БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Продление срочного трудового договора

7 октября 2019
20
Средний балл: 0 из 5

Продление срочного трудового договора – это его переквалификация в бессрочный договор или увольнение с заключением нового срочного соглашения. В статье – образцы документов для всех случаев, бесплатные справочники и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Срочный трудовой договор – это соглашение между работодателем и наемным сотрудником, в соответствии с которым работодатель в силу уважительных причин принимает человека на работу на изначально установленный период, который не может превышать пяти лет. Причем уважительная причина и предполагаемая длительность работы должны быть определены в тексте документа.

Продление срочного трудового договора на новый срок подразумевает расторжение исходного соглашения с работником, которое было оформлено на определенный срок, и заключение нового соглашения на тот период, который устраивает и сотрудника, и работодателя. При этом вариант с оформлением дополнительного соглашения для продления срочного трудового договора на новый срок неприменим. Ведь возможность продлить соглашение с работником, заключенное на установленный период, действующим российским законодательством не предусмотрена.

Оформить трудовые договоры в соответствии со всеми требования законодательства помогут следующие справочники, которые можно скачать:

Далее в статье – подробно про продление срочного трудового договора на новый срок, а также образцы заполнения кадровых документов.

Другие справочники по договорам с работниками

Ознакомившись с продлением срочного трудового договора на новый срок, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут оформлять соглашения с работниками:

Трудовой договор – онлайн

Заключая или продляя срочное соглашение с работником, нужно соблюсти все требования законодательства по:

  • содержанию документа с точки зрения обязательных условий;

  • основаниям для срочности трудовых отношений;

  • соблюдению прав наемного сотрудника и т.д.

Какого-либо единого бланка срочного соглашения с работниками на сегодняшний день законодательство не определяет. При этом даже общепринятые типовые формулировки, применяемые в трудовых договорах, не всегда подходят для срочных соглашений. Поэтому, чтобы не рисковать, рекомендуется составлять срочные трудовые договоры автоматически – в программе БухСофт.

Составляйте трудовые договоры в программе БухСофт. Она учитывает специальность и условия работы любого специалиста. Договоры полностью соответствуют требованиям Роструда.

Составить трудовой договор онлайн ⟶

Что важно знать о срочных трудовых договорах

В соответствии с требованиями законодательства, срочность взаимоотношений работодателя и сотрудника – это частный случай трудовых отношений, который имеет место:

  • в связи с особенностями характера работы;

  • в связи с особенностями условий, в которых ее нужно выполнять;

  • без учета особенностей труда, то есть по взаимному соглашению сторон - в случаях, прямо поименованных в ТК РФ.

Под особенностями рабочего процесса или его условий ТК РФ подразумевает:

  • замену временно отсутствующего на работе человека;

  • краткосрочность работы, когда она предполагается на период менее двух месяцев;

  • сезонность работы, которую можно выполнять только в определенные периоды года, в зависимости от сезона;

  • работу за пределами России;

  • стажировки;

  • нетипичную для работодателя деятельность – например, монтаж нового оборудования, пусконаладочные задачи и т.д.

  • задачи, связанные с временным увеличением объема работы – например, в связи с расширением производства или увеличением объема заказов;

  • занятость в фирмах, цель создания которых реализуется за определенный период;

  • общественные работы;

  • альтернативную службу военнообязанных граждан и т.д.

Кроме того, законодательство определяет ситуации, позволяющие ограничить период занятости наемного сотрудника без учета особенностей рабочего процесса или его условий, то есть по обычному соглашению сторон. К таким случаям относится трудоустройство:

  • пенсионеров;

  • совместителей;

  • руководителей, их заместителей и главбухов;

  • членов команды водного транспорта, в том числе морского, а также внутреннего и смешанного плавания;

  • сотрудников, проходящих очное обучение;

  • сотрудников к предпринимателям или в фирмы, которые считаются малыми предприятиями,  где трудится не более 35 человек либо не более 20 человек – при трудоустройстве в сфере бытового обслуживания и торговли в розницу;

  • творческих сотрудников по профессиям из перечня, определенного Правительством РФ в постановлении от 28.04.07 г. № 252;

  • в регионы Крайнего Севера и в приравненные к нему регионы, если сотруднику нужно переезжать к месту работы из другой местности;

  • для ликвидации или предотвращения аварий, катастроф, эпидемий и других чрезвычайных событий;

  • при избрании на должность по конкурсу.

Продление срочного трудового договора на новый срок

Во всех перечисленных случаях необходимость в продлении срочного трудового договора может быть связана с ситуациями, когда на момент окончания согласованного периода:

  • сотрудник еще не завершил запланированную работу;

  • владельцы фирмы не назначили нового руководителя и т.д.

При необходимости продления срочного трудового договора на новый срок у работодателя есть две возможности:

  • или сделать соглашение с работником бессрочным, уточнив формулировки исходного документа в допсоглашении по приведенному ниже образцу продления срочного трудового договора;

  • или определить для сотрудника новый период занятости по найму, оформив расторжение первоначального срочного соглашения и затем заключив новое.

Образец продления срочного трудового договора

Основанием для оформления допсоглашения как образца продления срочного трудового договора является факт того, что человек продолжает трудиться в прежнем режиме, и при этом ни он, ни работодатель не проявляют желания прекратить взаимоотношения. В такой ситуации изначальное соглашение, ранее оформленное на определенный ограниченный период времени, переквалифицируется в бессрочный документ.

Оформлять допсоглашение нужно после того, как истечет период, установленный в первоначальном соглашении с сотрудником, то есть отношения сторон приобретут бессрочный характер. Единого типового бланка для такого допсоглашения нет, поэтому состав его реквизитов и формулировки каждый работодатель определяет самостоятельно. Главное – указать в тексте допсоглашения, что трудовой договор с человеком признан бессрочным.

Актуальный и юридически корректный образец продления трудового договора приведен ниже и доступен для скачивания по ссылкам:

Бланк допсоглашения.Скачать бесплатно.
Образец допсоглашения.Скачать бесплатно.

Сотрудник должен расписаться в том, что получил на руки свой экземпляр документа о продлении срока срочного трудового договора. А решение работодателя о продлении срока срочного трудового договора необходимо оформить распорядительным документом от имени руководителя. Актуальный и юридически корректный пример оформления приказа на продление срока срочного трудового договора приведен ниже и доступен для скачивания по ссылкам:

приказ признаний срочного договора бессрочным образец

Бланк приказа.Скатать бесплатно.
Образец приказа.Скатать бесплатно.

Когда трудовые отношения определяются на новый ограниченный период времени, вариант с оформлением допсоглашения неприменим. Дело в том, что действующее российское законодательство не предусматривает продление действия срочного трудового договора на новый ограниченный временной период. Поэтому, если есть такая необходимость, придется расторгнуть прежнюю договоренность с работником и оформить новый документ.

Существуют только два исключения из этого правила о продлении действия срочного трудового договора. Во-первых - когда период действия договоренности с сотрудницей заканчивается в период ее беременности. Во-вторых – если человека избрали на конкурсной основе на должность научно-педагогического характера, на которой он до этого числился срочно. 

logo
Для скачивания файла, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Полезно знать! Вы можете приобрести лицензию на учетную программу БухСофт Онлайн (от 154 рублей в месяц) в которой всегда актуальные формы и бланки, автоматическое заполнение, формирование отчетов с проверкой перед отправкой в фонды и инспекции. Подробнее о программе

Возникли вопросы? Позвоните нам: 8 800 222-18-27 (бесплатно)
или закажите обратный звонок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Регистрация
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок