БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Выплаты при увольнении по собственному желанию

9 октября 2019
56
Средний балл: 0 из 5

Выплаты при увольнении по собственному желанию – это оставшаяся зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск. В статье – правила расчета выплат, образцы документов, бесплатные справочники и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Выплаты после увольнения по собственному желанию минимальны по сравнению с другими случаями расторжения трудовых отношений. В отличие от расставания с работниками по инициативе работодателя, по причине сокращения штата, ликвидации фирмы, выплаты после увольнения по собственному желанию включают только выдачу оставшейся части зарплаты, а также денежное возмещение за неизрасходованные отпускные дни.

Кроме того, после расторжения трудового договора работник может рассчитывать на премию производственного характера, если она  должна быть определена по итогам труда в последнем отработанном у работодателя периоде – например, в последнем месяце или квартале перед расторжением трудовых отношений. Тогда как рассчитывать на выходное пособие и начисления на период дальнейшего трудоустройства не стоит.

Правильно рассчитаться с работниками при увольнении помогут справочники, их можно скачать:

При увольнении по собственному желанию выходное пособие не выдают.

Далее в статье – подробно про расчет выплат после увольнения по собственному желанию, а также про особенности оформления этих начислений работникам.

Другие справочники по расчетам при увольнении

Ознакомившись с выплатами после увольнения по собственному желанию, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут рассчитаться по зарплате:

Расчет компенсации - онлайн

Если у сотрудника накопились заработанные, но не израсходованные отпускные дни, то ему причитается одна из основных выплат при увольнении по собственному желанию – компенсация за неиспользованные дни оплачиваемого отдыха. Она рассчитывается по аналогии с обычными отпускными – исходя из средней дневной зарплаты человека и количества неиспользованных отпускных дней. Если же сотрудник берет отпуск перед тем, как уволиться, то в составе выплат при увольнении по собственному желанию будут обычные отпускные.

В любом случае расчет выплат при увольнении по собственному желанию, в том числе компенсации за неизрасходованные отпускные дни, достаточно типовой. Особенности расчета связаны с отклонениями ситуации с конкретным работником об стандартной – например, если человек:

  • отработал на последнем месте неполный год;

  • получал квартальные или годовые премии;

  • переходил на должность с более высокой зарплатой;

  • переведен на суммированный учет отработанного времени и т.д.

Как правило, срок для расчета выплат при увольнении по собственному желанию ограничено 14-ю днями, которые человек должен отработать перед тем, как уйти. Поэтому в нестандартных ситуациях, чтобы не тратить лишнее время, рекомендуется считать выплаты при увольнении по собственному желанию автоматически – в программе БухСофт.

Программа БухСофт автоматически вычислит компенсацию за неиспользованные отпускные дни, сформирует все первичные документы, начислит НДФЛ и страховые взносы, составит «зарплатную» отчетность и проверит ее всеми программами ФНС, ПФР и ФСС. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать компенсацию онлайн

Положенные выплаты при увольнении по собственному желанию

В составе положенных выплат при увольнении по собственному желанию нет начислений, которые вменяются работодателю в обязанность при расторжении трудовых отношений по его инициативе. При уходе по своему желанию наемный сотрудник не получит:

  • выходного пособия;

  • начислений на период дальнейшего трудоустройства;

  • компенсацию при уходе из-за смены руководства фирмы.

В числе положенных выплат при увольнении по собственному желанию наемный сотрудник может рассчитывать только на:

  • оставшуюся часть зарплаты;

  • компенсацию неизрасходованных отпускных дней;

  • премию за последний отработанный период, если работодатель премирует своих сотрудников;

  • суммы, обозначенные в локальном акте работодателя как положенные выплаты при увольнении по собственному желанию.

Локальный документ работодателя может определять любые начисления при увольнении.

Порядок выплат при увольнении по собственному желанию

Трудовое законодательство определяет следующий порядок выплат при увольнении по собственному желанию. Окончательный расчет наемный сотрудник получает:

  • в последний день работы, если он трудится вплоть до дня расторжения договора;

  • в последний день перед отпуском, если он берет отпускные дни перед тем, как уволиться.

Соблюдение порядка выплат при увольнении по собственному желанию подразумевает оформление следующей кадровой документации:

  • заявления наемного работника с произвольными формулировками, в котором должна быть указана дата расторжения трудового договора:

Образец заявленияСкачать бесплатно.
  • приказа на типовом бланке № Т-8 или на произвольном бланке, утвержденном руководителем:

Образец приказаСкачать бесплатно.

  • трудовой книжки:

Порядок выплат при увольнении по собственному желанию считается выполненным, если у работодателя на дату расторжения договора с наемным работником не осталось финансовых обязательств перед ним.

Окончательный расчет по зарплате

Окончательный расчет по выплатам сотруднику при увольнении по собственному желанию включает, прежде всего, начисления зарплатного характера за период, оставшийся неоплаченным на момент ухода. К подобным выплатам сотруднику при увольнении по собственному желанию относятся:

  • трудовое вознаграждение исходя из оклада, сдельной расценки и т.д.;

  • стимулирующие суммы, причитающиеся работнику и не выданные ему к моменту расторжения трудового договора;

  • возмещения, связанные с особенностями выполнения должностных обязанностей, в том числе с климатическими особенностями.

Пример

ООО «Символ» ремонтирует утюги. Сотрудники - рабочий и бухгалтер – 26 сентября написали заявления о расторжении трудовых отношений с 10 октября. «Символ» выдает аванс 20-го числа месяца, а итоговую зарплату - 5-го числа месяца.

Труд рабочего оплачивается сдельно, расценка составляет 150 р. за один отремонтированный утюг при норме 5 утюгов в день. Труд бухгалтера оплачивается на повременных условиях, ставка составляет 1200 р. в день.

По состоянию на 10 октября «Символ» должен оплатить труд рабочего и бухгалтера за период с 1 по 10 октября, включающий 8 рабочих дней, так как зарплату за все сентябрьские дни работники получили 5 октября. Значит, зарплатные выплаты сотруднику при увольнении по собственному желанию составляют:

  • рабочему – 6000 р. (150 р. х 5 шт. х 8 дн);

  • бухгалтеру – 9600 р. (1200 р. х 8 дн).

Кроме того, если на дату расторжения договора человек отсутствует на работе, то в составе выплат сотруднику при увольнении по собственному желанию могут быть:

  • больничные;

  • командировочные;

  • сохраняемая средняя оплата труда и т.д.

Окончательный расчет по выплатам сотруднику при увольнении по собственному желанию должен быть совершен в последний день исполнения должностных обязанностей. Как правило, это день увольнения. Если же человек перед тем, как уйти, решил отгулять накопившиеся отпускные дни, то рассчитаться по выплатам сотруднику при увольнении по собственному желанию нужно на дату, предшествующую первому дню оплачиваемого отдыха.

Компенсация за неиспользованный отпуск

В числе выплат работнику при увольнении по собственному желанию – компенсационное начисление за неизрасходованные отпускные дни. Причитающаяся сумма зависит от длительности работы на последнем месте. Человек получает возмещение за все отпускные дни, если был занят у последнего работодателя 11 месяцев или более. В противном случае, отработав на последнем месте меньше чем 11 месяцев, работник получит пропорциональное возмещение.

Расчет компенсационных выплат при увольнении по собственному желанию – это единый алгоритм, особенности по которому возможны в нестандартных или редких ситуациях. В любом случае сначала определяют расчетный период, который обычно составляет 12 месяцев перед месяцем прекращения работы. Далее для расчета выплат при увольнении по собственному желанию определяют среднюю дневную компенсацию исходя из учитываемых выплат за расчетный период.

После чего, зная количество оплачиваемых отпускных дней, его умножают на среднюю дневную компенсацию. Например, сумма выплат при увольнении по собственному желанию за 20 неизрасходованных отпускных дней, если средняя дневная компенсация – 1500 р., составит 30 000 р. При этом для компенсационных выплат при увольнении по собственному желанию не установлено максимальное ограничение по количеству отпускных дней, которые берутся в расчет. 

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок