БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Дополнительный отпуск

20 июня 2019
133
Средний балл: 0 из 5

Дополнительный отпуск это оплачиваемое сотрудникам время отдыха сверх основного ежегодного отпуска. В статье – подробно о том, кому полагаются дополнительные оплачиваемые дни отдыха, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Без проблем рассчитывать выплаты сотрудникам помогут следующие справочники (их можно скачать):

Дополнительный оплачиваемый отпуск – это дни оплачиваемого отдыха, причитающиеся наемному работнику сверх основного ежегодного периода отдыха продолжительностью 28 календарных дней или удлиненного основного отпуска. В период дополнительного оплачиваемого отпуска, как и во время основного ежегодного отдыха, работник не должен работать и исполнять свои должностные обязанности. Он вправе использовать это время по своему усмотрению.

Правила оплаты дней дополнительного отпуска установлены Положением, которое утверждено постановлением Правительства от 24.12.07 г. № 922. Согласно этому документу, сумма отпускных определяется исходя из средней заработной платы сотрудника за расчетный период. Расчеты аналогичны определению суммы отпускных, выплачиваемых по основному ежегодному отдыху.

Другие справочники по расчетам с персоналом

Ознакомившись с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут в работе:

Расчет отпускных - онлайн

Несмотря на то, что по ТК РФ дополнительный отпуск оплачивается по тем же правилам, что и обычный ежегодный, количество дней, за которые причитаются отпускные, различается в зависимости от причины, по которой человек имеет право отдохнуть дополнительно. Кроме того, сотрудники могут брать дни отдыха частями в течение года, отчего меняются расчетные периоды и суммы средней зарплаты, исходя из которой определяется итоговая выплата. Чтобы не тратить много времени, особенно если сотрудников много, удобнее вести расчет отпускных автоматически – в программе БухСофт.

Программа БухСофт рассчитает отпускные автоматически с учетом всех изменений законодательства. Она самостоятельно определит расчетный период, сумму выплат за него и средний заработок, который нужно учесть в расчете. Вы получите готовую сумму отпускных за выбранный период времени. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать отпускные онлайн

Кому полагается дополнительный оплачиваемый отпуск по ТК РФ

Сверхнормативное время отдыха причитается сотрудникам в строго определенных случаях, которые перечислены в ТК РФ, так как дополнительные отпускные дни компенсируют повышенную нагрузку на здоровье работающего человека. К числу наемных работников, имеющих право отдыхать дольше других, относятся:

  • работающие в опасных условиях в соответствии с итогами оценки условий труда;

  • занятые во вредных условиях труда 2-й, 3-й или 4-й степени по результатам спецоценки;

  • трудящиеся на условиях ненормированного рабочего дня;

  • работающие в фирмах, расположенных на Крайнем Севере, приравненных к нему районах или иных местностях, на территории которых установлены «районные» коэффициенты и надбавки.

Кому полагается дополнительный отпуск в отдельных случаях

Перечень лиц, имеющих право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, ТК РФ оставляет открытым. В результате случаи, когда работающие по найму могут отдыхать больше, чем обычно, могут быть установлены также нормами ТК РФ по отдельным отраслям либо законами федерального уровня. Например, на основании этих норм к числу работающих по найму и имеющих право на дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск, относятся:

  • трудящиеся вахтовым методом на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах;

  • пострадавшие от радиации при аварии на Чернобыльской АЭС и других авариях;

  • получающие образование без отрыва от работы;

  • работающие в отдельных отраслях.

Дополнительные дни отдыха отраслевым специалистам

К отраслевым специалистам, имеющим право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, относятся:

  • медики,

  • педагоги,

  • спасатели,

  • спортсмены,

  • гос- и муниципальные служащие,

  • судьи,

  • сотрудники госорганов ОВД, следственного комитета, прокуратуры и т.д.

Заявление от сотрудника

Единая типовая форма заявления на предоставление  дополнительного отпуска законодательно не утверждена, поэтому формулировка с просьбой предоставить отпуск может быть произвольной. В то же время рекомендуется включить в заявление информацию о наименовании работодателя, фамилии и инициалах руководителя, должности, фамилии и инициалах сотрудника, берущего дни отдыха. Кроме того, необходимо, чтобы сотрудник собственноручно подписал заявление, а к подписи была приведена расшифровка.

Приказ на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

Несмотря на то, что периоды ежегодного отдыха сотрудников планируются заранее и фиксируются в графике отпусков до наступления очередного календарного года, решение отпустить человека отдохнуть должно быть задокументировано распорядительным документом – приказом от имени руководителя. Этот приказ можно оформить:

  • или по типовой форме № Т-6 из постановления Госкомстата от 05.01.04 г. № 1;

  • или по форме, которую работодатель разработал и утвердил самостоятельно, приказом руководителя.

Образец приказа о предоставлении дней отдыха

Актуальный образец приказа о предоставлении дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска по типовой форме смотрите в окне ниже (документ можно скачать):

Дополнительный отпуск по инициативе работодателя

Предоставить сотрудникам сверхнормативные дни отдыха может их непосредственный работодатель, если финансовые возможности позволяют ему оплачивать сверхнормативный отдых наемного персонала. При этом должны выполняться два условия. Первое - ТК РФ не содержит запрета в отношении этой категории работающих. Второе - работодатель установил такое правило в коллективном договоре или в локальном документе.

Длительность дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска

Когда дополнительные дни отдыха причитаются наемному сотруднику по закону – на основании Трудового кодекса или закона федерального уровня – их количество должно соответствовать установленному лимиту. Основные случаи, когда сотрудники имеют право на дополнительный отдых определенной длительности, представлены в таблице.

Таблица. Длительность дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска

Категория сотрудников

Длительность дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска

При работе в местностях, где установлены «районные» коэффициенты и надбавки

В районах Крайнего Севера, в том числе при вахтовом методе работы

24 календарных дня

В районах, приравненных к Крайнему Северу, в том числе при вахтовом методе работы

16 календарных дней

В иных местностях, где действуют «районные» коэффициенты и надбавки

8 календарных дней

В иных случаях

Работающие в опасных условиях

от 7 календарных дней

Занятые во вредных условиях труда 2-й, 3-й или 4-й степени

от 7 календарных дней

Трудящиеся на условиях ненормированного рабочего дня

От 3 календарных дней, причем длительность* дополнительного отпуска для таких сотрудников должна быть отражена:

  • в трудовых договорах;
  • в локальных документах работодателя

Получающие образование без отрыва от работы

от 9 календарных дней в зависимости от вида учебы

* В зависимости от того, какую должность занимает человек или какую он выполняет работу, длительность дополнительного отпуска может быть установлена разной – например, для руководителей, рабочих, специалистов.

Дополнительный отпуск «чернобыльцам»

Сотрудники, подвергшиеся радиации при аварии на Чернобыльской АЭС и других авариях, получают по ТК РФ дополнительный отпуск следующей продолжительности.

  1. Работающие в зоне отчуждения – 7 календарных дней.
  2. Проходящие службу в зоне отчуждения – 30 календарных дней.
  3. Перенесшие заболевание, вызванное радиацией на Чернобыльской АЭС, инвалиды вследствие катастрофы на ЧАЭС, участники ликвидации аварии зоне отчуждения – 14 календарных дней.

Как считать дни отпуска

Трудовой кодекс устанавливает следующие правила расчета дней сверхнормативного отдыха:

  • во-первых, под количеством дней отдыха понимаются дни по календарю, а не рабочие;

  • во-вторых, максимальное количество сверхнормативных дней отдыха не ограничено;

  • в-третьих, праздничные даты, выпадающие на период сверхнормативного отдыха, не засчитываются в число календарных дней отпускного периода.

Суммирование по ТК РФ дополнительного отпуска с основным

Трудовой кодекс устанавливает требования по оплате ежегодного отдыха сотрудников, включающего основной и дополнительный отпускные периоды. Поэтому ТК РФ определяет правила, по которым нужно сверять количество дней, которое отдохнул сотрудник, с нормативом. В соответствии с установленными правилами, под общей длительностью ежегодного отпускного периода понимается суммарное количество дней основного и дополнительного отпуска.

Сверхнормативный отпуск для госслужащих

Из числа госслужащих, трудящихся в федеральных госучреждениях, право на дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск имеют лица, для которых установлен режим ненормированного рабочего дня. Такие сотрудники периодически работают сверх нормы по инициативе работодателя, а значит, имеют право на возмещение своих трудозатрат. В качестве одного из способов такого возмещения трудовое законодательство определяет ежегодные сверхнормативные дни отдыха.

Чтобы служащий федерального госучреждения имел право на сверхнормативный отпуск, он должен быть включен работодателем в список лиц с ненормируемым трудовым днем, утвержденный правилами внутреннего трудового распорядка соответствующего госучреждения. В этом списке могут быть указаны:

  • сотрудники руководящего звена;

  • технический персонал;

  • хозяйственный персонал;

  • другие сотрудники, в отношении которых невозможно точно учесть количество работы, выполненной в течение дня;

  • служащие, которые планируют свое рабочее время самостоятельно;

  • сотрудники, время труда которых разделено на части в связи с производственной или служебной необходимостью.

Количество дней сверхнормативного отдыха перечисленных служащих госучреждений федерального уровня не может составлять меньше, чем три дня. Этот лимит не зависит от длительности переработки. Конкретный период отдыха, который предоставляет работодатель каждому их служащих, определяется особенностями работы соответствующего человека, а именно – количеством возложенной на него работы, ее напряженностью и интенсивностью, способностью человека к длительным переработкам и т.д.

Право на сверхнормативные дни отдыха

Право на отпускные дни сотрудники, работающие по найму, получают по факту отработки определенного времени в фирме или у предпринимателя. Чтобы оформить ежегодный отдых, в том числе основной или сверхнорматинвый отпускной период, человек должен отработать после трудоустройства как минимум полгода. Отработанный период засчитывается в отпускной стаж по определенным правилам.

В то же время оформить дни отдыха сотрудник может и раньше, если работодатель даст на это свое согласие. В результате складывается ситуация, когда отдых предоставляется «авансом», а это грозит проблемами, если сотрудник уволится, так и не отработав положенные для отпуска полгода. В таком случае отпускные дни окажутся предоставленными и оплаченными излишне.

Что включается в стаж для ежегодного оплачиваемого отдыха

В отработанный период, дающий право на отпускные дни, засчитывается фактически проведенное на работе время, а также дни отдыха без содержания (в пределах 14-ти в рабочем году), периоды ежегодного оплачиваемого отдыха, выходные, праздники. Если сверхнормативный отдых предоставляется в связи с занятостью в особых условиях, наносящих вред здоровью, то при подсчете стажа учитывается только время, которое фактически проведено при исполнении трудовых обязанностей в особых условиях.

В отдельных случаях, когда имеют место факты отстранения человека от работы, в стаж для предоставления отпускных дней включаются неотработанные периоды в связи с непрохождением медосмотра по объективным причинам и в связи с незаконным увольнением или незаконным отстранением от работы.

Что не включается в стаж для ежегодного оплачиваемого отдыха

Не учитываются при подсчете отпускного стажа периоды ухода за ребенком до трех лет с отрывом от работы, а также прогулов и иного отсутствия на рабочем месте без уважительных на то причин.

Записка-расчет на предоставление оплачиваемых дней

По факту подписания руководителем распорядительного документа о предоставлении сотруднику ежегодных сверхнормативных дней отдыха бухгалтерия определяет сумму отпускных и документирует эту сумму в записке-расчете. Бланк для оформления записки-расчета можно оформить по типовому образцу из постановления Госкомстата от 05.01.04 г. № 1 или разработать самостоятельно и утвердить приказом руководителя для дальнейшего применения при расчете отпускных любому сотруднику.

Образец записки-расчета

Актуальный образец заполнения записки-расчета по отпускным приведен в окне ниже и доступен для скачивания:

Как рассчитать отпускные

Сумма выплаты определяется исходя из средней дневной зарплаты сотрудника за расчетный период. Под средней дневной зарплатой понимается сумма, причитающаяся к выплате за каждый отпускной день. В целом алгоритм расчета отпускных содержится в постановлении Правительства от 24.12.07 г. № 922 и включает четыре основных шага.

Шаг 1. Период для расчета отпускных

Как правило, период для расчета отпускных это 12 месяцев, предшествующих месяцу начала периода отдыха. Например, если сотрудник берет оплачиваемые дни в июне 2019 года, то расчетный период отсчитывается с июня 2018 года по май 2019 года. Однако расчетный период может быть и короче, если сотрудник отработал у текущего работодателя не полный год.

Шаг 2. Расчет среднего заработка

При определении суммы отпускных в расчет берутся начисления в пользу сотрудника в рамках системы оплаты труда у соответствующего работодателя за расчетный период. Это не только зарплата, но и «районные» или «северные» коэффициенты и надбавки, доплаты за профессиональное мастерство, стаж работы и т.д.

Шаг 3. Расчет среднего дневного заработка

Чтобы определить среднюю дневную заработную плату при условии, что сотрудник полностью отработал расчетный период, общую сумму начислений за этот период, учитываемую при расчете, нужно разделить на 12 и на среднемесячное количество дней (29,3).

Шаг 4. Расчет отпускных

Сумма к выплате определяется умножением средней дневной зарплаты на количество дней ежегодного оплачиваемого отдыха.

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок