БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Составляем приказ об увольнении: образец и правила заполнения

3 декабря 2019
213
Средний балл: 0 из 5

На практике для оформления приказа об увольнении используют типовую форму № Т-8. В статье – бланк документа, особенности его составления, а также бесплатные образцы для разных ситуаций прекращения трудовых отношений. Кроме того, есть полезные справочники и сервисы.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Правильно заполненный приказ об увольнении по форме № Т-8 подтверждает факт увольнения работника и причину прекращения трудовых отношений. Приказ на увольнение относится к обязательным кадровым документам. Его оформляют независимо от того, по какой причине расторгают трудовой договор.

Кроме составления приказа об увольнении 2019 году, при завершении трудовых отношений работодатель оформляет и другие кадровые документы, в том числе вносит запись в трудовую книжку, составляет справка о зарплате и т.д. В последний день работы сотрудник получает окончательный расчет. К выплате ему причитаются, как минимум, остаток зарплаты за последний период работы и возмещение за дни неотгулянного отпуска.

Также используйте эти справочники и образцы приказов об увольнении работника в различных ситуациях. Они спасут от обидных штрафов и защитят от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Скачивайте бесплатно:

Бланк приказа на увольнение

Прежде чем вы узнаете подробности о расторжении трудового договора и увидите образец приказа об увольнении по собственному желанию и другим основаниям, рекомендуем скачать бланк приказа на увольнение, который представлен в окне ниже:

Когда оформляют приказ об увольнении в 2019 году

Приказ о прекращении трудового договора кадровая служба работодателя составляет в отношении сотрудника, с которым прекращаются трудовые отношения. Причины расставания с сотрудником могут быть разными, вот самые распространенные из них.

1. Приказ о прекращении трудового договора по соглашению работодателя и сотрудника

Зачастую этим основанием для расторжения трудовых отношений работодатели пользуются, чтобы по-хорошему расстаться с неугодным сотрудником. Причины разочарования в сотруднике со стороны работодателя могут быть разными, в том числе общеэкономическими или конъюнктурными. В таком случае сторонам, как правило, удается согласовать условия, на которых сотрудник не будет возражать против прекращения трудового договора. Например, работодатель вправе выплатить ему достойное выходное пособие. После детального согласования всех обстоятельств расставания работодатель оформляет приказ на увольнение.

2. Образец приказа об увольнении по инициативе сотрудника

В таком случае составляют приказ об увольнении по собственному желанию. Желание уйти с работы посещает человека, как правило, если он недоволен своей зарплатой, не имеет перспектив карьерного продвижения или профессионального роста. Но повлиять на решение сотрудника расторгнуть трудовые отношения могут и иные причины – например, переезд в другой район или даже город, желание сменить профессию и т.д.

Актуальный образец приказа об увольнении по собственному желанию смотрите в окне ниже, документ можно бесплатно скачать:

Если сотрудник предпочитает вместо денежного возмещения отгулять неизрасходованные дни отдыха, он может оформить отпуск с последующим увольнением. Актуальный образец приказа об увольнении по собственному желанию непосредственно после отпуска смотрите в окне ниже, документ можно скачать:

3. Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя

Расторгнуть трудовой договор без соответствующей инициативы сотрудника работодатель вправе, если:

  • предприниматель завершает деятельность;

  • идет сокращение количества или штата сотрудников фирмы или предпринимателя;

  • сотрудник предъявил поддельные документы для составления трудового договора;

  • утрачено доверие к материально ответственному сотруднику;

  • сотрудник нарушил свои трудовые обязанности в грубой форме – например, полностью прогулял рабочий день или отсутствовал на своем месте больше чем четыре часа подряд, явился на работу в нетрезвом состоянии, украл чужое имущество или деньги работодателя, о чем суд вынес приговор, разгласил служебную, гос- или коммерческую тайну, связанную с его должностными обязанностями, нарушил технику безопасности, если это привело к тяжким последствиям и т.д.

Актуальный образец приказа на увольнение в связи с прогулом смотрите в окне ниже, документ можно бесплатно скачать:

Также документ оформляют по инициативе работодателя, если фирма ликвидируется. Актуальный образец приказа на увольнение при ликвидации компании-работодателя смотрите в окне ниже, документ можно бесплатно скачать:

Сотрудника можно уволить без его желания, если он не прошел испытательный срок. Длительность испытательного срока при приеме на работу на бессрочных условиях отличается в зависимости от должности. Для руководителей, главбухов и их заместителей максимальная длительность испытательного срока составляет шесть месяцев. Для остального персонала – три месяца. Актуальный образец приказа об увольнении в 2019 году смотрите в окне ниже:

Расстаться с сотрудником без его желания работодатель вправе, если человек не прошел аттестацию в связи с тем, что он не соответствует своей должности или работе. На сегодняшний день обязательная аттестация касается лиц, занятых в сфере образования, охраны культурного наследия, изготовления лекарств, электроэнергетике, транспортной безопасности, на железнодорожном транспорте, на гидротехнических сооружениях, а также для гражданских госслужащих, муниципальных служащих, библиотекарей, прокурорских сотрудников, персонала следственного комитета и т. д.

Актуальный образец приказа об увольнении в 2019 году в случае непрохождения аттестации смотрите в окне ниже:

Что касается руководителя фирмы, его заместителя или главбуха, то компания может расстаться с ними в двух случаях.

  1. При смене владельца бизнеса.
  2. Если кто-либо из указанных лиц принял решение необоснованно и в результате этого работодатель понес материальный ущерб.

Кроме того, увольнение без желания руководителя всей фирмы, представительства или филиала допускается, если этот работник грубо нарушил свои трудовые обязанности.

4. Образец приказа об увольнении при переводе

В соответствии с правилами, которые устанавливает Трудовой кодекс, если сотрудник переходит на работу в другую фирму, соглашение с ним по прежнему месту работы должно быть расторгнуто. Этот факт и причину увольнения отражают в приказе на увольнение. Актуальный образец документа в случае перевода в другую фирму смотрите в окне ниже, документ можно бесплатно скачать:

5. Окончание срока действия трудового договора

Максимальная длительность трудовых отношений, которые изначально ограничены по сроку – не более пяти лет (в соответствии с ТК РФ). Оформлять срочные соглашения приходится, когда этого требует характер работы или ее условия. Если по истечении заранее определенного срока сотрудник не продолжил работу, то происходит увольнение.

6. Приказ на увольнение при смене владельцев фирмы

Если фирма-работодатель перешла во владение других лиц, то персонал вправе отказаться работать дальше в этой компании. В таком случае оформляют документ об увольнении в отношении одного или сразу нескольких работников.

7. Приказ о прекращении трудового договора при изменении его условий

Если по каким-либо причинам изменились условия труда работника, этот факт требует внесения изменений в текст его соглашения с работодателем. Ведь условия труда на соответствующем рабочем месте – это одно из обязательных условий трудового договора.

В то же время сотрудник вправе отказаться работать в новых условиях, и тогда на основании приказа об увольнении 2019 г. соглашение с ним прекращает свое действие.

8. Образец приказа об увольнении при медицинских противопоказаниях

Если по состоянию здоровья работнику становится противопоказана работа, которую он выполняет, то он имеет право перевестись на другую работу, которая не повредит здоровью, при условии, что такую работу может предоставить наниматель. Если подходящей работы нет, или сотрудника не устраивает предложенная ему замена, то издается приказ о прекращении соглашения с ним и оформляются остальные кадровые документы.

9. Увольнение при отказе от переезда

Возможна ситуация, когда работодатель меняет место своего нахождения. Например, перемещается в другой город. Так было с Конституционным Судом России. Но не всегда работники готовы сменить место своего проживания вслед за работодателем. С теми из них, кто отказался перевестись на новое место, соглашения расторгают.

10. Увольнение по независящим обстоятельствам

К таким обстоятельствам относятся случаи, когда сотрудник не может продолжать дальше работать независимо от своего желания и от желания нанимателя. Например, не зависят от сотрудника и работодателя случаи призыва на срочную службу в армию, прекращение допуска человека к гостайне, наступление полной нетрудоспособности, дисквалификация, а также любые форсмажорные обстоятельства – стихийное бедствие, авария, катастрофа, военные действия и т.д.

11. Нарушения при оформлении соглашения с работником

Критические нарушения порядка оформления соглашения с работником приводят к его признанию документа недействующим. К таким нарушениям относятся, например, прием на работу, которая противопоказана по медицинским основаниям, наем дисквалифицированного специалиста, трудоустройство при наличии ограничений на соответствующую работу и т.д.

Как заполнить приказ

Как заполнять документ на типовом бланке по форме № Т-8, определяет постановление от 24.12.2007 № 922. Для оформления достаточно выполнить следующий алгоритм.

Шаг 1. Указать причину расторжения договора.

При этом используется дословная формулировка из Трудового кодекса и дается ссылка на соответствующую норму.

Шаг 2. Дать ссылку на обосновывающий документ.

Причина увольнения может быть задокументирована заявлением сотрудника, служебной запиской, медзаключением и даже повесткой в военкомат. Ссылку на этот документ нужно отразить в приказе о прекращении трудового договора, то есть указать вид обосновывающего бланка, его дату и номер.

Шаг 3. Поставить подпись руководителя.

Шаг 4. Взять расписку с сотрудника об ознакомлении с приказом.

Если уходят сразу несколько сотрудников

При расторжении трудового договора одновременно с несколькими работниками используют типовой бланк приказа по форме № Т-8а. Он представлен в окне ниже и доступен для скачивания:

Как заполнить документ, покажем на примере прекращения договоров по различным причинам – по инициативе работника и в связи с переводом на работу в другую фирму. Актуальный образец такого документа представлен в окне ниже и доступен для скачивания:

Подробнее о прекращении трудового договора >>

Другие документы по расчетам с персоналом

Ознакомившись с приказом об увольнении 2019 году, не забудьте посмотреть следующие ссылки, они помогут в работе:

Видео по теме

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок