Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Тарифная система оплаты труда

19 июля 2019
49
Средний балл: 0 из 5

Тарифная система оплаты труда это способ расчета зарплаты исходя из дифференциации сумм вознаграждений работникам в зависимости от их категории. В статье – подробно о тарифном способе, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Без проблем рассчитывать зарплату помогут следующие справочники, их можно скачать:

При трудоустройстве по найму с каждым новым сотрудником в обязательном порядке заключается трудовой договор. Содержание этого документа регламентирует Трудовой кодекс, который устанавливает перечень условий, которые сотрудник и работодатель обязаны согласовать и закрепить в договоре. Одно из таких обязательных условий – это правила оплаты труда.

Начисление зарплаты работникам – это основная обязанность работодателя, так как при занятости по найму сотрудники исполняют свои должностные обязанности за вознаграждение. Как именно и в каком размере оплачивать работу сотрудников, каждый работодатель определяет самостоятельно, руководствуясь при этом законодательными правилами и ограничениями.

Существующие способы расчета зарплаты определяются как системы оплаты труда. В организациях и учреждениях, финансируемых из госбюджета, выплаты служащим, как правило, определяют по тарифной системе.

Тарифная система оплаты труда это принцип расчета зарплаты исходя из дифференциации сумм вознаграждений работникам в зависимости от того, к какой категории относится каждый из них.

Далее в статье – подробно о том, что такое тарифная оплата труда.

Другие справочники по расчетам с персоналом

Ознакомившись с тарифной системой оплаты труда, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут при расчетах с сотрудниками:

Расчет зарплаты – онлайн

Зарплатный участок работы бухгалтера не случайно считается одним из наиболее сложных и трудоемких. Во-первых, оплачивать труд наемных сотрудников необходимо как минимум дважды в месяц, рассчитывая отдельно аванс и итоговую выплату. Во-вторых, сотрудники дополнительно оформляют различные выплаты и пособия, платят алименты, берут дни отпуска за свой счет и т.д. В таких условиях, особенно при большом штате работников, расчеты с ними могут занимать много времени и требовать повышенного внимания. Чтобы избежать проблем, рекомендуется делать все расчетные операции автоматически – в программе БухСофт.

Программа БухСофт автоматически рассчитает зарплату, сформирует всю «первичку», начислит НДФЛ и взносы, составит «зарплатную» отчетность и протестирует ее всеми проверочными программами ФНС, ПФР и ФСС. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать зарплату онлайн

Оплата труда: что важно знать

Любая система оплаты труда это способ, как рассчитать сумму, выдаваемую в качестве зарплаты. При этом зарплата - это не только вознаграждение за исполнение профессиональных обязанностей, но, как правило, еще и:

  • поощрительные суммы, в том числе премиальные выплаты в денежной форме и ценные подарки;

  • компенсационные начисления в связи с занятостью человека в особых условиях – например, при наличии вредных или опасных факторов на рабочем месте, при выполнении работы в особых или сложных климатических условиях и т.д.

Собственно вознаграждение за труд устанавливается в зависимости от:

  • уровня квалификации и профессионального опыта работника;

  • количества и качества сделанной работы;

  • сложности порученных ему должностных задач.

Максимум по трудовым выплатам российское законодательство не устанавливает. В то же время, чтобы защитить права трудящихся, ТК РФ определяет минимум, ниже которого платить наемному сотруднику запрещено. Уровень зарплаты за отработанный месяц не может быть ниже МРОТ, если человек:

  • выработал норму трудового времени;

  • исполнил все свои обязанности.

Каким образом определять величину начислений, формирующих сумму зарплаты, работодатель определяет самостоятельно в зависимости от:

  • вида деятельности;

  • своих финансовых возможностей;

  • планов по дальнейшему расширению или сокращению деятельности;

  • экономической ситуации в отрасли и т.д.

В любом случае решение принимается на основе выбора одной из существующих систем оплаты труда.

Системы оплаты труда

На сегодняшний день чаще всего применяются следующие способы расчета зарплаты:

  1. Сдельный способ, в том числе его модификации:
  • прямой;
  • премиальный;
  • прогрессивный;
  • косвенный.
  1. Повременной способ, в том числе:
  • простой повременной;
  • премиальный повременной.
  1. Комиссионный.
  2. Аккордный.

Что касается тарифной системы оплаты труда это способ расчета зарплаты, который чаще всего применяется работодателями государственной сферы экономики, выплачивающими зарплату за счет бюджетных средств.

Тарифная система оплаты труда это …

В госструктурах, как правило, расчет зарплаты ведется по тарифной системе, основной принцип которой - дифференциация размера трудового вознаграждения в зависимости от категории работника. В основе разделения трудящихся по категориям лежит тарификация видов работ для дифференциации их по уровню сложности.

Как дифференцируется зарплата

Чтобы правильно определить сумму зарплаты при тарифной оплате труда, работодатели используют единые квалификационные справочники. В них рабочие профессии разделены по  тарифным разрядам в зависимости от:

  • сложности труда по соответствующей профессии;

  • необходимого уровня квалификации.

Остальные виды трудовой деятельности для целей применения тарифной системы единый справочник подразделяет на три категории:

  • служащие;

  • специалисты;

  • руководители.

Для этих должностей единый справочник устанавливает квалификационные характеристики, то есть определяет:

  • должностные обязанности;

  • требования к знаниям;

  • требования к квалификации.

Тарификация – это отнесение вида труда к определенному тарифному разряду или квалификационной характеристике в зависимости от сложности работы.

Исходя от того, насколько сложную работу выполняет сотрудник, ему начисляется зарплата исходя из соответствующей фиксированной тарифной ставки. Величина тарифной ставки указывается в трудовом договоре.

Тарифная ставка – это фиксированная сумма платы работнику за выполнение нормы труда определенной сложности в единицу времени.

При расчете зарплаты важно учитывать, что тарифная ставка не включает в себя:

  • стимулирующие начисления;

  • компенсационные выплаты;

  • начисления социального характера.

Кроме того, тарификацию проводят с помощью:

  • норм профстандартов;

  • установленных госгарантий по оплате труда.

Как установить тарифную систему

В госучреждениях общероссийского, регионального и муниципального уровня правила о расчете зарплаты с применением тарифных систем оплаты труда закрепляются в коллективных договорах, соглашениях и локальных документах. При разработке и утверждении этих документов в госучреждениях учитывают нормативные акты, которые детализируют общие правила применения тарифных систем оплаты труда.

Так, в госучреждениях общероссийского уровня при разработке коллективных договоров, соглашений и локальных документов по вопросу о вознаграждении за труд необходимо учитывать требования, установленные Законами федерального уровня. В госучреждениях регионального уровня расчет зарплаты могут регулировать как Федеральные законы, так и законы и нормативные документы соответствующего субъекта РФ. А на муниципальном уровне по вопросу о расчете зарплаты по тарифной системе госучреждениям необходимо придерживаться еще и нормативных документов, принятых органами местного самоуправления.

Минимальная зарплата при тарифной системе

Размер ежемесячной заработной платы сотрудника, который полностью исполняет свои должностные обязанности и отрабатывает норму по времени, не может быть меньше МРОТ. По общему правилу для сравнения берется федеральный минимум. Но в регионе РФ может быть установлен иной минимальный показатель, превышающий общероссийский МРОТ. В таком случае сравнивать зарплаты необходимо с региональной «минималкой». Кроме того, в отдельных сферах экономики существуют свои требования о минимальной сумме зарплаты, которые также необходимо учитывать. 

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок