Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Приказ на отпуск

  • 8 февраля 2019
  • 154

Приказ на отпуск – документ, подтверждающий право сотрудника взять оплачиваемые дни отдыха. В статье – бланк и образец приказа, иные бланки, связанные с отпуском, бесплатные справочники и полезные ссылки.

Без проблем рассчитываться с сотрудниками помогут следующие документы, их можно скачать:

Трудовое законодательство России гарантирует наемным сотрудникам право на отдых. Под отдыхом понимается не только обеденный перерыв, но и выходные, праздничные нерабочие дни, а также периоды отпуска – основного, дополнительного, учебного и т.д.

Периоды отпуска оплачиваются сотруднику по средней заработной плате. Расчет имеет особенности в зависимости от того, как часто сотрудник брал дни отдыха, получал премии, был в командировке и т.д. Чтобы не разбираться каждый раз в алгоритме расчета, удобнее считать отпускные автоматически – в программе БухСофт.

Программа БухСофт рассчитает отпускные автоматически с учетом всех изменений законодательства. Она самостоятельно определит расчетный период, сумму выплат за него и средний заработок, который нужно учесть в расчете. Вы получите готовую сумму отпускных за выбранный период времени. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать отпускные онлайн

Другие документы по расчетам с сотрудниками

Ознакомившись с приказом о предоставлении отпуска работнику, не забудьте посмотреть следующие ссылки, они помогут в работе:

Какие документы составить, кроме приказа на отпуск

Набор бумаг, оформляемых при уходе сотрудника на ежегодный оплачиваемый отдых, включает, как минимум, график отпусков, записку-расчет по сумме выплаты и приказ на отпуск. Эти кадровые бланки можно оформлять в свободной форме, так как унифицированные шаблоны сейчас не обязательны к применению. При составлении документов на самостоятельно разработанных бланках важно, чтобы они включали все обязательные реквизиты, предусмотренные для «первички» законом о бухгалтерском учете.

Типовая форма графика отпусков представлена в окне ниже и доступна для скачивания:

Рассчитать сумму к выплате помогает такой кадровый документ, как записка-расчет. Это первичный документ, составляемый на основании приказа об отпуске и подтверждающий сумму, выданную сотруднику. Актуальный образец записки-расчета представлен в окне ниже и доступен для скачивания:

Кроме этого стандартного набора документов, оформляемых при уходе сотрудника на отдых по графику, в отдельных ситуациях приходится составлять дополнительные бумаги – например, уведомление о предстоящем периоде ежегодного отдыха, а в случаях, когда человек берет отпускные дни вне графика – еще и письменное заявление от него. Типовой формы заявления закон не устанавливает, формулировка может быть произвольной – например, следующей:

Прошу предоставить мне ежегодный основной оплачиваемый отпуск с 28 января 2019 года на 14 календарных дней.

Приказ о предоставлении отпуска работнику

В соответствии с действующими правилами уход сотрудника в ежегодный или дополнительный оплачиваемый отдых необходимо оформить приказом. Руководитель утверждает приказ не позже, чем за две недели до даты начала отдыха. Сотрудник расписывается в приказе о том, что он уведомлен о том, когда начинается отпуск.

Бланк приказа на отпуск: скачать бесплатно

Для приказа об отпуске утвержден типовой бланк – постановлением от 05.01.04 № 1. Но он не обязателен для работодателей. Фирма или предприниматель вправе создать собственный шаблон документа при условии, что в нем будут присутствовать все обязательные реквизиты «первички», в том числе:

  • название документа;

  • дата его оформления;

  • название работодателя;

  • содержание приказа – сведения о том, кому и на какой период предоставляется отдых;

  • должность, подпись и расшифровка подписи руководителя.

Бланк документа по типовой форме представлен ниже, этот документ можно скачать:

приказ об отпуске бланк

Образец приказа об отпуске

При заполнении документа указывают рабочий год, в счет которого человек берет дни отдыха, а также количество оплачиваемых дней отдыха. Образец заполнения приказа по типовой форме приведен ниже, его можно скачать:

приказ на отпуск образецприказ на отпуск образец

Рабочий год для расчета отпускных дней

Как вы знаете, рабочий год не всегда совпадает с календарным, так как отсчитывается с момента прихода человека на наемную работу. Дата трудоустройства может приходиться на любой день в течение календарного года, поэтому возникает несовпадение.

Рабочий год включает 12 месяцев, отсчитываемых со дня приема сотрудника на работу. За каждый рабочий год человек получает 28 календарных дней ежегодного  оплачиваемого отдыха. В периоды в течение рабочего года, которые дают право на отпуск, включают:

  • дни, когда сотрудник работал;

  • выходные и праздничные даты;

  • периоды ежегодного оплачиваемого отдыха;

  • периоды отпусков за свой счет, не превышающие за рабочий год 14-ти календарных дней.

Также установлены случаи, когда определенное время исключается из стажа, формирующего право на ежегодный оплачиваемый отдых. Это периоды отпусков по уходу за ребенком и дни отсутствия на работе без должного оправдания.

Приказ о предоставлении отпуска работнику в различных ситуациях

На практике при оформлении ежегодного оплачиваемого отдыха могут возникать ситуации, которые прямо не урегулированы трудовым законодательством. В этом случае окончательное решение о предоставлении дней отдыха принимает руководитель. Его решение оформляется приказом на отпуск.

Например, сотрудник может обратиться с письменной просьбой предоставить ему дни ежегодного отдыха в пятницы по воскресенье в продолжение месяца. Такая ситуация трудовым законодательством не запрещена, а значит, руководитель может принять положительное решение, если это позволяет производственная необходимость. Соответственно, если в течение месяца сотрудник четыре раза берет дни отдыха с пятницы по воскресенье, то бухгалтеру необходимо составить четыре приказа об отпуске, а также четыре записки-расчета. Кроме того, придется внести правки в утвержденный график отпусков.

Также возможна ситуация, когда сотрудник, решивший уволиться, подает заявление одновременно на ежегодный оплачиваемый отдых и на увольнение по окончании этого отдыха. Трудовое законодательство не содержит запрета предоставить сотруднику отпуск с дальнейшим увольнением. Поэтому окончательное решение – положительное или отрицательное – остается за руководителем. Если он согласен удовлетворить просьбу сотрудника, то издается соответствующий приказ от увольнении на основании письменного заявления сотрудника об оплачиваемом отдыхе с последующим увольнением.

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Поздравляем!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок