Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Обходной лист при увольнении

  • 19 августа 2019
  • 41
  • Средний балл: 0 из 5

Обходной лист при увольнении подтверждает, что сотрудник ничего не остался должен, а у работодателя нет претензий. В статье – актуальный бланк документа, образец его заполнения, бесплатные справочники и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Хотя трудовое законодательство не устанавливает обязательное оформление обходного листа при увольнении, тем не менее, этот документ не будет лишним.  Подписанный обходной лист работника снимает лишние вопросы и подтверждает, что человек ничего не остался должен своему работодателю, в том числе с имущественной точки зрения. Тем самым исключается возможность материальных потерь работодателя при уходе сотрудников. 

Правильно оформить документы при увольнении помогут следующие справочники (их можно скачать):

Далее в статье можно обходной лист скачать файлом word и узнать ответ на вопрос – обходной лист обязателен или нет? 

Другие справочники по работе с персоналом

Ознакомившись с обходным листом работника, не забудьте посмотреть следующие справочники, они вам пригодятся:

Документы при увольнении - онлайн

Чтобы избежать возможных споров и судебных разбирательств с уволенными сотрудниками, необходимо полностью выполнить процедуру увольнения по соответствующему основанию и правильно заполнить все кадровые документы. К обязательным бланкам для заполнения относятся приказ о расторжении трудовых отношений и записка-расчет о том, какая сумма причитается работнику при окончательном расчете с ним. 

Однако в зависимости от причины расставания с работником перечень кадровых бумаг различается. Например, может быть составлен акт, объяснительная записка и т.д. Поэтому, увольняя работника в нестандартной или сложной ситуации, безопаснее оформлять кадровые документы автоматически – в программе БухСофт. 

Программа БухСофт автоматически сформирует документы при увольнении с учетом всех изменений законодательства. В них будет учтена специфика работы любой фирмы или предпринимателя. Документы полностью соответствуют требованиям Роструда. Вы можете их скачать и распечатать. Попробуйте бесплатно:

Скачать документы

Что такое обходной лист работника

Обходной лист сотрудника – это внутренний документ, в котором фиксируется передача сотрудником находящихся в его ведении бумаг и материальных ценностей. Этот бланк позволяет:

  • уведомить структурные подразделения работодателя и материально ответственных лиц об увольнении человека, который так или иначе пользовался имуществом работодателя;
  • удостовериться, что у подписавших обходной лист сотрудника нет к нему материальных претензий. 

Обходной лист обязателен или нет?

Трудовое законодательство не обязывает работодателя составлять эту бумагу, а сотрудника – заполнять обходной лист при увольнении. В то же время нет и запрета на констатацию  имущественных отношений при расставании работника и работодателя таким способом.

Зачем нужен обходной лист при увольнении

Процедура обхода ключевых специалистов и сбора их подписей практикуется многими работодателями. Оформление обходного листа при увольнении – это удобный способ снять имущественные разногласия между работодателем и уходящим от него сотрудником. Тем самым исключается возможность материальных потерь работодателя при расставании с наемным персоналом. 

Полностью оформленный обходной лист работника подтверждает:

  • отсутствие у него каких-либо долгов  перед работодателем, в том числе имущественного или денежного характера;
  • отсутствие у работодателя претензий к увольняющемуся человеку. 

Для работодателя важны следующие основные функции обходного листа сотрудника:

  • подтверждение, что уходящий человек отдал имеющиеся у него документы работодателя и его имущество;
  • подтверждение надлежащей передачи дел новому работнику, если для этого локальным документом не установлен специальный порядок. 

Далее в статье можно обходной лист скачать файлом word.

Если подписи не собраны

Так как ответ на вопрос о том, обходной лист обязателен или нет, отрицателен, получается, что работодатель не имеет никаких рычагов воздействия на работника, если тот отказывается собирать подписи ответственных лиц при уходе с работы. Неподписанный обходной лист увольняющегося не считается основанием для того, чтобы задержать окончательные выплаты или выдачу ему трудовой книжки, иных бумаг и справок. Подобная задержка считается нарушением трудового законодательства и влечет для работодателя материальную ответственность. 

Пример 

Плотник ООО «Символ» использовал в работе служебную дрель. Незадолго до увольнения он попал в больницу, а вернувшись на рабочее место, дрели не обнаружил. Из-за этого обходной лист плотника не подписал кладовщик. 

Если «Символ» не выдаст плотнику его трудовую книжку в последний день работы из-за пропавшей дрели, то фирме грозят материальные санкции в виде компенсации сотруднику неполученной им зарплаты из-за невозможности трудоустроится.

Форма обходного листа увольняющегося

На сегодняшний день не существует единой типовой формы обходного листа работника. Если работодатель принимает решение оформлять таким способом передачу сотрудником находящихся в его ведении документов и материальных ценностей, то бланк для сбора подписей он разрабатывает самостоятельно. Зачастую фирмы и предприниматели скачивают готовые юридически корректные образцы, которые при необходимости дополняют отдельными реквизитами в зависимости от специфики своего бизнеса.

Реквизиты документа

Чтобы исключить возможность материальных потерь со стороны работодателя, рекомендуется включать в обходной лист увольняющегося следующие данные.

1. Название документа.

2. Сведения о работнике, в том числе:

  • его фамилию, имя и отчество;
  • табельный номер;
  • подразделение, из которого он уходит;
  • должность, с которой человек увольняется;
  • дата прекращения трудовых отношений;
  • номер приказа о прекращении трудовых отношений.

3. Табличную часть с разбивкой по подразделениям или ответственным лицам, несущим ответственность за МПЗ, оргтехнику и иное имущество, а также за  обеспечение пропускного режима. По каждому подразделению указываются:

  • его название;
  • дата внесения записи;
  • отметка об отсутствии претензий к сотруднику;
  • должность лица, проставившего отметку;
  • его фамилия, имя, отчество и собственноручная подпись.

4. Сведения о включении документа в личное дело.

Обходной лист при увольнении: образец

Пример заполнения актуального и юридически корректного бланка для сбора подписей смотрите в окне ниже:

Обходной лист скачать файлом word

Скачать приведенный выше образец, а также чистый бланк можно по ссылкам:

Бланк для сбора подписейСкачать бесплатно
Готовый обходной листСкачать бесплатно

Как утвердить бланк для сбора подписей 

Устанавливать форму обходного листа увольняющегося и правила его оформления рекомендуется в локальном акте работодателя, например – в Правилах трудового распорядка. Разработанный самостоятельно бланк для сбора подписей оформляется как приложение в локальному документу. Такое оформление не противоречит нормам трудового законодательства и не является нарушением.

В то же время нормы локальных актов не могут ухудшать положение трудящихся по найму по сравнению с общими нормами трудового законодательства. Поэтому, хотя в локальном документе можно установить условие о применении бланка для сбора подписей, применять к увольняющемуся санкции при невыполнении этого условия запрещено.

Утверждение бланка для сбора подписей

Решение о том, какие реквизиты должны присутствовать в бланке для сбора подписей, принимает руководитель. Это решение оформляется распорядительным документом за его подписью.

Единая типовая форма такого приказа законодательно не определена, поэтому приказ издается за подписью руководителя в произвольной форме. Чтобы избежать проблем и возможных споров, рекомендуется включить в бланк приказа следующие реквизиты.

1. Сведения о работодателе, в том числе:

  • наименование;
  • кодировки ИНН, КПП и ОКПО.

2. Название документа.

3. Номер приказа и дата его издания.

4. Цели применения утверждаемого бланка обходного листа увольняющегося.

5. Текст решения работодателя, например:

  • утвердить бланк листа для сбора подписей;
  • установит срок сдачи его увольняющимися.

6. Должность руководителя, а также его подпись с расшифровкой.

7. Должности и подписи с расшифровкой лиц, с которыми согласован приказ.

Скачать образец приказа, а также чистый бланк можно по ссылкам ниже:

Бланк приказаСкачать бесплатно
Готовый приказСкачать бесплатно

Срок для сбора подписей при увольнении

Трудовое законодательство не определяет точный срок или дату, когда должен оформляться бланк для сбора подписей, как и не устанавливает обязанности по оформлению этого документа. Однако на практике сотрудники собирают все подписи и сдают заполненный документ не позднее дня, когда трудовые отношения считаются расторгнутыми.

Как сотруднику заполнить обходной лист 

Чтобы подтвердить отсутствие обязательств перед работодателем, сотруднику нужно получить бланк для сбора подписей. Его выдают на основании документа о расторжении трудовых отношений – например, на основании заявления человека об увольнении по своему желанию, которое одобрено руководителем. Обязанность выдать работнику бланк для сбора подписей может быть возложена на его непосредственного руководителя, на начальника кадрового отдела или на иное ответственное лицо в соответствии с Правилами локального документа работодателя.

При получении бланка для сбора подписей в нем уже указаны личные данные увольняющегося, и, как правило, человеку остается только сдать служебное имущество и документы, собрав подтверждающие росписи. В каждом подразделении ответственные лица заполняют свою строку табличной части документа и заверяют эти сведения собственноручной подписью. 

Заполненный документ сдается в отдел кадров и подшивается к личному делу сотрудника. Срок, в течение которого документ должен поступить в кадровую службу, может быть установлен в локальном документе работодателя. 

Что сдается работодателю при увольнении

Виды служебного имущества и документов, которые находились у работника, определяются и его должностью, и направлением деятельности работодателя. За увольняемым могут числиться штампы и печати, ключи от сейфов или иных хранилищ, мобильные телефоны, компьютер или иное оборудование, пропуск или удостоверение, а также учетные записи, адреса электронной почты и т.д.

Печати или штампы работник, как правило, сдает коллеге, продолжающему работать, о чем производится запись в обходном листе увольняемого. Имущественные ценности, в том числе служебное оборудование, сдаются материально ответственному лицу и проверяются на исправность или работоспособность.  Если все в порядке, материально ответственный сотрудник расписывается об этом в листе для сбора подписей. Номер мобильного телефона, бывшего в распоряжении увольняющегося, может быть отключен через службу технической поддержки. 

В отношении учетных записей и  иных данных, которыми пользовался увольняющийся, служба технической поддержки производит отключение или блокировку. Адреса электронной почты, как правило, удаляются. Сведения об этом отражаются в соответствующих внутренних документах работодателя. 

Если трудовая деятельность увольняющегося привела к формированию ценной информации на жестком диске его компьютера, непосредственный руководитель может сообщить об этом в служебной записке. После чего  ценная информация переносится на другой компьютер или записывается на внешний жесткий диск или оптический носитель.

Пропуск сдается ответственному лицу под роспись. Кроме собственноручной подписи лица, принявшего пропуск, в бланке для сбора подписей может быть проставлен специальный штамп о том, что пропуск сдан.

Материальная ответственность увольняющегося

Если работник не смог собрать все росписи из-за того, что не вернул служебное имущество или бумаги, то его нельзя задержать на работе, отсрочить окончательный расчет или выдачу трудовой книжки. В то же время расторжение трудовых отношений не мешает привлечь увольняющегося к материальной ответственности. Достаточно зафиксировать факт задолженности в обходном листе. 

Лучше всего, если работник добровольно погасит свой долг. В противном случае, если долг равен или меньше средней месячной зарплаты увольняющегося, работодатель вправе принять решение о взыскании долга до того, как пройдет месяц с даты окончательного расчета с человеком. Если же сумма долга существенная, то взыскать ее можно в судебном порядке.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок