Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Неполное рабочее время

4 июля 2019
84
Средний балл: 0 из 5

Неполное рабочее время подразумевает уменьшение длительности рабочего времени в течение дня, недели или учетного периода. В статье – подробно про данный режим работы, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Без проблем рассчитываться с сотрудниками помогут следующие справочники (их можно скачать):

По Трудовому кодексу РФ (ст. 93) неполное рабочее время это уменьшенное количество часов рабочего времени в неделю или в течение учетного периода, если учет рабочего времени ведется суммированным способом. Существует два основных варианта работы на условиях неполного рабочего времени – сокращенный трудовой день либо смена или же сокращенная трудовая неделя.

По общему правилу отрабатывать уменьшенное количество трудовых часов по сравнению с общим по стране производственным календарем сотрудник может только по соглашению с работодателем. Но в некоторых случаях работодатель не вправе отказать в подобной просьбе. Подробнее об этом и об иных нюансах неполного рабочего времени читайте далее.

Другие справочники по работе с персоналом

Ознакомившись с режимом неполного рабочего времени, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут в работе:

Трудовой договор – онлайн

Режим времени работы и времени отдыха – это обязательные условия трудового договора, которые работодатель согласовывает с сотрудником при приеме его на работу. Если условие о режиме времени работы или иные обязательные условия отличаются от стандартных, составление трудовых соглашений усложняется и занимает больше времени. Чтобы избежать затруднений в таких случаях, рекомендуется составлять трудовые договоры автоматически – в программе БухСофт.

Программа БухСофт автоматически формирует трудовой договор с учетом всех изменений законодательства. В нем будет учтена специфика работы любого сотрудника. Договор полностью соответствует требованиям Роструда. Вы можете скачать и распечатать документ в 3 клика. Попробовать бесплатно:

Трудовой договор онлайн

Что такое режим рабочего времени

Режим рабочего времени позволяет распределить норму трудового времени сотрудника в рамках определенного календарного периода – например, в рамках суток, недели, месяца и т.д. При этом работодатель может учесть все особенности занятости соответствующего сотрудника, в том числе:

  • длительность трудовой недели с учетом количества рабочих и выходных дней и их чередования;
  • длительность труда в течение дня или смены;
  • время, когда необходимо начать и завершить работу;
  • время для обязательного перерыва;
  • количество трудовых смен в сутки.

По каждому из этих условий ТК РФ предусматривает несколько возможных вариантов, что позволяет учесть специфику производственного процесса или ведения иного бизнеса практически в любой отрасли. Например, длительность трудовой недели может определяться как:

  • пять рабочих и два выходных дня;
  • шесть рабочих и один выходной день;
  • выходные по скользящему графику;
  • неполная трудовая неделя.

Все нюансы режима рабочего времени устанавливаются в локальном документе работодателя (например, в Правилах внутреннего трудового распорядка).

Работникам, для которых установлены правила, отличающиеся от общих правил у конкретного работодателя, условие о работе на условиях неполного рабочего времени устанавливается в трудовом договоре.

Режим неполного рабочего времени

Что касается режима неполного рабочего времени, то он подразумевает определение для сотрудника уменьшенного количества часов труда путем сокращения трудовой недели, трудового дня или смены.

Правила для неполного рабочего времени

Законодательство предусматривает несколько основных правил, которых нужно придерживаться, устанавливая работнику по ТК РФ неполную рабочую неделю или трудовой день, а именно:

  • обязательно согласовывать с человеком режим неполного рабочего времени и оформлять это письменно.

В зависимости от того, в какой момент происходит согласование, при трудоустройстве нового работника или уже после того, как человек отработал определенное время, условие о неполной рабочей неделе или дне может фиксироваться или непосредственно в трудовом соглашении, или в допсоглашении к уже заключенному ранее договору с сотрудником.

  • определять конкретный период, на который сотрудник переводится на работу на условиях неполного трудового времени, не обязательно. Хотя при необходимости стороны могут согласовать срок действия режима неполного рабочего времени.

  • считать нормальной продолжительностью времени труда уменьшенное количество рабочих часов.

  • начислять оплату труда сотруднику при работе на условиях неполного трудового времени пропорционально фактической длительности труда или пропорционально сделанной работе.

  • не ограничивать для работника с неполной рабочей неделей или днем продолжительность ежегодного отпуска и сумму отпускных по сравнению с длительностью основного отпуска по закону, то есть не перерасчитывать дни отдыха пропорционально.

Правильно оформленное решение уменьшить трудовое время избавит работодателя и сотрудника от возможных споров.

Для кого трудовое время уменьшается по желанию

Обычно продолжительность работы уменьшается для сотрудника, только если на это дал согласие работодатель. В то же время в отдельных случаях нельзя отказать сотруднику в его просьбе о работе на условиях неполного рабочего времени.

Незаконный отказ грозит работодателю спорами с работниками и финансовыми потерями.

Например, работодатель обязан уменьшить длительность работы по просьбе:

  • беременной женщины;
  • одного из родителей, у которого ребенку не исполнилось 14 лет;
  • одного из родителей ребенка-инвалида, которому не исполнилос 18 лет;
  • сотрудника, которых должен ухаживать на дому за заболевшим членом семьи по медицинскому заключению.

В то же время работодатель вправе учесть особенности производственного процесса или иные особенности ведения деятельности, когда устанавливает сотруднику режим неполного рабочего времени, в частности – определяет время его отдыха, длительность трудового дня, моменты начала и завершения работы, время для обязательного перерыва. А сотрудник, относящийся к какой-либо из перечисленных льготных категорий, имеет право выбрать удобный для себя период работы на условиях неполного рабочего времени.

Важные нюансы о неполной рабочей неделе или дне

Неполное рабочее время это дополнительная возможность для сотрудника получить образование у своего работодателя без отрыва от производства, если работодатель согласен уменьшить норму трудовых часов. Кроме того, неполное рабочее время это удобный вариант для женщин, находящихся в отпуске по уходу за маленьким ребенком, работать в режиме, позволяющем уделять достаточно внимания своему сыну или дочери. Также воспользоваться этой возможностью могут иные родственники малыша, которые фактически ухаживают за ним, в том числе отец ребенка, бабушка или дедушка.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок