БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Госпошлина за регистрацию ООО

30 октября 2019
22
Средний балл: 0 из 5

Госпошлина за регистрацию ООО составляет 4000 рублей и вносится до обращения в регистрирующую инспекцию. В статье – актуальные реквизиты для платежа, бланк и образец квитанции, а также справочники по ООО и платежам.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Уплатить госпошлину за регистрацию ООО – это одно из обязательных действий при создании новой фирмы. Требование документально подтвердить внесение пошлины за регистрационные действия в отношении создаваемого юридического лица приведено в ст. 12 Закона федерального уровня от 08.08.01 года № 129-ФЗ, который регламентирует вопросы госрегистрации юрлиц.

Открыть ООО помогут эти справочники, доступные для скачивания:

Регистрационными вопросами в отношении юридических лиц занимается ФНС в лице регистрирующих налоговых инспекций. И если не уплатить госпошлину за регистрацию ООО, то соответствующая налоговая инспекция просто откажется оказывать регистрационную услугу. Об этом сказано в Административном регламенте из приказа Минфина от 30.09.16 г. № 169н. Поэтому уплатить госпошлину за регистрацию ООО не менее важно, чем оформить протокол о создании фирмы или ее устав.

Далее в статье – подробно про реквизиты госпошлины за регистрацию ООО, а также бланк и образец платежного документа, которые можно скачать.

Другие справочники по перечислению платежей

Ознакомившись с госпошлиной за регистрацию ООО, не забудьте посмотреть следующие документы, они помогут перечислять обязательные платежи:

Платежное поручение – онлайн

В процессе деятельности фирмы вносить государственные пошлины приходится неоднократно. Чаще всего эти обязательные сборы являются платой за оказание государственных услуг разрешительного или регистрационного характера. Например, государственные пошлины взимаются за разрешение изменений в уставе, за оформление различных свидетельств, обязательных для ведения бизнеса, за госрегистрацию операций с недвижимостью, в том числе с землей. Причем в каждом случае реквизиты платежного документа могут различаться в зависимости от того, какому госоргану адресуется платеж, где находится сама фирма или регистрируемый объект и т.д. Поэтому, чтобы не тратить время на оформление платежей, удобнее формировать их автоматически – в программе БухСофт.

Заполняйте платежки на перечисление госпошлины в программе БухСофт. Она автоматически поставит правильный КБК, очередность платежа, код налогового периода и другие обязательные данные.

Скачать образец платежки ⟶

Что касается суммы госпошлины за регистрацию ООО, то ее, как правило, вносит физическое лицо – единственный основатель фирмы или один из ее владельцев, который уполномочен на регистрационные действия. Такие полномочия должны быть закреплены в протоколе общего заседания владельцев фирмы, на котором принималось и документировалось решение открыть новый бизнес.

Соответственно, на сумму госпошлины за регистрацию ООО оформляется специальная квитанция. Она подтверждает оплату регистрационных услуг и предоставляется в пакете документов при обращении в налоговую инспекцию.

На данный момент сумма госпошлины за регистрацию ООО равна 4000 р.

Реквизиты госпошлины за регистрацию ООО

Чтобы платеж за регистрационную услугу попал по назначению, важно не допустить помарок в реквизитах госпошлины за регистрацию ООО. В квитанции, которая оформляется на сумму госпошлины за регистрацию ООО, подлежат заполнению следующие данные.

  1. О получателе пошлины:
  • название инспекции – полное и краткое;
  • коды ИНН и КПП;
  • номер банковского счета для внесения платежа;
  • название банка и БИК.
  1. Название платежа – госпошлина за регистрацию ООО.
  2. Кодировка по ОКТМО.
  3. Сведения о физлице - вносителе платежа.
  4. Код бюджетной классификации (КБК) для зачисления платежа по назначению.
  5. Сумма пошлины в рублях и копейках.
  6. Статус платежа – «13».
  7. Дата внесения пошлины.
  8. Роспись плательщика.

Актуальный и корректный образец заполнения квитанции на сумму госпошлины за регистрацию ООО приведен ниже, его можно скачать по ссылкам:

Бланк квитанции.Скачать бесплатно.
Заполненная квитанция. Скачать бесплатно.

Оплата госпошлины за регистрацию ООО

Некоторые реквизиты госпошлины за регистрацию ООО могут вызвать вопросы. Например – какой код КБК вписать в квитанцию или в какую инспекцию адресовать платеж. Проще всего узнать эти реквизиты госпошлины за регистрацию ООО на сайте ФНС. Здесь же, по адресу https://service.nalog.ru/payment/gp.html, можно сформировать платежный документ и произвести оплату госпошлины за регистрацию ООО. Для этого нужно:

Дать разрешение на обработку персональной информации

госпошлина сайт фнс

Указать, что регистрируемый субъект – юрлицо

госпошлина сайт фнс

Заполнить реквизиты платежного документа и выполнить оставшиеся действия по оплате госпошлины за регистрацию ООО по подсказке сайта, нажимая кнопку «Далее».

Вносить госпошлину за регистрацию ООО онлайн удобно, и вот почему. Во-первых, платежный документ на госпошлину за регистрацию ООО онлайн формируется без ошибок, так как заполняется автоматически. Во-вторых, платеж оформляется быстро, так как все действия плательщик совершает по типовому алгоритму по подсказкам на сайте. Кроме того, госпошлина за регистрацию ООО онлайн гарантированно поступит по назначению.

При оплате госпошлины за регистрацию ООО важно обратить внимание на следующие моменты. Вносить этот платеж нужно отдельно от каких-либо иных перечислений, и на сумму оплаты госпошлины за регистрацию ООО должен быть оформлен отдельный документ. Именно его нужно предъявить в регистрирующую инспекцию при обращении за оказанием регистрационной услуги в отношении новой фирмы.

Кроме документа об оплате госпошлины за регистрацию ООО, обязательны к предъявлению: правильно заполненное заявление на типовом бланке № Р 11001, задокументированное решение учредителей создать новую фирму, а также ее устав. Решение, принятое несколькими учредителями, оформляют протоколом.

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок