БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Табельный номер сотрудника

31 октября 2019
216
Средний балл: 0 из 5

Табельный номер сотрудника идентифицирует его в организации, присваивается при трудоустройстве и приводится в кадровых документах. В статье – правила присвоения номера, а также бесплатные справочники по работе с персоналом.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Табельный номер сотрудника – это один из условно-постоянных реквизитов, идентифицирующих наемного работника наряду с его фамилией, именем, отчеством, должностью и подразделением, к которому он причислен. Безошибочно оформлять кадровые документы помогут следующие справочники, которые можно скачать:

Действующее законодательство не регламентирует в деталях, как присваивается табельный номер сотруднику, хотя этот реквизит существует исторически и сейчас повсеместно применяется при заполнении кадровой документации, а также во многих операциях по взаимодействию с персоналом. Поэтому при решении вопроса, как присваивать табельный номер сотруднику, работодатели во многом действуют самостоятельно, руководствуясь изданным еще в советское время письмом Госкомтруда № 75-АБ, Минфина № 89, ЦСУ № 10-80 от 27.04.73 года.

Далее в статье – подробно о том, как присваивать табельный номер сотруднику и как применять этот идентификатор при работе с персоналом.

Другие справочники по работе с персоналом

Ознакомившись с вопросом о том, как присваивать табельный номер сотруднику, не забудьте посмотреть следующие документы, они помогут в работе:

Учет рабочего времени - онлайн

Табельный номер сотрудника применяется для учета и документирования отработанного времени и периодов, отведенных на отдых. Это обязательный реквизит любого табеля по учету рабочего времени, если он формируется по типовой форме из постановления Госкомстата от 05.01.04 года № 1.

Отраженные по табельному номеру сотрудника данные по отработанным периодам используются при начислении ему зарплаты. Поэтому любая помарка при переносе данных о работнике может привести к погрешностям по сумме начислений в его пользу. Чтобы не рисковать, удобнее считать рабочее время и зарплату автоматически – в программе БухСофт.

Ведите учет отработанного времени в программе БухСофт. Она включает в себя полный кадровый учет, табели, расчет и индексацию зарплаты для любой системы, а также калькуляторы больничных и отпускных, автоматическое формирование всей отчетности (4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, персучет и т.д.) и многое другое. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать отработанное время ⟶

Далее в статье – подробно про нумерацию табельных номеров сотрудников и применение их при работе с персоналом.

Табельный номер вновь принятого сотрудника: что важно знать

Присвоить табельный номер вновь принятому сотруднику предписывает письмо Госкомтруда № 75-АБ, Минфина № 89, ЦСУ № 10-80, датированное 27  апреля 1973 года. Это письмо имеет действующий статус и предписывает определить табельный номер вновь принятого сотрудника при любом трудоустройстве:

  1. На бессрочной основе.
  2. На время сезонных работ.
  3. На ограниченный срок по другим основаниям – например, для работы за пределами России или на период отсутствия основного работника.

Присвоение табельного номера вновь принятому сотруднику свидетельствует о существовании трудовых отношений между ним и работодателем. Поэтому табельный номер сотрудника не применяется при работе с физлицами по договорам гражданско-правового типа, предметом которых является:

  • исполнение работ – например, подрядных;

  • оказание услуг – например, арендных или консультационных;

  • передача прав на интеллектуальную собственность – например, по лицензиям, и т.д.

Присвоенный табельный номер вновь принятому сотруднику в дальнейшем идентифицирует его у данного работодателя так же, как его фамилия, имя и отчество. Это позволяет не только отследить трудовой путь человека с момента трудоустройства до момента увольнения, но и снизить вероятность случайных ошибок в кадровых документах – например, если допущена описка в фамилии, имени или отчестве. Ведь в дальнейшем кадровая документация по каждому работнику является основанием для оформления социальных льгот, а в конечном счете – для получения пенсионного обеспечения.

Табельный номер сотрудника в кадровой документации

Табельный номер вновь принятого сотрудника как обязательный реквизит предусмотрен в утвержденных Госкомстатом в постановлении от 05.01.04 года № 1 типовых бланках кадровых документов, в том числе в:

  • приказе о трудоустройстве;

  • личной карточке;

  • графике отпусков;

  • приказе об отпуске;

  • записке-расчете при предоставлении отпуска;

  • приказе о премировании;

  • приказе об увольнении;

  • записке-расчете при увольнении;

  • приказе о командировке;

  • табелях учета рабочего времени;

  • расчетной, платежной и расчетно-платежной ведомостях;

  • приказе о переводе.

Но самое главное - на основании кадровых документов, в которых идентификация ведется по табельному номеру сотрудника, ему начисляется зарплата. Основной бланк в этом случае – табель учета отработанного времени, пример заполнения которого по типовой форме приведен ниже и доступен для скачивания по ссылкам:

Бланк табеля.Скачать бесплатно.
Заполненный табель.Скачать бесплатно.

Кадровую документацию указанного характера работодатель обязан хранить в течение десятилетий, в том числе:

  • документы, оформленные до 2003 года – в течение 75 лет;

  • бланки, заполненные в 2003 году и позднее – в течение 50 лет.

Это позволяет правильно рассчитать причитающиеся работникам социальные льготы и пенсионные выплаты – в том числе с применением табельного номера сотрудника.

Как присваивать табельный номер сотруднику

Вопрос о том, как присваивать табельный номер сотруднику, детально не регламентирован. Законодательство определяет следующие основные правила.

  1. Устанавливать табельный номер сотруднику нужно при оформлении его на работу по трудовому договору.
  2. Отражать этот идентификационный код следует в типовых бланках по оплате труда.
  3. После увольнения работника числившийся за ним код не применяется в течение одного - двух лет. Это связано с возможностью повторного трудоустройства и имеет целью оптимизацию работы по оформлению документов.

В остальном вопрос о том, как присваивать табельный номер сотруднику, оставлен на усмотрение работодателей. Действующее законодательство не регламентирует правила нумерации табельных номеров сотрудников. Поэтому при решении вопроса о том, как присваивать табельный номер сотруднику, работодатели исходят из сложившейся практики и здравого смысла.

Например, с точки зрения организации аналитического учета и автоматизации учетной работы рекомендуется организовать четырехзначную нумерацию табельных номеров сотрудников. Об этом сказано в Методических указаниях из письма Минфина СССР № 35, ЦСУ СССР № 34-Р/426, датированного 20 февраля 1981 года. Разработанные правила нумерации табельных номеров сотрудников и их применения стоит закрепить в локальном документе – например, в Правилах трудового распорядка.

Применение табельного номера сотрудника

Код, идентифицирующий работника у конкретного работодателя, нужен не только для учета отработанного времени, расчета зарплаты и оформления пенсии. Этот код, изначально предназначенный для ведения кадровой документации, применяется в различных операциях с персоналом, так как позволяет однозначно идентифицировать того или иного работника в случаях:

  • обработки персональных данных;

  • заполнения отдельных форм статистической отчетности;

  • обеспечения персонала индивидуальными средствами защиты (СИЗ), чаще всего спецодеждой или спецобувью, если СИЗ предназначены для персонального использования.

Специфические случаи

Существует и отраслевая специфика применения табельного кода. Он нужен, в частности, при грузовых автоперевозках (для идентификации водителя), при продаже торговыми фирмами товаров работникам в кредит (для идентификации работников-должников), а также при добровольном страховании персонала. Кроме того, персональные коды работников принято использовать при автоматизации учетных процессов – как в качестве идентификаторов, так и при определении стоимости работ по автоматизации, которая зависит и от численности персонала.

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок