Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Запись в трудовой об увольнении по собственному желанию в 2019 году

  • 18 июля 2019
  • 475

Если работодатель допустит ошибку в записи в трудовой об увольнении по собственному желанию, его ждет штраф в размере до 70 000 рублей. В статье - правильный образец заполнения документа в 2019 году.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Внимание! Эти документы помогут вам правильно сделать запись в трудовой книжке при увольнении по собственному желанию в 2019 году:

Работайте с кадровыми документами в программе БухСофт. Это удобно. Программа подходит для любых типов организаций и ИП. Она автоматически сформирует и выведет на печать всю необходимую кадровую документацию. Также она рассчитает зарплату для любой системы, больничные, отпускные и заполнит отчетность 4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.

Получить консультацию ⟶

Как уволить по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию представляет собой процесс расторжения трудового договора между работником и работодателем. Он включает в себя оформление предусмотренных законодательством документов и причитающихся работнику выплат.

Уволиться по собственному желанию сотрудник может в любое время. Для этого он пишет заявление в свободной форме на имя директора компании или ИП. Положения Трудового кодекса обязывают лиц, работающих по бессрочному трудовому договору, подать заявление не менее, чем за две недели до предполагаемого ухода. Для некоторых категорий работников есть исключения. 

  1. Лица, находящиеся на испытательном сроке и работающие временно в сезонные месяцы. Они вправе уведомить работодателя об увольнении не менее чем за три дня до предполагаемого ухода. 
  2. Лица, работающие по срочным трудовым договорам также вправе уведомить работодателя об увольнении не менее чем за три дня до предполагаемого ухода. 
  3. Руководство юридических лиц, тренеры, заключившие договор на срок более четырех месяцев. Должны уведомить работодателя об увольнении не менее чем за один месяц до предполагаемого ухода. 

Увольняющийся сотрудник вправе не отрабатывать полностью указанные выше сроки. Период отработки устанавливают по согласованию с работодателем. Причем, время очередного отпуска или больничного после подачи заявления входит в этот период.

Работодатель издает приказ об увольнении по самостоятельно разработанной или по унифицированной форме № Т-8 (утв. пост. Госкомстата от 05.01.2004 № 1).

образец приказа об увольнении по собственному желанию

Оформление трудовой книжки при увольнении по собственному желанию - завершающий этап составления предусмотренной законом документации. Рассмотрим порядок действий работодателя и образец заполнения трудовой книжки при увольнении в 2019 году.

Как правильно сделать запись в трудовой книжке об увольнении в 2019 году

Делая запись при увольнении по собственному желанию в трудовой книжке в 2019 году, следует руководствоваться Правилами ее заполнения (утв. пост. Правительства от 16.04.2003 № 225).

При увольнении по собственному желанию запись делают в четырех столбцах:

  1. “№ записи”. При указании номера следует ориентироваться на внесенные ранее записи. Ставят номер, следующий по порядку за уже имеющимся.  
  2. “Дата”. Нужно вписать цифрами число, месяц и год увольнения.
  3. “Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона)”. Графа предназначена для отметки о прекращении трудовых отношений. В ней приводят основание,в соответствии с которым расторгается трудовой договор. Прописывают конкретную статью ТК РФ. В случаях увольнения - статья 77 пункт 3 части 1 Трудового кодекса РФ. Сокращение при заполнении не предусматривается.
  4. “Наименование, дата и номер приказа, на основании которого внесена запись.

Далее работник и представитель работодателя ставят свои подписи. Так они удостоверяют факт увольнения. В качестве представителя работодателя может выступать как директор организации либо ИП, так и руководит отдела кадров.

Как правильно сформулировать запись о расторжении трудового договора

Важно правильно сформулировать запись о расторжении трудового договора. Идентичными и взаимозаменяемыми являются формулировки:

  • "уволен по инициативе работника";
  • "уволен по собственному желанию". 

Они имеют равную силу. 

Кроме того, можно использовать: 

  • "трудовой договор прекращен по инициативе работника";
  • "трудовой договор прекращен по собственному желанию"; 
  • "трудовой договор расторгнут по инициативе работника".

Пример стандартной записи об увольнении по собственному желанию

"Трудовой договор прекращен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". 

Перечисленные выше формулировки не должны вызвать претензий со стороны ГИТ.

Важно! Все слова в записи нужно писать полностью. В том числе номер положения и наименование Трудового кодекса. Сокращения не допускаются. Инспекторы ГИТ могут посчитать их нарушением. 

На практике встречаются различные ситуации, связанные с увольнением по собственному желанию. Например, в связи с выходом на пенсию, переводом в другую компанию, или поступлением в образовательное учреждение. 

В таких случаях есть мотив. Запись в трудовой следует делать с учетом перечисленных обстоятельств. Она будет отличаться от стандартной (см. предыдущий раздел). Вместе с отметкой об увольнении по собственному желанию указывают и мотивы ухода

Пример

  1. При выходе на пенсию:

"Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". 

  1. При поступлении в ВУЗ:

"Трудовой договор прекращен в связи с зачислением в высшее учебное заведение, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Важно! Запросите у увольняющегося документ, который подтверждает уважительность причин для ухода. Например, справка из ВУЗа.

Запись в трудовой об увольнении по собственному желанию: образцы 2019

  1. Стандартный образец записи в трудовой на увольнение по собственному желанию 

образец трудовой при увольнении по собственному желанию

  1. Образец записи в трудовой на увольнение по собственному желанию (отпуск с последующим увольнением)

образец трудовой при увольнении по собственному желанию из отпуска

  1. Образец записи в трудовой на увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию 

образец трудовой при увольнении по собственному желанию выход на пенсию

Полезное видео

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок