БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Расшифровка кода ОКВЭД 46.73

1 ноября 2019
81
Средний балл: 0 из 5

ОКВЭД 46.73 – это код деятельности для специализированной оптовой торговли, который детализируется по видам товаров. В статье – подробно про классификатор ОКВЭД и его кодировки, а также бесплатные справочники по видам бизнеса.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Коды ОКВЭД 46.73 относятся к специализированной оптовой торговле товарами, которые определены в Общероссийском классификаторе по видам экономической деятельности. Этот классификатор используется для того, чтобы систематизировать существующие виды бизнеса и присвоить каждому из них цифровой код. Коды ОКВЭД 46.73 и другие проставляются в отчетности, информационных системах, используются для автоматизированной обработки информации и позволяют однозначно идентифицировать вид экономической деятельности на различных уровнях обобщенности информации.

Определить вид деятельности и его код по общероссийскому классификатору помогут следующие справочники, которые можно скачать:

Коды ОКВЭД 46.73, которых всего восемь, являются условными цифровыми обозначениями для нескольких видов товаров, продаваемых оптом. Далее в статье – подробно про кодирование видов бизнеса и про коды ОКВЭД 46.73, в том числе про кодировку по ОКВЭД 46.73 6.

Классификатор ОКВЭД: что важно знать

Любой бизнес подпадает под классификацию и кодирование в рамках общероссийского Классификатора, если этот бизнес:

  • имеет целью конечный результат – например, изготовление продукции или выполнение услуг;

  • организовывает для достижения этой цели производственный процесс, который объединяет различные ресурсы;

  • несет расходы, связанные с производственным процессом и достижением цели.

Кодировки, которые присваиваются различным видам бизнеса, могут включать от двух до шести цифр в зависимости от степени обобщения. Первые две цифры кода обозначают класс. Например, для ОКВЭД 46.73 класс 46 – это оптовая торговля любым имуществом, кроме автотранспорта и мотоциклов. Третья цифра обозначает подкласс, и для ОКВЭД 46.73 подкласс 7 – это специализированная торговля оптом.

Подход к цифровому кодированию, который применяется в Классификаторе, позволяет:

  • идентифицировать профиль бизнеса при регистрации налогоплательщика;

  • выделить основной для фирмы бизнес и дополнительные направления деятельности;

  • составлять статистическую отчетность, пригодную для анализа и автоматизированной обработки;

  • сопоставлять данные по российской экономике с общемировой международной информацией;

  • кодировать направления экономической деятельности в информационных системах;

  • эффективно анализировать массивы информации в зависимости от целей запроса.

Далее в статье – подробно про код 46 73 ОКВЭД расшифровка в таблице и пояснение.

46.73 ОКВЭД расшифровка и пояснение

Приведенную выше по коду 46 73 ОКВЭД расшифровку до третьего знака можно продолжить, так как код может включать в себя до шести цифр. Четвертая цифра в кодировке обозначает группу видов бизнеса. Поэтому для кода 46 73 ОКВЭД расшифровкой будет оптовая торговля следующими видами товаров: лесоматериалами, строительным материалом и сантехническим оборудованием.

Идущая далее пятая цифра кодировки означает подгруппу, а шестая – конкретный вид бизнеса. Подробнее по коду 46 73 ОКВЭД расшифровку до пятого знака смотрите в таблице.

Таблица. Код 46 73 ОКВЭД расшифровка

Подгруппа

Товары оптовой торговли

46.73.1

  • древесное сырье

  • необработанные лесоматериалы

46.73.2

Пиломатериалы

46.73.3

Санитарно техническое оборудование

46.73.4

Лакокрасочные материалы

46.73.5

Листовое стекло

46.73.6

Прочие стройматериалы и изделия

46.73.7

Обои

46.73.8

Напольные покрытия, но не ковры

Как видно из таблицы, по кодам 46 73 ОКВЭД расшифровка 2019 года вносит ясность во все подгруппы, кроме шестой, с кодом ОКВЭД 46 73 6, в которую объединены такие виды оптовой торговли, как продажа прочих стройматериалов и изделий. Применительно к коду 46 73 ОКВЭД расшифровки 2019 года до шестого знака Классификатор не содержит. В связи с этим возникает вопрос: что понимать под прочими стройматериалами и изделиями по коду 46 73 ОКВЭД расшифровки 2019 года?

Исходя из информации, приведенной в Классификаторе для группы кодов ОКВЭД 46 73, в подгруппах с 1 по 5 и с 7 по 8 не упомянуты следующие товары, которые проходят по кодам ОКВЭД 46 73: сборные конструкции, песок и гравий. Можно сделать вывод, что именно эти товары при их продаже оптом обозначаются кодом ОКВЭД 46 73 6. Иными словами, кодировка по ОКВЭД 46 73 6 расшифровывается как оптовая продажа сборных конструкций, песка и гравия.

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок