Программы БухСофт     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

6-НДФЛ за 9 месяцев 2019 года: пример заполнения

  • 5 сентября 2019
  • 85
  • Средний балл: 0 из 5

Расчет по форме 6-НДФЛ за 9 месяцев 2019 года сдают до 31 октября. В статье - актуальный бланк и пример заполнения формы, которые можно скачать, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Сдавать расчет по форме 6-НДФЛ за 9 месяцев 2019 года должны налоговые агенты, начислившие физлицам облагаемые вознаграждения. Это могут быть выплаты по трудовым договорам – например, зарплата, производственные премии, отпускные и т.д., а также вознаграждения исполнителям по ГП договорам за оказанные услуги или сделанную работу.

Без проблем отчитаться по форме 6-НДФЛ за 9 месяцев 2019 года помогут следующие справочники, которые можно скачать:

В расчете налоговые агенты отражают не только величину доходов физлиц, но также обоснованно предоставленные им вычеты и суммы налога – рассчитанного и удержанного.  Далее в статье – подробно по 6-НДФЛ за 3 квартал 2019 года образец заполнения пошагово, а также готовый заполненный расчет для скачивания.

Другие справочники по расчетам с сотрудниками

Ознакомившись с 6-НДФЛ за 9 месяцев  2019 года, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут в работе:

Расчет 6-НДФЛ – онлайн

Налоговая отчетность изменяется вслед за корректировками законодательства о налогах и иных аналогичных платежах. Так, расчет по форме 6-НДФЛ, который был введен в действие с отчетности за 2017 год, уже претерпел первые изменения. Они коснулись фирм, в отношении которых осуществляется реорганизация, как правопреемников, так и правопредшественников.

Не исключено, что эти правки бланка 6-НДФЛ не последние, ведь нормы Налогового кодекса регулярно меняются, в том числе в части обложения доходов НДФЛ. Поэтому, чтобы не отслеживать все изменения, удобнее составлять отчетность по НДФЛ автоматически – в программе БухСофт.

Заполняйте форму 6-НДФЛ в программе БухСофт. Она использует актуальный бланк Расчета с учетом последних изменений законодательства. Документ можно составить как в электронном, так и в бумажном виде для печати. Перед отправкой в ФНС расчет тестируются всеми проверочными программами налоговой службы.

Заполнить онлайн ⟶

Бланк по форме 6-НДФЛ за 9 месяцев 2019 года

Представлять ежеквартальный отчет по налогу с доходов физлиц – сотрудников, занятых по трудовым договорам, и исполнителей работ или услуг по ГП договорам – налоговые агенты обязаны на бланке из приказа ФНС от 14.10.15 г. № ММВ-7-11/450@. Актуальный бланк по форме 6-НДФЛ за 9 месяцев 2019 года представлен в окне ниже и доступен для скачивания:

Бланк расчета.Скачать бесплатно.

Общие правила заполнения расчета

Инструкция по заполнению формы 6-НДФЛ предполагает соблюдение следующих общих правил:

  • в 6-НДФЛ за 9 месяцев 2019 примере заполнения каждый показатель вносится в одно поле;

  • все страницы нумеруются по сквозному принципу;

  • все поля числовых и текстовых показателей заполняются, начиная слева;

  • 6-НДФЛ за 9 месяцев пример заполнения оформляется синими, черными или фиолетовыми чернилами.

При оформлении расчета запрещается:

  • распечатывать отчет на обеих сторонах листа;

  • исправлять ошибки, затирая их корректором;

  • повреждать листы отчета при их скреплении.

Перед тем, как сдать форму 6-НДФЛ за 3 квартал 2019 года образец заполнения рекомендуется проверить по контрольным соотношениям из писем ФНС от 20.03.19 г. № БС-4-11/4943 и от 10.03.16 г. № БС-4-11/3852. Такая проверка позволяет:

  • убедиться, что ошибок в расчете нет;

  • найти показатели, по которым при камеральной проверке могут быть вопросы;

  • предусмотреть, чего ожидать от налоговой инспекции при проверке расчета.

6-НДФЛ за 3 квартал 2019 года: образец заполнения пошагово

Ежеквартальный отчет включает в себя титульный лист, а также первый и второй разделы. По 6 НДФЛ за 3 квартал 2019 года образец заполнения пошагово может быть следующим.

Шаг 1. Заполнить титульный лист.

Реквизит «ИНН» заполняют и фирмы, и предприниматели. А реквизит «КПП» оформляют только юрлица, причем при наличии подразделений в отчете проставляется код, присвоенный подразделению.

В строке «Номер корректировки» на титульном листе при первичной подаче отчета проставляют «000», в строке «Отчетный период» - код «33», а в строке «Налоговый период (год)» - значение «2019». В качестве места нахождения обычные фирмы проставляют код «214», а предприниматели – код «120».

В качестве налогового агента фирмы указывают свое краткое название. Если же оно отсутствует в учредительных документах, то в данную строку вписывают полное название. А предприниматели и лица, открывшие частную практику, проставляют свои полные имена.

На титульном листе проставляется подпись:

  • руководителя,

  • предпринимателя,

  • лица, открывшего частную практику.

Шаг 2. Заполнить первый раздел.

В первом разделе формы 6-НДФЛ за 9 месяцев пример заполнения предполагает указание информации в строках с 010 по 090. По соответствующим строкам налоговые агент отражает ставку налога, по которой рассчитывался НДФЛ; сумму дохода по накоплению с начала года, в том числе в виде дивидендов; сумму вычетов по накоплению с начала года; сумму рассчитанного налога, в том числе с дивидендов; количество получателей дохода; сумму налога  - как удержанного, так и неудержанного.

Кроме того, в первом разделе формы 6 НДФЛ 9 месяцев пример заполнения подразумевает указание фиксированных авансов, которые уплачены иностранными сотрудниками и уменьшают сумму налога с их доходов. Также в первом разделе может быть отражен возврат излишне удержанного у сотрудника налога.

Шаг 3. Заполнить второй раздел.

Во втором разделе проставляются данные в строках с номерами от 100 до 140. Проиллюстрируем заполнение второго раздела на числовом примере.

Пример

Менеджер ООО «Символ» взял отпуск на 14 дней с 16-го сентября, получив отпускные в сумме 10 000 р. 12-го числа того же месяца. Эти данные формируют следующие показатели отчета по строкам:

  • 100 – день получения отпускных – 12 сентября;

  • 110 – день удержания налога с отпускных – 12 сентября;

  • 120 – 30 сентября;

  • 130 – 10 000 р.;

  • 140 – 1300 р.

6-НДФЛ за 9 месяцев 2019 года: пример заполнения титульного листа

По форме 6-НДФЛ за 3 квартал 2019 года образец заполнения титульного листа приведен в окне ниже:

Пример заполнения разделов 1 и 2

Образец оформления первого и второго разделов приведен в окне ниже, а заполненный расчет можно скачать по ссылке:

Готовый расчет.Скачать бесплатно.

Крайние сроки отчитаться по форме 6-НДФЛ

Общий срок сдачи ежеквартальной отчетности по налогу с доходов физлиц – последний день месяца, следующего за окончившимся периодом. А отчетность по итогам года сдают не позднее 1-го апреля следующего года. Поэтому сдавать отчет по форме 6-НДФЛ за 3 квартал 2019 года, образец заполнения которого заверен собственноручной подписью руководителя, предпринимателя или лица, ведущего частную практику, следует не позднее 31-го октября 2019 г. Остальные ближайшие даты по данной отчетности приведены в таблице.

Таблица. Когда сдавать расчет

Отчетный период

Крайняя дата

9 месяцев 2019 г.

31-е октября 2019 г.

Весь 2019 г.

1-е апреля 2020 г.

I квартал 2020 г.

30-е апреля 2020 г.

Полугодие 2020 г.

31-е июля 2020 г.      

Как сдать 6-НДФЛ за 9 месяцев 2019 года

Отчитаться по налогу с доходов физлиц, сдав расчет в бумажной форме, могут только налоговые агенты, начислившие вознаграждения физлицам численностью до 25 человек. Если же получателей выплат в денежной или неденежной форме больше, то сдавать отчетность необходимо в электронной форме, в виде файла.

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок