Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Повременная оплата труда

22 июля 2019
74
Средний балл: 0 из 5

Повременная оплата труда это начисление зарплаты исходя из отработанного времени и оплаты в расчете на единицу времени. В статье – подробно про данный способ расчета зарплаты с примерами, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

 

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Без проблем рассчитывать зарплату помогут следующие справочники, которые можно скачать:

Повременная оплата труда это способ расчета зарплаты наемным сотрудникам исходя из количества отработанного времени и платы за одну временную единицу – например, час или день.

Повременная заработная плата это одна из самых распространенных систем оплаты за труд, который не предполагает изготовление материальных ценностей или выполнение определенного количества операций. На основании данного способа рассчитывается зарплата работникам в сфере интеллектуальной деятельности, офисным сотрудникам и т.д. Далее в статье – подробно о том, что такое повременная оплата труда и числовые примеры расчета зарплаты данным способом.

Другие справочники по расчетам с персоналом

Ознакомившись с повременной формой оплаты труда, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут в работе:

Расчет зарплаты – онлайн

Считать зарплатные выплаты всегда непросто, даже если в фирме или у предпринимателя не очень много сотрудников. Трудоемкость «зарплатного» участка бухучета связана необходимостью каждый месяц, а то и чаще делать расчеты по суммам выплат, а также по налоговым платежам. Кроме того, приходится заполнять отчетность по сотрудникам, в  том числе в фонд соцстраха и персонифицированную. Чтобы считать зарплату проще и быстрее, рекомендуется воспользоваться программой БухСофт.

Программа БухСофт автоматически рассчитает зарплату, сформирует всю «первичку», начислит НДФЛ и взносы, составит «зарплатную» отчетность и протестирует ее всеми проверочными программами ФНС, ПФР и ФСС. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать зарплату онлайн

Что важно знать об оплате труда

Выдавать сотрудникам зарплату – это одна из основных обязанностей работодателя. По закону работа по найму с оформлением трудового договора  осуществляется за плату, причем величину такой платы стороны определяют по взаимному соглашению. Но в любом случае вознаграждение за труд зависит от:

  • объема и сложности должностных задач;

  • опыта работы и квалификации наемного сотрудника.

Кроме собственно вознаграждения за труд зарплата при занятости по найму включает также:

  • премиальные стимулирующие начисления;

  • компенсационные начисления за труд в особых условиях – например, исполнение обязанностей под воздействием опасных или вредных факторов на рабочем месте, труд в суровых климатических условиях и т.д.

Как рассчитывать итоговую сумму зарплаты, каждый работодатель определяет самостоятельно. Какого-либо единого способа расчета зарплаты трудовое законодательство не устанавливает, так как из-за разнообразия видов труда и способов выполнения работы невозможно одинаково определять выплаты всем наемным сотрудникам во всех сферах деятельности.

Принимая решение о том, как будет определяться плата персоналу, работодатели чаще всего выбирают из существующих систем оплаты труда. На сегодняшний день применяются и доказали свою эффективность следующие системы оплаты труда.

  1. Повременная система - в следующих вариантах:
  • простая;
  • премиальная.
  1. Сдельная система - в различных вариантах:
  • прямая;
  • премиальная;
  • прогрессивная;
  • косвенная.
  1. Аккордная система.
  2. Комиссионная система.
  3. Система плавающих окладов.

Таблица. Применяемые системы оплаты труда

Название способа

Как рассчитывается зарплата

Повременной способ

Простой повременной

Зарплата определяется исходя из:

  • фактически отработанного сотрудником времени;
  • фиксированной платы за временную единицу (день, час)

Премиальный повременной

Зарплата включает:

  • вознаграждение за фактически отработанное время исходя из фиксированной платы за временную единицу;
  • премию за выполнение или перевыполнение трудовых обязанностей, которая определяется в твердой сумме или в процентах

Сдельный способ

Прямой сдельный

Зарплата определяется исходя из:

  • количества изготовленного имущества или выполненной работы;
  • сдельной расценки за единицу имущества или работу

Премиальный сдельный

Зарплата включает:

  • вознаграждение за фактически изготовленное имущество или выполненную работу исходя из расценки за единицу имущества или работы;
  • премию за выполнение или перевыполнение трудовых обязанностей

Прогрессивный сдельный

Зарплата определяется исходя из:

  • выполненных объемов в пределах нормы и обычной сдельной расценки;
  • выполненных сверхнормативных объемов и повышенной сдельной расценки

Косвенный сдельный

Зарплата сотрудников обслуживающих и вспомогательных подразделений зависит от величины начислений другим работникам

Иные способы

Аккордный

Зарплата выдается за выполненную аккордную задачу, а не за каждую операцию отдельно

Комиссионный

Зарплата представляет собой процент от дохода, но может также включать:

  • твердый оклад;
  • минимальную гарантию по начисляемой сумме, если процент от дохода небольшой

Что такое повременная оплата труда

Смысл повременной формы оплаты труда – платить наемному сотруднику за отработанное время, например, день или час, исходя из фиксированной дневной или часовой ставки. При повременной системе оплаты труда зарплата определяется как произведение количества единиц отработанного времени на сумму, причитающуюся за одну временную единицу труда.

К примеру, при почасовом расчете повременной оплаты, чтобы определить начисление за месяц, необходимо знать, сколько в этом месяце рабочих часов по производственному календарю, и какая оплата установлена сотруднику за один рабочий час. Аналогично, при поденном расчете повременной оплаты месячное начисление определяется как произведение количества трудовых дней в месяце и фиксированной платы за один трудовой день.

Простая повременная форма оплаты труда

Простая повременная система оплаты труда это самый простой способ расчета зарплаты, предполагающий минимальное количество счетных операций. По общему правилу достаточно знать только длительность рабочего времени и  плату за один час или день.

Пример 1

Расчет при повременной системе оплаты труда

В ООО «Символ» установлена пятидневная трудовая неделя с двумя днями отдыха (в субботу и в воскресенье). Бухгалтер рассчитывает зарплату секретарю за август.

Предположим, что в августе 22 рабочих дня, а ставка платы секретарю за отработанный день – 1500р. Значит, ее повременная заработная плата это 33 000 р. (1500 р. х 22 дн.).

Особенности расчета при повременной форме оплаты труда это случаи, когда в течение месяца были какие-то изменения по отработанным дням или часам либо по ставке платы. Такое возможно, к примеру, если человек трудился неполный месяц или если изменялась ставка платы.

Пример 2

Продолжим пример 1 и предположим, что в августе секретарь взяла отпуск за свой счет на два рабочих дня. В таком случае она отработала только 20 трудовых дней из 22, в связи с чем ее повременная заработная плата это 30 000 р. (33 000р. / 22 дн. х 20 дн.).

Премиальная повременная система оплаты труда

Более сложный способ применения почасового или поденного расчета предполагает начисление дополнительно к фиксированной плате за трудовое время еще и премии в случае выполнения или перевыполнения должностных обязанностей. Премия может быть установлена как некоторая твердая сумма или как процент.

Пример 3

Менеджер по продажам ООО «Символ» получает зарплату из расчета 1000 р. в день, а при перевыполнении месячного плана продаж ему причитается премия в размере 20% от оклада.

Если по производственному календарю в августе 22 трудовых дня, и менеджер в этом месяце перевыполнил план продаж, то его повременная заработная плата это 26 400 р. (1000 р. х 22 дн. + 1000 р. х 22 дн. х 20%).


logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок