Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Фонд оплаты труда

  • 9 июля 2019
  • 53

Фонд оплаты труда включает в себя затраты работодателя на зарплату наемным сотрудникам. В статье – подробно про оплату труда, ФОТ и его составные части, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Без проблем рассчитываться с сотрудниками помогут следующие справочники (их можно скачать):

Фонд оплаты труда это сумма затрат работодателя за определенный период на начисление и выплату наемным сотрудникам вознаграждения за исполнение должностных обязанностей. Как правило, понятие фонда оплаты труда (ФОТ) чаще применяется работодателями – некоммерческими предприятиями, финансируемыми из госбюджета. Тогда как коммерческие работодатели чаще ориентируются на понятие заработной платы в составе трудового вознаграждения, а также стимулирующих и компенсационных начислений.

В целом же в соответствии с трудовым законодательством вопросы оплаты труда включают в себя определение размеров окладов и тарифных ставок, в том числе условно-постоянной части зарплаты, а также проблемы индексации зарплат в соответствии с ростом цен в России. Далее в статье – подробно о том, что такое ФОТ и что фонд оплаты труда включает в себя.

Другие справочники по расчетам с персоналом

Ознакомившись с фондом оплаты труда, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут в работе:

Расчет заработной платы – онлайн

Участок бухгалтерской работы по расчету зарплаты – одни из самых трудоемких. Ведь под оплатой труда понимаются сразу три составляющие – трудовое вознаграждение, стимулирующие начисления и компенсационные выплаты. И кроме расчета зарплаты на тех же специалистов возлагается начисление и выплата социальных пособий, матпомощи, командировочных и других многочисленных сумм.

Зачастую выплаты в пользу каждого из сотрудников различаются как по составу, так и по величине. При этом в случае малейшей погрешности в расчете будут нарушены или интересы сотрудника (по сумма выплат), или интересы госбюджета (по суммам налогов). Вот почему сейчас рекомендуется рассчитывать зарплату автоматически – в программе БухСофт.

Программа БухСофт автоматически рассчитает зарплату, сформирует всю «первичку», начислит НДФЛ и взносы, составит «зарплатную» отчетность и протестирует ее всеми проверочными программами ФНС, ПФР и ФСС. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать зарплату онлайн

Что такое ФОТ в госучреждениях

Разъяснение о том, что такое ФОТ, можно найти в постановлении Правительства от 05.08.08 г. № 583. Оно дано для госучреждений и подразумевает, что фонд оплаты труда включает в себя государственные средства, предназначенные на выплату сотрудникам этих учреждений:

  • зарплат,
  • поощрений,
  • надбавок.

При этом фонд оплаты труда служащих госучреждений при отсутствии иных указаний в законодательстве определяется показателями деятельности этого учреждения за предшествующий период, в том числе:

  • эффективностью деятельности;
  • результативностью деятельности.

Что фонд оплаты труда включает в себя в госучреждениях

Согласно постановлению Правительства от 05.08.08 г. № 583, у работодателей государственного сектора фонд оплаты труда включает в себя следующие суммы.

  1. Для федерального бюджетного учреждения и федерального автономного учреждения фонд оплаты труда включает в себя:
  • величину субсидий к поступлению из госбюджета;
  • сумму поступлений от деятельности, приносящей доход.
  1. Для федеральных казенных учреждений ФОТ это объем ассигнований из бюджета и лимитов обязательств бюджета по оплате труда сотрудников этого ведомства.

Пример документа, устанавливающего правила ведения госучреждением коммерческой деятельности приведен в окне ниже:

Таким образом, ФОТ это указанные госсредства, которые подразделяются на составные части в соответствии со структурой начислений в пользу сотрудников:

  • должностной оклад;
  • оклад за классный чин;
  • помесячная надбавка к окладу за выслугу лет;
  • помесячная надбавка за особые условия службы;
  • помесячная процентная надбавка к окладу за работу со сведениями, составляющими гостайну;
  • помесячное финансовое поощрение.

А в соответствии с Законом федерального уровня от 27.07.04 г. № 79-ФЗ фонд оплаты труда это, помимо окладов по должности, еще и:

  • премии за осуществление особо сложных и важных заданий;
  • единовременная выплата к начале ежегодного отпуска;
  • единовременная выплата матпомощи.

Кроме того, в отдельных случаях в госучреждениях в ФОТ это еще суммы:

  1. Применения к окладу районного коэффициента.
  2. Повышенного денежного содержания во исполнение нормативных документов Президента РФ.
  3. Выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными документами.

Что такое ФОТ в бизнесе

У коммерческого работодателя Фот это затраты, которые относятся к оплате труда за некоторый промежуток времени. В состав таких затрат входят суммы, квалифицируемые как заработная плата, в том числе:

  • трудовое вознаграждение;
  • надбавки к зарплате;
  • доплаты за особые условия труда;
  • премии;
  • средний заработок за время отпуска;
  • выплаты в виде материальной помощи;
  • страховые взносы;
  • НДФЛ и т.д.

Расчет сумм оплаты труда

Независимо от того, какая система оплаты труда установлена у работодателя и каким образом он рассчитывает зарплату каждому из сотрудников, ФОТ сформируется как суммарный показатель сумм оплаты труда по всем сотрудникам за любой период, например, за:

  • месяц,
  • квартал,
  • год.

Что касается расчета зарплаты каждому из сотрудников, то она может рассчитываться по следующим формулам, в зависимости от системы оплаты труда.

  1. Повременная формула.

В таком случае зарплата рассчитывается как произведение фиксированного тарифа за час на количество часов отработанного времени:

простая повременная оплата труда формула

Аналогично определяется повременная оплата по дневной ставке.

  1. Прямая сдельная формула.

простая сдельная оплата труда формула

  1. Косвенная сдельная формула.

косвенная сдельная оплата труда формула

  1. Комиссионная формула.

комиссионная оплата труда формула

Что такое оплата труда на примерах

В зависимости от того, по какому принципу определяется зарплата по каждому из подвидов расчета в рамках повременной или сдельной систем, сотрудник может получать различные суммы за выполнение одинакового объема работы. Проиллюстрируем это на числовых примерах.

В первом примере расчет зарплаты за месяц произведен по повременному принципу, причем ставки для оплаты взяты двух видов:

  • часовая;
  • дневная.

Пример 1

Что такое ФОТ при повременной оплате

Менеджер по продажам ООО «Символ» работает пять дней в неделю с двумя выходными в субботу и в воскресенье, его восьмичасовой рабочий день оплачивается по часовой ставке из расчета 400 р. в час.

Чтобы определить при простой повременной системе расчета, сколько составит зарплата менеджера за месяц, необходимо знать количество трудовых часов по норме для соответствующего месяца и ставку оплаты сотруднику за один час труда. 

Рассчитаем, сколько должен получить менеджер в июле, если он полностью отработает норму времени в этом месяце и не будет брать ни отпускных, ни больничных.

Предположим, что в июле по норме 176 трудовых часов. Значит, оплата труда менеджера в этом месяце составляет 70 400 р. (176 ч. х 400 р.)

В дочерней фирме ООО «Монолит» бухгалтер работает в офисном режиме – на пятидневке с двумя выходными в субботу и в воскресенье. Его рабочий день оплачивается по дневной ставке из расчета 3200 р. в день.

Чтобы определить при простой повременной системе расчета, сколько составит зарплата менеджера за месяц, необходимо знать количество трудовых дней по норме для соответствующего месяца и ставку оплаты сотруднику за один день труда. Рассчитаем, сколько должен получить менеджер в июле, если он полностью отработает норму времени в этом месяце и не будет брать ни отпускных, ни больничных.

Предположим, что в июле 22 трудовых дня. Значит, зарплата бухгалтера за июль будет начислена в сумме составляет 70 400 р. (22 дн. х 3200 р.).

При  сдельной системе принцип расчета основан на оплате выполненной работы, а не проведенного в офисе времени. Покажем расчет на числовом примере.

Пример 2

Что такое ФОТ при простой сдельной оплате

В ООО «Символ» менеджер по продажам получает зарплату по дневной ставке 2000 р., а также премиальную выплату в размере 20% от оклада, если выполняет норму по объему продаж. Офис «Символа» работает в режиме пятидневной трудовой недели с выходными в субботу и в воскресенье.

Рассчитаем, сколько должен получить менеджер в июле, если он выполнил норму по объему продаж. Предположим, что в июле 22 трудовых дня, тогда за этот месяц зарплата менеджера составит 52 800 р. (22 дн. х 2000 р. + (22 дн. х 2000 р.) х 20%).

На основе формулы прямой сдельной оплаты труда разработаны более гибкие принципы расчета, включающие стимулирующие доплаты, которые рассчитываются по определенному принципу. Например, при премиальном сдельном варианте подсчета сотрудник получает не только вознаграждение за труд, рассчитанное по сдельному принципу, но и премию за выполнение трудовой нормы или за ее перевыполнение.

Пример 3

Фонд оплаты труда: формула расчета при премиальном сдельном способе

ООО «Символ» выполняет гарантийный ремонт проданной техники в собственном сервисном центре. Труд работников сервисного центра оплачивается на основании премиальной сдельной системы.

Для старшего специалиста сервисного центра установлена премия в размере 20% от начисленной зарплаты по прямой сдельной системе, если он выполняет норму по ремонту 40 единиц техники в течение месяца. Допустим, что в июле сотрудник отремонтировал:

  • 25 кипятильников;
  • 15 чайников.

Сдельные расценки за такую работу составляют:

  • 400 р. – за ремонт одного кипятильника;
  • 800 р. – за починку одного чайника.

Значит, июльская зарплата старшего специалиста сервисного центра составляет 22 000 р. (25 шт. х 400 р. + 15 шт. х 800 р.). Так как сотрудник выполнил месячный план, ему причитается премия в размере 20% от начисленной зарплаты, в результате чего общая сумма оплаты труда к начислению за июль составляет 26 400 р. (22 000 р. + 22 000 р. х 20%).

Существует также прогрессивный сдельный вариант расчета, смысл которого в том, что сотруднику устанавливаются более высокие расценки за переработку, тогда как за выполнение нормы ему платят по обычным расценкам.

Пример 4

Фонд оплаты труда при прогрессивном сдельном способе

Продолжим пример 3 и допустим, что в июле работник отремонтировал 30 кипятильников и 20 чайников, причем расценки за сверхнормативную работу составляют:

  • 500 р. за кипятильник;
  • 1000 р. за чайник.

В таком случае за труд в июле сотруднику сервисного центра будет начислено:

  • за ремонт 25 кипятильников – 400 р. за единицу, за остальные 5 кипятильников – 500 р. за единицу;
  • за ремонт 15 чайников – 800 р. за единицу, а за остальные 5 чайников – 1000 р. за единицу.
logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок