БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Срок сдачи ЕНВД за 2 квартал 2019 года

10 июня 2019
496
Средний балл: 0 из 5

Срок сдачи ЕНВД за 2 квартал 2019 года приходится на июль. В статье – полная таблица по крайним датам, чтобы отчитаться, а также образец заполнения отчетности, бесплатные справочники на 2019 г. и полезные ссылки.

Без проблем отчитываться по ЕНВД помогут следующие справочники:

Срок сдачи ЕНВД за 2 квартал 2019 года приходится на июль. По общему правилу в соответствии с Налоговым кодексом отчитываться при работе на «вмененке» необходимо не позднее 20-го числа месяца, следующего за окончившимся налоговым периодом. Для целей ЕНВД периодами налогообложения считаются кварталы в течение календарного года. Значит, по общему правилу срок сдачи ЕНВД 2 квартала приходится на 20-е июля.

В то же время по крайним датам, чтобы отчитаться по налогу на «вмененке», действует правило о переносе срока представления отчета на более позднюю дату, если этот срок выпадает на нерабочий день.

Конкретные числа месяца, которые считаются последними датами, чтобы отчитаться по «вмененке», могут быть различными.

Подробнее про срок сдачи ЕНВД 2 квартала смотрите далее.

Другие справочники по платежам и расчетам

Ознакомившись со сроком сдачи ЕНВД за 2 квартал 2019 года, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут в работе:

Отчетность по ЕНВД – онлайн

Форма отчетности по налогу, уплачиваемому на «вмененке», зависит от изменений, которые вносятся в Налоговый кодекс. В соответствии с корректировками нормативного регулирования бланк декларации претерпевает изменения, позволяющие налогоплательщикам выполнить требования законодательства о налогах в его действующей редакции.

В последний раз правки затрагивали декларацию по ЕНВД в 2018 году, когда приказом от 26.06.18 г. № ММВ-7-3/414@ была утверждена новая форма отчетности для работающих на «вмененке». Прежняя форма отчета, утвержденная приказом от 04.07.14 г. № ММВ-7-3/353@, утратила силу с ноября 2018 года. Не исключено, что это не последнее изменение, так как правки вносятся в Налоговый кодекс постоянно. Чтобы не отслеживать все изменения и не сверять формы отчетности вручную, удобнее составлять декларацию автоматически – в программе БухСофт.

В программе БухСофт декларация по ЕНВД формируется на действующем бланке с учетом всех законодательных изменений. Отчетность по «вмененке» и все остальные отчеты, в том числе по зарплате, программа заполняет автоматически. Перед тем, как отправить декларацию в налоговую инспекцию, программа проверит ее по всем контрольным соотношениям ФНС. Попробуйте бесплатно:

Отчетность по ЕНВД онлайн

Срок сдачи за 2 квартал 2019 года

Готовая к сдаче отчетность по «вмененке» включает Титульный лист и четыре раздела, отражающие сумму ЕНВД к перечислению в бюджет, расчет величины налога по отдельным видам бизнеса, расчет величины налогового платежа за квартал и расчет величины расходов на покупку и настройку онлайн-кассы, которые уменьшают сумму к уплате в бюджет после того, как она уменьшена на сумму обязательных страховых взносов, разрешенных в качестве вычета при «вмененке».

Если каких-либо показателей в налоговом периоде у фирмы или предпринимателя не имелось, это не дает им права исключить из декларации по ЕНВД какой-либо раздел. К примеру, четвертый раздел должны подавать в составе отчетности фирмы и предприниматели даже в том случае, если у них не было затрат, связанных с приобретением ККТ.

Срок сдачи ЕНВД 2 квартала 2019 года не зависит от того, какие именно показатели внесены в декларацию.

Подробнее о сроке сдачи ЕНВД за 2 квартал 2019 года (по общему правилу и фактически, с учетом переноса), читайте в таблице 1.

Таблица 1. Срок сдачи 2 квартала 2019 года

Период налогообложения (квартал)

Крайняя дата, чтобы отчитаться

По общему правилу

По факту

I

20-е апреля

22-е апреля

II

20-е июля

22-е июля

III

20-е октября

21-е октября

IV

20-е января

20-е января

Соблюдать срок сдачи ЕНВД за 2 квартал 2019 года обязательно, так как просрочка с подачей отчетности грозит санкциями фирме или предпринимателю. Они установлены Налоговым кодексом и различаются в зависимости от продолжительности опоздания с подачей декларации:

  • в пределах 10-ти рабочих дней;

  • свыше 10-ти рабочих дней.

Подробнее об этом читайте в таблице 2.

Таблица 2. Санкции за нарушение срока сдачи ЕНВД 2 квартала 2019 года

Нарушение налогового законодательства

Санкция

Просрочка с отчетностью

Штраф в размере 5 процентов от величины налога, подлежащей перечислению на основании просроченной отчетности

Просрочка со сдачей отчета свыше десяти рабочих дней

  • штраф в вышеуказанном размере;
  • блокировка счета

По сумме штрафа Налоговый кодекс определяет предельно возможные суммы:

  • минимум – 1000 р.;

  • максимум – 30 процентов от суммы налога.

Кроме того, законодательство определяет санкции для ответственных сотрудников в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, подразумевающие или предупреждение, или денежный штраф на сумму от 300 р. до 500 р.

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок