Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Личная карточка работника (форма Т-2): образец заполнения 2019 и бланк

  • 11 февраля 2019
  • 478
  • Средний балл: 0 из 5

Работодатель обязан завести личную карточку работника в течение недели после приема человека в штат. Как правило, используют унифицированную форму Т-2. Рассмотрим особенности и образец заполнения бланка в 2019 году.

Программа БухСофт автоматически сформирует личную карточку и другие кадровые документы при приеме работника в штат. Вы можете ее скачать и распечатать в 3 клика. Попробовать бесплатно:

Личная карточка работника онлайн

Скачать бланк и образцы заполнения карточки Т-2 на 2019 год в различных ситуациях, соответствующие всем требованиям законодательства:

Образец личной карточки работника 2019Соответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно 
Скачать заполненный образец карточки Т-2 при награждении работникаСоответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно 
Скачать образец заполнения Т-2 при смене работником фамилииСоответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно 
Образец заполнения карточки Т-2 при переводе работника на другую должностьСоответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно 
Образец заполнения формы Т-2 при увольнении работникаСоответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно 
Образец заполнения формы Т-2 при продлении отпуска в связи с болезньюСоответствует всем требованиям законодательства. Скачать бесплатно 

Кто обязан вести личные карточки работников

Каждый работодатель, независимо от его организационно-правовой формы, обязан заводить на своих работников личные карточки. Согласно требованиям законодательства, в этом документе дублируют данные, которые вносят в трудовые книжки. Кроме того, с записями в карточке работника знакомят под подпись (п. 12, 41 Правил, утв. пост. Правительства от 16.04.2003 № 225, далее — Правила).

Крайний срок открытия и заполнения личной карточки на нового работника законодательно не установлен. Но в соответствии с требованиями, указанными выше, лучше это сделать в момент внесения записей в трудовые книжки. То есть не позднее одной недели с момента приема человека в штат (п. 10, 12 Правил).

Карточку следует вести в бумажном виде. Ведь ее реквизиты предусматривают подтверждение записей личными подписями работников. Например, это данные графа 6 раздела «Прием на работу и переводы на другую работу».

Вид бумаги, на которой распечатывают бланки личной карточки работника, законодательно не установлен. Это может быть как обычная бумага, так и картон. Данное требование работодателю следует закрепить в локальном нормативном акте. Например, в инструкции по кадровому делопроизводству.

Отметим, что законодательство не запрещает вести личные карточки в электронном виде. Но в любом случае их придется распечатывать для ознакомления работника с записями под подпись.

Личную карточку заводят на каждого, принимаемого в штат работника. Документ оформляют в срок не позже одной недели с момента приема человека на работу. Ведут карточку в течение всего периода трудовой деятельности человека у конкретного работодателя. При увольнении работодатель закрывает карточку, но продолжает ее хранить (сроки см. ниже).

Какую форму использовать

Госкомстат утвердил унифицированную форму Т-2 личной карточки работника постановлением от 05.01.2004 № 1. Но использовать ее обязаны только организации госсектора. Коммерческие фирмы и ИП вправе применять самостоятельно разработанный бланк карточки. Но такой бланк должен иметь обязательные реквизиты (ст. 7, 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письмо Минфина от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012, письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1).

Рекомендуем использовать карточку Т-2. Она содержит все необходимые реквизиты.

Документальные основания для заполнения личной карточки

Основанием для открытия и заполнения личной карточки служат:

  1. Приказ о приеме на работу:

  1. Трудовая книжка.

  1. Паспорт.
  2. Для военнообязанных граждан — военный билет;
  3. Диплом или иной документ об окончании учебного заведения;
  4. СНИЛС;
  5. ИНН;
  6. Иные документы, в перечень которых входят:
  • медкнижка;
  • удостоверение водителя;
  • документы о повышении квалификации;
  • документы о получении гос. наград;
  • документы об инвалидности и т. п.

Информацию, которой нет в представленных документах, человек сообщает по просьбе работодателя. К ней относится, например, номер телефона, данные о членах семьи, даты их рождения и др.

Сроки хранения личных карточек

По общему правилу документ хранят:

  • в течение 75 лет, если его закончили вести до 01.01.2003 года;
  • или в течение 50 лет, если его закончили вести после 01.01.2003 года.

Личная карточка работника содержит персональные данные. Работодатель обязан исключить к ней свободный доступ посторонних лиц.

Подробнее о сроках см. “Сроки хранения документов в 2019 году (таблица)

Образец заполнения карточки Т-2 по разделам

В документе последовательно заполняют шапку и 11 разделов.

Заполненная шапка выглядит так:

образец заполнения шапки формы т 2

Раздел «Общие сведения»:

образец заполнения раздела общие сведения формы т 2

Раздел формы Т-2 о воинском учете:

  1. При приеме в штат призывника:

форма т 2 воинский учет призывник

  1. При приеме в штат рядового запаса:

форма т 2 воинский учет рядовой

  1. При приеме в штат офицера запаса:

форма т 2 воинский учет офицер

Раздел «Прием на работу и переводы на другую работу»:

образец заполнения раздела прием на работу формы т2

Раздел «Аттестация» заполняют, если работодатель аттестовывал работников. В нем указывают:

  • дату аттестации;
  • краткую запись о решении и рекомендации аттестационной комиссии;
  • дату и номер протокола заседания комиссии.

В графе «Основание» — дату и номер приказа о проведении аттестации.

В разделе «Повышение квалификации» приводят информацию в соответствии с документом о повышении квалификации. Например, данные об образовательном учреждении и о длительности обучения (длительное - более 100 часов и краткосрочное - от 72 до 100 часов).

В разделе «Награды (поощрения), почетные звания» приводят информацию о поощрениях работника в соответствии с приказами (дата и номер) и о наградах согласно документам о награждении (наименование наградного документа).

Раздел «Отпуск»:

образец заполнения раздела отпуск формы т2

Раздел «Социальные льготы» заполняют при предъявлении работником документов, дающих право на социальные льготы от работодателя. Например, справка об инвалидности, справка о наличии ребенка-инвалида, удостоверение участника войны, справка о том, что сотрудник является донором, и т. п.

В качестве основания в карточке указывают реквизиты соответствующего закона.

Раздел «Дополнительные сведения» предназначен для информации, не вошедшей в другие разделы. Это могут быть данные о наличии у работника водительских прав, загранпаспорта, неоконченном обучении и т. п.

Раздел «Основания прекращения трудового договора (увольнения)»:

образец заполнения раздела увольнение формы т 2

Пример заполнения формы Т-2

Человека приняли в штат на должность экономиста в апреле 2018 г. Он имеет право на соц. льготы в качестве донора.

В процессе трудовой деятельности:

  • фирма поощряла сотрудника за отличия в работе;
  • сотрудник успешно прошел аттестацию в октябре.

В ноябре он подал заявление на увольнение по собственному желанию.

Заполненная карточка Т-2 выглядит так:

пример 1 заполнения личной карточки т2пример 2 заполнения личной карточки т2пример 3 заполнения личной карточки т2пример 4 заполнения личной карточки т2пример 5 заполнения личной карточки т2

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок