БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Невыплата заработной платы

26 августа 2019
39
Средний балл: 0 из 5

Невыплата заработной платы – это нарушение, грозящее работодателю материальной и административной ответственностью, а руководителю – санкциями по УК РФ. В статье – все подробности, бесплатные справочники и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Невыплата заработной платы в срок – это серьезное нарушение со стороны работодателя. Дело в том, что работа физлиц по трудовым договорам всегда является возмездной. И независимо от того, на какую должность принят сотрудник и в какой сфере ведет свою деятельность работодатель, он обязан платить наемным работникам за их труд вовремя и полностью. В противном случае сотрудники вправе получить финансовую компенсацию, а при определенных условиях – вообще прекратить трудиться. 

Внимание! Правильно рассчитаться с сотрудниками вам помогут следующие справочники, которые можно скачать:

Чтобы предотвратить возможные злоупотребления со стороны работодателей, трудовое законодательство определяет различные меры ответственности за невыплату заработной платы, вплоть до уголовной. Далее в статье – подробно про возможные санкции в отношении работодателей, в том числе про компенсацию при невыплате работодателем заработной платы.

Другие справочники по расчетам с персоналом

Ознакомившись с ответственностью за невыплату заработной платы, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут в работе:

Расчет зарплаты – онлайн

Чтобы избежать ответственности за невыплату заработной платы, нужно выдавать ее сотрудникам не реже двух раз в месяц. Как правило, это означает выдачу аванса и окончательный расчет по итогам месяца с удержанием НДФЛ и начислением обязательных страховых взносов. 

Кроме собственно операции по выдаче средств сотрудникам, расчет зарплаты предполагает предварительное определение сумм к выплате с учетом возможных премий, вычетов, «северных» надбавок и коэффициентов и т.д. После чего все данные нужно внести в различные отчеты для налоговой инспекции, ФСС и ПФР, а иногда – и во внутреннюю кадровую документацию. 

Чтобы тратить на эти обязанности меньше времени, рекомендуется автоматизировать расчет зарплаты с помощью программы БухСофт.

Сделайте расчет зарплаты в три шага в программе БухСофт. Она также включает в себя полный кадровый учет, табели, расчет и индексацию зарплаты для любой системы, а также калькуляторы больничных и отпускных, автоматическое формирование всей отчетности (4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.) и многое другое.

Рассчитать зарплату онлайн⟶

Что такое заработная плата

Невыплата работодателем заработной платы означает, что в срок, установленный по правилам трудового законодательства, работники не получили:

  • плату за сделанную работу или за отработанное время в сумме, которая зависит от количества и качества сделанной работы определенной сложности;
  • назначенные поощрительные выплаты, в том числе производственные премии;
  • причитающиеся возмещения в связи с особенностями трудового процесса – например, за вредность, за ночную работу, за сверхурочный труд, за занятость в тяжелом климате и т.д.

Все эти три компонента формируют заработную плату, в отношении которой трудовое законодательство устанавливает санкции на нарушения по срокам ее выдачи работникам. При этом начисленная каждому сотруднику сумма за работу в течение месяца не может быть меньше одного из показателей МРОТ:

  • общероссийского;
  • регионального;
  • отраслевого.

В зависимости от того, определен ли МРОТ для сотрудников соответствующего региона России или соответствующей сферы экономики, при расчете зарплаты применяется или общероссийский лимит, или превышающие его региональный либо отраслевой лимиты.  При этом главное условие для сравнения зарплаты с МРОТ – выполнение сотрудником своей должностной нормы и полная отработка трудового времени в течение месяца.

С 1-го января 2019 года общероссийский МРОТ равен 11 280 р.

Например, в Ленинградской области на 2019 год установлен региональный лимит по МРОТ в сумме 11 400 р. В таком случае в Ленинградской области в 2019 году минимальная зарплата не должна быть меньше, чем 11 400 р., если:

  • работодатель не отказался присоединиться к региональному соглашению о МРОТ;
  • сотрудник полностью и качественно сделал свою работу, отработав при этом все положенное время.  

Показатели МРОТ регулярно повышаются, так как растут цены на товары, работы и услуги первой необходимости – и по регионам России, и в среднем по стране. Это важно учитывать, чтобы из-за применения устаревшего МРОТ не допустить невыплату заработной платы в срок.

Одна из причин для ответственности за невыплату заработной платы – применение работодателем устаревшего МРОТ. 

Кроме того, в обязанность рукводителю вменяется регулярно индексировать зарплаты наемных работников, чтобы их реальные доходы не падали из-за роста цен в стране. Коммерческие работодатели самостоятельно решают, как проводить индексацию и как рассчитывать новую повышенную сумму зарплаты. На практике некоторые работодатели для индексации зарплаты используют производственные премии. Также можно повысить оклады исходя из:

  • уровня инфляции в целом по России или в соответствующем регионе;
  • роста показателя прожиточного минимума;
  • официального уровня инфляции и т.д.

Одна из причин для ответственности за невыплату заработной платы – отсутствие ее индексации.

Например, в 1 квартале индексы цен в целом по России по данным Росстата составили:

  • за январь – 1,2%;
  • за февраль – 0,8%;
  • за март – 1,3%.

В таком случае для индексации зарплаты исходя из официальных общероссийских индексов цен можно увеличить оклады с помощью коэффициента, определенного как средний индекс цен за квартал. Исходя из приведенного выше условия в 1 квартале такой коэффициент составляет 1,1% ((1,2 х 0,8 х 1,3%) / 3). Если применить этот коэффициент при индексации должностного оклада в размере 50 000 р., то после индексации сотруднику будет начислено 50 550 р. (50 000 р. х 1,1%).

Правила индексации зарплаты устанавливаются приказом руководителя. 

Проводить индексацию следует с первого числа месяца, который должен быть определен локальным документом работодателя. Периодичность пересчета можно установить различную:

  • ежеквартально;
  • раз в полгода;
  • ежегодно.

Сроки выплаты зарплаты

За исключением расчетов при увольнении, Трудовой кодекс определяет следующие правила по срокам выдачи зарплаты - не реже чем каждые полмесяца и не позже чем 15 календарных дней со дня завершения расчетного периода.

Так как ТК РФ не определяет, что понимать под «половиной месяца», можно взять за основу следующие периоды: первые полмесяца – с 1-го по 15-е число, вторые полмесяца – с 16-го числа по последний день месяца. Значит, выдать аванс сотрудникам следует не позднее чем 30-го числа месяца, причем в феврале – до 28-го или 29-го числа. А окончательно рассчитаться по месячной зарплате нужно до 15-го числа следующего месяца. 

Точная дата выдачи зарплаты определяется локальным документом или трудовым договором.

В локальном документе или в трудовом договоре нужно установить точные даты месяца, на которые приходится выдача средств сотрудникам. У разных работодателей это могут быть различные дни месяца. Например, выдавать аванс можно 5-го, 7-го, 10-го числа и т.д.

Устанавливать вместо точных дат промежутки времени или крайние сроки – незаконно. В таком случае может произойти невыплата заработной платы в срок, так как промежуток между платежами составит больше чем полмесяца. 

Одна из причин для ответственности за невыплату заработной платы – ошибочные сроки выплаты.

Например, работодатель определил в локальном документе вместо точных дат крайние сроки – 22-е число месяца и 7-е число следующего месяца. Если выдать аванс 16-го числа, а окончательный расчет произвести 7-го августа, это не нарушит локальные правила, но промежуток между выплатами превысит полмесяца. А это уже несоблюдение требований Трудового кодекса, которое грозит ответственностью за невыплату заработной платы в срок.

Однако существуют ситуации, когда точные даты, определенные в локальном документе работодателя и в трудовых договорах, не соблюдаются. Такое возможно, если точно определенная дата в соответствующем месяце приходится на нерабочий день – праздник или просто выходной. В такой ситуации срок для выдачи зарплаты переносится на предшествующий рабочий день. 

Даты выдачи зарплаты, выпадающие на нерабочие дни, переносятся.

Например, работодатель определил точные даты расчетов с персоналом как 21-е и 6-е числа месяца. Но в июле 2019 г. 6-е число – это нерабочий день, суббота. Значит, произвести окончательный расчет с персоналом за июнь следует 5-го июля, в пятницу.

Основные документы, в которых должны быть закреплены точные даты расчетов с сотрудниками по оплате их труда – это трудовые договоры, а также локальные документы работодателя – например, Правила трудового распорядка.

Виды ответственности за невыплату заработной платы

К «зарплатным» санкциям можно отнести следующие меры.

  1. Причитающееся сотрудникам возмещение за задержку оплаты труда.
  2. Право сотрудников остановить работу, если задержка выплат превысила 15 дней.
  3. Административные штрафы в отношении работодателя и виновных сотрудников.
  4. Уголовная ответственность за невыплату заработной платы.

Права работников при задержке зарплаты

Финансовые потери при невыплате работодателем заработной платы возникают при реализации работниками своих прав, основное из которых – право получить компенсацию за все дни просрочки. Возмещение за задержку оплаты труда представляет собой погашение зарплатного долга с выплатой процентов исходя из 1/150 от величины ключевой ставки, которая действует в это время, за каждый день просрочки. Такие проценты начисляются, начиная со следующего дня после установленной даты выдачи зарплаты и по день погашения зарплатного долга включительно. 

Компенсация за невыплату заработной платы в срок зависит от ключевой ставки Банка России.

Например, работодатель установил дату окончательного расчета с персоналом как 5-е число месяца и не рассчитался вовремя по оплате труда за июль, расплатившись с сотрудниками только 9-го августа. В качестве периода просрочки учитывается период с 6-го по 9-е августа, включающий 4 дня. Если в указанный период ключевая ставка составляла 7,25%, а сумма зарплатного долга без учета НДФЛ – 1 200 000 р., то убытки работодателя в виде возмещения за невыплату заработной платы в срок составят 2320 р. (1 200 000 р. х 7,25% х 1/150 х 4 дн.).

Процент компенсации может быть выше на основании локального документа или трудового договора.

Кроме того, дополнительные финансовые потери при невыплате заработной платы в срок возникают у работодателя при просрочке выплат больше чем на 15 дней. В этом случае персонал вправе письменно сообщить работодателю о прекращении работы до того момента, когда зарплата будет выплачена. 

Период приостановления работы оплачивается исходя из средней зарплаты соответствующего сотрудника. 

От финансовых потерь при просрочке оплаты труда больше чем на 15 дней работодатели избавлены только в следующих случаях:

  • если действует чрезвычайное или военное положение;
  • если сотрудники являются госслужащими;
  • если сотрудники в рамках своих обязанностей обеспечивают жизнедеятельность жителей страны с точки зрения оказания медпомощи и коммунальных услуг;
  • если работодатель обслуживает особо опасные производства.

Также запрет приостанавливать работу распространяется на военнослужащих российской армии и иных формирований, отвечающих за оборону и безопасность страны. Кроме того, не вправе приостанавливать работу сотрудники, занятые в аварийно-спасательных, противопожарных, правоохранительных службах, в ликвидации и предупреждении чрезвычайных ситуаций.

Административные штрафы за невыплату заработной платы в срок

Для юрлиц, впервые допустивших просрочку оплаты труда, штраф составляет от 30 000 р. до 50 000 р., а при повторении такого нарушения штраф составит уже от 50 000 р. до 100 000 р.

Административная ответственность работодателя за невыплату заработной платы в срок возрастает при повторной задержке выплат. 

Аналогично определяются санкции в отношении предпринимателей. За просрочку по зарплате своим сотрудникам впервые предприниматель заплатит штраф в размере от 1000 р. до 5000 р. А при повторении нарушения – уже от 10 000 р. до 30 000 р.

Что касается ответственности виновных сотрудников работодателя, в первую очередь руководителя, то в рамках ответственности работодателя за невыплату заработной платы их оштрафуют на сумму от 10 000 р. до 20 000 р. Если же указанные сотрудники провинятся повторно, то им грозит более весомый штраф (от 20 000 р. до 30 000 р.) и даже дисквалификация на период от года до трех лет.

За повторную невыдачу зарплаты сотрудникам руководителя могут дисквалифицировать.

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы

Санкции уголовного характера могут быть применены к руководителям, возглавляющим организацию или ее подразделение, в том числе представительство или филиал, а также к работодателю – физлицу. Чтобы возникла уголовная ответственность за невыплату заработной платы, достаточно доказать заинтересованность виновного лица в просрочке – прямую или косвенную. Для применения уголовной ответственности за невыплату заработной платы достаточно не оплатить труд только одного работника. 

Количество сотрудников, не получивших выплаты, значения не имеет.

Признаки нарушения уголовного характера несут в себе такие действия, как полная или частичная невыдача зарплаты, а также ее начисление в сумме меньше МРОТ. Например, если зарплата частично недоплачена, то уголовная ответственность наступает, когда такой долг просуществует больше трех месяцев. А если оплата труда задержана в полной сумме, то для уголовного преследования ответственных лиц достаточно двух месяцев существования такого долга перед работниками. Также двумя месяцами определяется период, когда сотрудникам платили меньше МРОТ.

В зависимости от того, какая из вышеназванных ситуаций имела место, уголовная ответственность за невыплату заработной платы различаются по степени строгости. Например, если зарплата частично недоплачена, то по истечении трех месяцев существования долга перед работниками руководитель заплатит штраф в сумме до 120 000 р. или своей годовой зарплаты. Также ему грозят: запрет на профессиональную деятельность сроком до года, принудительные работы сроком до двух лет или тюремное заключение сроком до года. 

Если же оплата труда задержана в полной сумме или сотрудники получали меньше МРОТ, то по истечении двух месяцев существования долга перед работниками руководитель заплатит штраф в сумме до 500 000 р. или своей трехлетней зарплаты. Также ему грозят: запрет на профессиональную деятельность, принудительные работы или тюремное заключение сроком до трех лет. 

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок