БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Внешнее совместительство

26 августа 2019
64
Средний балл: 0 из 5

Внешнее совместительство это дополнительная работа по трудовому договору у другого работодателя. В статье – подробно про условия и запреты на совместительство, бланки и образцы документов, бесплатные справочники и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Совместительство – это дополнительная занятость по найму наряду с основной работой, но в свободное от нее время. А работа по внешнему совместительству – это дополнительная занятость у другого работодателя, оформленная отдельным трудовым договором. 

Трудовое законодательство не ограничивает сотрудников по количеству работодателей, у которых можно трудиться дополнительно к основной работе. Главное, чтобы были правильно оформлены трудовой договор и остальные кадровые бумаги, а также чтобы человек не подпадал под запреты на работу по внешнему совместительству.

Рассчитаться с сотрудниками по всем требованиям закона вам помогут следующие справочники, их можно скачать:

Далее в статье – подробно о том, как оформить внешнее совместительство, про оплату внешнего совместительства и т.д.

Другие справочники по расчетам с персоналом

Ознакомившись с  работой по внешнему совместительству, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут рассчитываться с сотрудниками:

Трудовой договор – онлайн

В зависимости от того, на какую работу и в какой сфере бизнеса поступает сотрудник, условия трудового договора могут серьезно различаться. Например, в соглашении с  человеком, который работает по внешнему совместительству, обязательно должна быть отметка об этом. Также специальные требования к текстам трудовых договоров установлены для других случаев трудоустройства по найму – например, при приеме на работу иностранцев, временно пребывающих в России. 

Чтобы учесть все подобные нюансы и не тратить много времени, удобнее составлять трудовые договоры автоматически – в программе БухСофт.

Составляйте трудовые договоры в программе БухСофт. Она учитывает специальность и условия работы любого специалиста. Договоры полностью соответствуют требованиям Роструда.

Составить трудовой договор онлайн ⟶

Запреты на работу по внешнему совместительству

Так как человек, который работает по внешнему совместительству, испытывает дополнительную нагрузку в связи с увеличением объема работы, Трудовой кодекс запрещает такое трудоустройство для:

  • несовершеннолетних работников в возрасте до 18 лет;
  • работы в особых условиях, если сотрудник и по основному месту своей работы занят во вредных или опасных условиях. 

Перечень запретов для занятости на условиях внешнего совместительства является открытым. Такие запреты установлены ТК РФ для следующих лиц.

  1. Руководителя организации, если не получено разрешение на дополнительную работу от владельца этой организации.
  2. Спортсменов и тренеров, не получивших разрешение на дополнительную аналогичную занятость у основного работодателя.
  3. Водителей, если внешнее совместительство предполагает вождение транспортных средств.
  4. Работников, труд которых связан с управлением транспортом, на выполнение аналогичной дополнительной работы. 

К числу работников, занятых в управлении транспортом, относятся:

  • машинисты кранов, катков, бетоносмесителей и иных специальных машин;
  • трактористы;
  • диспетчеры;
  • бортмеханики и пилоты;
  • матросы, лоцманы и капитаны и т.д.

Кроме того, запреты работать по внешнему совместительству определяются некоторыми законами федерального уровня. Например, Федеральные законы запрещают трудиться на условиях внешнего совместительства:

  • сотрудникам органов ОВД и противопожарной федеральной службы – по любой должности, кроме дополнительной занятости в науке, творчестве или педагогике;
  • работникам частных охранных фирм - в качестве госслужащих;
  • ревизорам кооператива – в качестве наемного работника в том же кооперативе;
  • госслужащим муниципального уровня – по любой оплачиваемой должности, кроме дополнительной занятости в науке, творчестве или преподавании и т.д.

Как оформить внешнее совместительство 

Чтобы правильно составить всю обязательную кадровую документацию при трудоустройстве нового сотрудника на условиях внешнего совместительства, нужно выполнить следующие действия.

Шаг 1. Получить от нового работника документы персонального характера.

К ним относятся:

  • паспорт или иной подтверждающий личность документ;
  • диплом о получении образования или его копия – если обязательным условием для трудоустройства являются специальные знания;
  • справку об условиях на рабочем месте по основному месту занятости – если внешнее совместительство предполагает исполнение обязанностей в опасных или во вредных условиях.

Шаг 2. Проверить статус нового сотрудника в качестве бывшего госслужащего.

Чтобы правильно оформить внешнее совместительство, о найме бывшего госслужащего новый работодатель обязан сообщить на последнее место его службы. Эта обязанность возникает, если:

  • с даты окончания госслужбы прошло меньше чем два года;
  • новый сотрудник был занят на службе по должности, указанной в Перечне из Указа Президента России от 18.05.09 г. № 557 – например, в качестве начальника подразделения органа МВД, МЧС, органа военного управления в Минобороны и т.д.

Так как трудовая книжка человека, который работает по внешнему совместительству, находится у основного работодателя, чтобы выяснить его статус в качестве бывшего служащего, рекомендуется предложить ему заполнить специальную анкету. В ней можно сформулировать вопрос следующим образом: «Занимали ли вы в последние два года должности государственной службы или должности муниципальной службы? Если да, то какие именно?». Нового сотрудника можно попросить ответить развернуто, с указанием периода, за который он отвечает на вопрос. 

Шаг 3. Оформить внешнее совместительство трудовым договором.

 При трудоустройстве нового сотрудника на условиях внешнего совместительства в договоре с ним:

  • нужно указать на особый характер занятости – внешнее совместительство;
  • можно ограничить срок действия трудовых отношений.

Актуальный и юридически корректный образец оформления внешнего совместительства трудовым договором смотрите ниже, этот документ можно скачать:

Бланк трудового соглашения.Скачать бесплатно 

Шаг 4. Составить приказ о трудоустройстве на условиях внешнего совместительства.

Чтобы оформить внешнее совместительство, заполнить распорядительный документ можно:

  • или на типовом бланке по форме № Т-1 из постановления Госкомстата от 05.01.04 г. № 1;
  • или на бланке, который разработан работодателем самостоятельно и утвержден приказом руководителя.

Образец оформления на типовом бланке приказа о трудоустройстве на условиях внешнего совместительства можно скачать по ссылкам ниже:

Бланк приказа.Скачать бесплатно 
Готовый приказ.Скачать бесплатно 

Шаг 5. Оформить личную карточку. 

Вести личные карточки сотрудников работодатель может:

  • или на унифицированных бланках по форме № Т-2 из постановления Госкомстата от 05.01.04 г. № 1;
  • или на бланках по самостоятельно разработанному образцу, утвержденному приказом руководителя.

Шаг 6. Сообщить о трудоустройстве бывшего госслужащего.

Если статус нового сотрудника в качестве бывшего госслужащего требует сообщить о его трудоустройстве по месту его последней гос- или муниципальной службы, то направить такое сообщение необходимо не позднее 10 дней с даты подписания трудового договора.

Оплата внешнего совместительства

Занятость на условиях внешнего совместительства не предполагает исполнение должностных обязанностей в объеме полной 40-часовой рабочей недели. Поэтому зарплата за такую дополнительную работу отличается от оплаты за аналогичную работу сотрудникам, у которых она основная.

Условие о том, как определять зарплату сотрудника, который работает по внешнему совместительству, указывают в трудовом договоре с ним. Это может быть выплата, рассчитанная пропорционально времени, отработанному совместителем. Если же определить ему нормированные задания, то платить зарплату следует за фактически выполненный объем такого задания.

Кроме того, в регионах, где действуют районные или «северные» надбавки и коэффициенты, они применяются также и при расчете зарплаты при внешнем совместительстве.

Правила предоставления отпусков

Трудовое законодательство определяет следующие основные правила предоставления отпусков тем, кто работает по внешнему совместительству. 

Во-первых, совместитель вправе уйти в отпуск в период, совпадающий с его отпуском у основного работодателя. При этом, если на дату начала отпуска по основному месту работы у человека с момента трудоустройства на условиях внешнего совместительства не прошло 6-ти месяцев, то отпуск по дополнительному месту работы он вправе получить авансом. 

Во-вторых, если длительность отпуска по основному месту работы превышает продолжительность отдыха по месту дополнительной работы, то совместитель может оформить по месту дополнительной занятости дни отдыха за свой счет, и работодатель не вправе ему отказать.

Увольнение тех, кто работает по внешнему совместительству

На совместителей распространяются общие правила прекращения трудовых отношений. Как и любой другой наемный сотрудник, совместитель вправе уйти по собственному желанию. Кроме того, он может быть в числе других работников уволен при сокращении штата. Также любого работника, в том числе и совместителя, можно уволить за грубый дисциплинарный проступок. 

Однако, кроме стандартных причин расторжения трудовых отношений, для тех, кто работает по внешнему совместительству, определено особое правило. Таких сотрудников можно уволить, если на их место принят человек, для которого эта работа считается основной.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок