделано только для микропредприятий. Они, в соответствии с действующими правилами, могут не утверждать локальные документы, регулирующие порядок деятельности наемных сотрудников. Вместо образца правил внутреннего распорядка микропредприятия используют типовой трудовой договор, в котором регулируются основные вопросы, составляющие содержание локальных документов у работодателей, не относящихся к микропредприятиям.

Правила внутреннего трудового распорядка 2019: образец по содержанию

Документ обязателен для работодателей, так как он регулирует основные вопросы организации рабочего процесса и взаимодействия сотрудников с нанявшей их фирмой или предпринимателем. Например, по правилам внутреннего трудового распорядка 2019 образец должен регулировать такие вопросы, как процедура приема на работу и увольнения, режим труда и время отдыха, мероприятия по поощрению сотрудников, меры взыскания за нарушения, сроки перечисления зарплаты и т.д.

Тем не менее, стандартного бланка этого кадрового документа не разработано на общероссийском уровне. Каждый работодатель самостоятельно определяет, какие положения должен содержать образец. Однако, как правило, в документе отражаются следующие разделы:

  1. Общие вопросы.
  2. Вопросы приема на работу, увольнения, переводов сотрудников.
  3. Права и обязанности наемных сотрудников.
  4. Права и обязанности работодателя.
  5. Распорядок рабочего времени и режим времени отдыха.
  6. Премирование и поощрение за производственные достижения.
  7. Ответственность за несоблюдение дисциплины труда.

Правила внутреннего трудового распорядка скачать можно по ссылке далее.

Раздел ПВТР: общие положения

В данном разделе могут устанавливаться следующие основные моменты: назначение документа, сфера его действия, основные определения, порядок пересмотра Правил и т.д.

Раздел ПВТР: прием и увольнение сотрудников

В данном разделе Правил отражается информация об оформлении документов при поступлении на работу, обязанностях работодателя при найме сотрудников, случаях расторжения договора с работником и т.д.

Например, внутренний трудовой распорядок организации образца 2019 года может предусматривать получение от принимаемого на работу сотрудника трудовой книжки (кроме случаев, когда человек приходит на работу в первый раз или в качестве совместителя), документ, удостоверяющий личность (как правило, паспорт), документ об образовании или в подтверждение квалификации, специальности, свидетельство СНИЛС, подтверждающие документы воинского учета (для призывников и военнообязанных).

При поступлении на работу Трудовой кодекс позволяет установить испытание длительностью не более 3-х месяцев для рядовых сотрудников или же не более 6-ти месяцев – для директоров, их заместителей, главных бухгалтеров, их заместителей, руководства филиалов, представительств, иных обособленных структурных подразделений.

Раздел ПВТР: обязанности и права работодателя

В документе в данной части, как правило, содержатся сведения о полномочиях работодателя по вопросам оформления производственных отношений с наемными работниками, поощрения их за производственные показатели, по вопросам разработки и утверждения локальных документов, регулирующих трудовой процесс, по дисциплинарным моментам.

В части обязанностей работодателя в данной части Правил указывается на необходимость соблюдения с его стороны законодательства, правил охраны труда, обеспечения работников средствами защиты (при необходимости), соблюдения сроков перечисления зарплаты.

Содержание раздела об обязанностях и правах сотрудников

Права сотрудников во многом корреспондируют с обязанностями работодателя. Например, наемные лица имеют право на соблюдение в отношении них законодательства, правил охраны труда, обеспечения средствами защиты, если это необходимо, получать зарплату своевременно и т.д.

Кроме того, работникам может быть предоставлено право повышать свою квалификацию, в том числе за счет работодателя, участвовать коллективно в управлении и принятии решений, вести коллективные переговоры.

В соответствии с трудовым законодательством сотрудникам гарантировано право на отдых в соответствии с трудовым законодательством, защиту своих интересов, возмещение вреда, нанесенного при выполнении трудовых обязанностей.

Обязанности работников включают соблюдение правил трудовой деятельности, включая гигиенические нормы,  использование имущества, принадлежащего работодателю, соблюдение сохранности коммерческих секретов.

Содержание раздела о времени работы и отдыха

Положения данной части Правил должны соответствовать трудовому законодательству, в том числе нормы о продолжительности рабочего дня, времени перерывов, возможности применения суммированного подсчета времени работы, введения ненормированного рабочего дня, об особенностях времени работы и отдыха для отдельных групп работников.

Актуальные образцы ПВТР, регулирующие работу при суммированном учете отработанного времени и при гибком рабочем графике, можно скачать по ссылкам:

В документе необходимо оговорить правила предоставления отпусков у конкретного работодателя, в том числе конкретизировать правила их деления на части, процедуру оформления документов.

Раздел ПВТР об оплате труда

Как правило, в данной части документа содержатся сведения о составе зарплаты, сроках и порядке ее выплаты сотрудникам, особенностях расчета в отношении отдельных групп лиц. В данном случае речь идет, например, о следующих категориях работников.

  1. Лицах с сокращенным рабочим временем.
  2. Лицах, для которых действует неполное рабочее время.
  3. Иных лицах, если в отношении них законодательством установлены особенности определения заработной платы.

Также может возникнуть необходимость упомянуть ситуации, в которых оплата труда не начисляется.

Положения ПВТР о сроках выдачи зарплаты должны соответствовать требованиям трудового законодательства. Они заключаются в том, что оплата труда производится не реже чем один раз в полмесяца, в пределах 15-ти календарных дней после завершения периода, за который начисляется заработок. При этом точные даты расчета с сотрудниками законодательство не устанавливает. Этот вопрос остается на усмотрение работодателя и является предметом регулирования в правилах внутреннего распорядка.

Пример

ООО «Символ» рассчитывает зарплату работникам по должностным окладам. В соответствии с Правилами трудового распорядка, «Символ» установил даты перечисления зарплаты в соответствии с законодательством – не реже чем раз в полмесяца и не позднее 15-ти календарных дней после завершения периода, за который рассчитывается оплата труда.

Конкретные сроки перечисления заработка сотрудникам – 5-е и 20-е числа месяца. Эти даты установлены только для сотрудников «Символа».

Раздел ПВТР о поощрениях

Правила о премировании работников должны соответствовать законодательству. Например, за высокие производственные результаты они могут получить премию в денежной форме или ценный подарок.

Ответственность и санкции

В соответствии с законодательством за несоблюдение дисциплины труда возможны замечание, выговор или увольнение. Степень санкции зависит от того, какое именно нарушение допустил сотрудник. Конкретный порядок применения ответственности каждый работодатель закрепляет в ПВТР самостоятельно.

Например, Правила могут предусматривать следующую процедуру действий. Сначала с работника необходимо получить письменное объяснение. При отказе сотрудника объяснить свой поступок, действие или бездействие, составляется акт в письменной форме. После чего при наличии доказанных оснований на работника налагается санкция.

Специальные разделы документа

Готовые Правила внутреннего трудового распорядка скачать можно по ссылке далее. Они включают специальный раздел – использование служебных телефонов. Этот вопрос не упомянут в законодательстве, однако при определенных видах деятельности его необходимо зафиксировать в виде обязательных правил. Также закрепить в ПВТР можно порядок предоставления работникам обеспечения по добровольному страхованию или любые другие вопросы, связанные с рабочим процессом.

Например, ПВТР могут включать в себя раздел, посвященный матответственности работодателя. В нем оговаривается, что ответственность в материальной форме возникает у работодателя, если установлен факт нанесения ущерба сотруднику. Причиной ущерба считается как действие, так и бездействие работодателя, если это виновное поведение противоправного характера. Если сотрудник был лишен возможности работать, то работодатель обязан компенсировать ему неполученную зарплату. Если вред нанесен имуществу наемного сотрудника, то работодатель возмещает потери в полной сумме – исходя из рыночной цены имущества на дату компенсации вреда. Если сотруднику не выдали вовремя зарплату, работодатель должен выплатить ему проценты на сумму недоимки. Моральный вред возмещается работнику в финансовой форме в сумме, которая согласована с работодателем или присуждена судом.

Кроме того, существуют более частные вопросы, которые не имеет смысла выносить в отдельный раздел, но определить которые необходимо для нормальной работы. Например, в ПВТР может быть определено, что работникам вменяется в обязанность находиться на территории работодателя в офисной одежде или в одежде с символикой фирмы. При этом в отдельные дни недели персоналу может быть разрешена свободная форма одежды.

Также персоналу может быть дано разрешение подавать жалобы на нарушения законодательства, которые имели место (по мнению работников). Чтобы организовать процесс направления обращений, в Правилах может быть определено, что подавать жалобы необходимо непосредственному руководителю.

Если в помещении оборудована сигнализация, то Правила могут содержать указания о действиях сотрудников в отношении охраны объекта в начале и в конце рабочего дня. Например, первый пришедший на работу сотрудник может быть обязан сообщить на охрану об отключении сигнализации. А последний уходящий с работы – оповестить о том, что сигнализация включена. С точки зрения безопасности офиса или иного помещения работодателя целесообразно записать в Правилах, что работники, уходя с работы, должны закрывать окна и выключать свет.

По внутреннему трудовому распорядку организации образец 2019 года может содержать запреты, которые улучшат рабочую обстановку и производительность труда. Например, в ПВТР работодатель может установить запреты на вынос из офиса или иной своей территории имущества без оформления соответствующего разрешительного документа, курить в местах, не предназначенных специально для целей курения, готовить в офисе пищу, в рабочее время вести долгие телефонные разговоры на личные темы (например, более 15-ти минут рабочего времени), пользоваться служебным Интернетом с личных целях, пить алкогольные напитки или приносить их в офис, на территорию работодателя и т.д.

Также нелишним будет указать в Правилах о необходимости корректного поведения работников друг с другом и с клиентами. Работодателю целесообразно потребовать от сотрудников вести себя вежливо, терпимо и уважительно.

Утверждение правил трудового распорядка 2019 года

После того, как документ окончательно оформлен, его утверждает руководитель работодателя – приказом. С Правилами должны быть ознакомлены все сотрудники, под роспись, до момента подписания трудового соглашения. Для проставления подписей целесообразно завести специальный лист ознакомления.

Утвержденный документ действует бессрочно. Однако при необходимости в него можно внести изменения. В этом случае работников необходимо ознакомить с обновленным текстом. Ведь причины корректировок ПВТР непосредственно связаны с рабочим процессом – например, с изменением законодательства, с реорганизацией или с обновлением технологии производства.

Чтобы сделать ПВТР доступным для ознакомления в любое удобное для персонала время, его целесообразно разместить на корпоративном сайте (в электронной форме) или на стендах в офисе или ином помещении работодателя.

Правила внутреннего трудового распорядка: скачать по ссылке

По правилам внутреннего трудового распорядка 2019 образец представлен в окне ниже, этот образец можно скачать:

См. как составить правила внутреннего трудового распорядка в 2019 году (образец)>>

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок