БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Реквизиты для оплаты госпошлины

12 июля 2019
80
Средний балл: 0 из 5

Реквизиты для оплаты госпошлины – это получатель, его банк, расчетный счет, ИНН и КПП, КБК платежа. В статье – подробно про поля платежного поручения, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Без проблем вносить госпошлину помогут следующие справочники, их можно скачать:

Случаев, когда требуются реквизиты для уплаты госпошлины, немало. Это и обращения за получением лицензий или разрешений, без которых запрещено вести бизнес в отдельных сферах экономики, и подача исков в арбитражный, Верховный или Конституционный Суд, и оформление либо заверение документов. Во всех случаях, чтобы перечислить госпошлину, необходимо правильно заполнить все поля платежного поручения. А для этого нужно знать реквизиты, предназначенные для уплаты госпошлины в соответствующей ситуации. Далее – подробно про актуальные реквизиты госпошлины.

Другие справочники по обязательным платежам

Ознакомившись с реквизитами для уплаты госпошлины, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут в работе:

Платежное поручение - онлайн

Чтобы получить лицензию, разрешение или подать иск в суд, нужно правильно указать все реквизиты на уплату госпошлины в платежном поручении. Так как оформление лицензии или обращение в суд – это не самые распространенные операции, на заполнение «платежки» может уйти много времени. Чтобы не сверять реквизиты госпошлины вручную, рекомендуется формировать платежные поручения автоматически – в программе БухСофт.

Программа БухСофт автоматически формирует платежные поручения с актуальными реквизитами. Программа сама поставит правильный КБК, очередность платежа и код налогового периода. Попробуйте бесплатно:

Скачать образец платежки

Реквизиты для уплаты госпошлины в платежном поручении

В платежном поручении более 20 полей, обязательных для заполнения. Это, прежде всего, признаки, обязательные для любого документа, такие как:

  • его название;
  • дата и номер;
  • подписи ответственных лиц.

Кроме того, поскольку «платежка» имеет целью безналичное перечисление определенной суммы конкретному получателю от вносителя платежа, к специфическим реквизитам госпошлины относятся:

  • сумма платежа;
  • названия банков плательщика и получателя;
  • ИНН и КПП вносителя и получателя средств;
  • код классификации бюджета (КБК);
  • основание платежа и т.д.

Актуальная памятка по заполнению платежного поручения приведена в окне ниже, ее можно скачать:

КБК в реквизитах на оплату госпошлины

В зависимости от ситуации реквизиты на оплату госпошлины отличаются по:

  • основаниям для ее внесения;
  • ведомствам, администрирующим платеж;
  • суммам платежей и т.д.

Необходимые данные содержатся в реквизитах госпошлины под названием КБК – коды бюджетной классификации. Чаще всего такие платежи вносятся в адрес:

  • ФНС;
  • Федеральной таможенной службы;
  • Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка;
  • МВД;
  • Федеральной службы госрегистрации, картографии и кадастра.

В адрес ФНС вносятся платежи за подачу судебных исков, при этом в реквизитах госпошлины указываются следующие КБК:

  • 182 1 08 010 00 01 1000 110 – код в реквизитах для оплаты госпошлины для арбитражного суда;
  • 182 1 08 020 20 01 1000 110 – код в реквизитах для оплаты госпошлины за участие в разбирательстве в Конституционном Суде;
  • 182 1 08 030 10 01 1000 110 – код в реквизитах для оплаты госпошлины за разбирательство в мировом суде или в суде общей юрисдикции.

Актуальный образец платежного поручения на уплату госпошлины при обращении в арбитражный суд приведен ниже и доступен для скачивания:

Кроме того, ФНС администрирует пошлину за госрегистрацию юрлиц и предпринимателей. Актуальный образец квитанции с реквизитами госпошлины для регистрации ООО смотрите ниже, документ можно скачать:

Также распространенными являются перечисления по реквизитам госпошлины, администраторами по которым являются:

  • Федеральная таможенная служба, получающая плату за акцизные марки с двухмерным штриховым кодом. В этом случае в реквизитах госпошлины указывается КБК 153 1 08 075 00 01 1000 110;
  • Федеральная служба госрегистрации, картографии и кадастра, администрирующая пошлину за регистрацию прав на недвижимость при сделках с подобными объектами, в том числе при их продаже и аренде. В таком случае в реквизитах госпошлины проставляется КБК 321 1 08 070 20 01 1000 110.

Узнать больше об уплате госпошлины в арбитражный суд >>

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок