БухСофт 2020     8 (800) 222-18-27 Задать вопрос по программам Помощь
Бухсофт

Можно ли уволить на больничном?

6 ноября 2019
73
Средний балл: 0 из 5

Уволить на больничном нельзя по инициативе работодателя, но можно по желанию работника или при окончании срока трудового договора. В статье – подробно про такие увольнения, а также справочники по кадровой работе и полезные ссылки.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт
Полный доступ на месяц! - Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки "Системы Главбух".

Позвоните нам по телефону 8 800 222-18-27 (бесплатно).

Вопросом о том, могут ли уволить работника на больничном, задаются не только граждане, но и работодатели, в том числе предприниматели и юридические лица. Ведь по общему правилу, закрепленному в Трудовом кодексе, расторжение трудовых отношений в период временной нетрудоспособности человека запрещено. Однако не все так просто.

Начислить пособие сотруднику помогут эти справочники. Они спасут от обидных штрафов и защитят от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Скачивайте бесплатно:

Дело в том, что запрет уволить на больничном касается случаев расторжения трудовых отношений по инициативе работодателя – фирмы или предпринимателя. Но это только одна из возможных ситуаций при увольнении. В остальных случаях, в том числе при уходе работника по собственному желанию, применяются другие правила и нормы ТК РФ. Поэтому ответ на вопрос о том, могут ли уволить работника на больничном, зависит от конкретной ситуации.

Далее в статье – подробно о том, могут ли уволить работника на больничном, и если да, то как уволить работника находящегося на больничном.

Другие справочники по работе с персоналом

Ознакомившись с вопросом о том, могут ли уволить работника на больничном, не забудьте посмотреть следующие справочники, они помогут при увольнении:

Расчет больничного – онлайн

При предъявлении правильно заполненного листка нетрудоспособности человеку положено соответствующее пособие. Чаще всего сотрудники находятся на больничном в холодное время года, причем болеют как они сами, так и их дети. Из-за этого в бухгалтерии всегда прибавляется работы. И чтобы не перерабатывать в сезон заболеваний, можно рассчитывать больничные автоматически – в программе БухСофт.

Программа БухСофт автоматически определит страховой стаж сотрудника при расчете выплаты по больничному листку, учтет все суммы, которые включают в расчет, и определит размер пособия онлайн. Программа раздельно посчитает сумму пособия, которую выплачивает компания и оплачивает ФСС. Попробуйте бесплатно:

Рассчитать больничный онлайн ⟶

Почему нельзя уволить работника на больничном

Запрет на то, чтобы уволить работника на больничном, закреплен в 81-й статье ТК РФ, которая посвящена случаям расторжения трудовых договоров по инициативе работодателей. В соответствии с этой статьей нельзя уволить работника на больничном по желанию работодателя, если:

  • человек не прошел аттестацию на соответствие своей должности или работе;

  • человек допустил грубое нарушение должностных обязанностей – пришел на работу в нетрезвом состоянии, совершил прогул или хищение, разгласил сведения, относящиеся к охраняемой законом тайне;

  • утрачено доверие работодателя к сотруднику, работающему с товарными или денежными ценностями и т.д.

Если в подобных ситуациях уволить работника на больничном, то по общему правилу это будет считаться незаконным увольнением, а человека придется восстановить во всех его правах – в должности, в зарплате и т.д. Тем не менее, при решении судами вопросов о расторжении трудовых отношений даже в этих ситуациях возможны разночтения.

Можно ли уволить на больничном по сокращению

К случаям расставания с работником по инициативе работодателя относятся:

  • сокращение численности персонала в фирме или у предпринимателя;

  • сокращение штата наемного персонала.

В таких случаях расстаться придется с работниками, которых невозможно перевести на другую вакантную должность. А можно ли уволить на больничном в такой ситуации? По мнению суда, это возможно, если работодатель не знал о временной нетрудоспособности сотрудника. В этом случае фирма или предприниматель не несут ответственности за неблагоприятные последствия, и вопрос о том, можно ли уволить на больничном, с большой вероятностью решается судом в пользу работодателя.

Увольнение за прогул

Прогул – это грубое нарушение сотрудником своих должностных обязанностей, которое заключается в длительном отсутствии на работе без уважительной на то причины:

  • или целый трудовой день,

  • или полную смену,

  • или более четырех часов подряд в рабочее время.

Увольнение за прогул происходит по инициативе работодателя, но можно ли уволить на больничном за прогул? По мнению суда, это возможно, если виновный в прогуле человек не предъявил листок нетрудоспособности.

Когда можно уволить работника на больничном

На законных основаниях можно уволить работника на больничном по инициативе работодателя в случае его ликвидации. Кроме того, можно уволить работника на больничном при расторжении трудовых отношений не по желанию работодателя, а по иным причинам, например:

  • по желанию наемного сотрудника;

  • по соглашению сторон;

  • при окончании действия срочного трудового соглашения;

  • при отказе человека продолжать трудиться в новых условиях при организационных или технологических изменениях;

  • при переводе на работу в другую фирму;

  • по независящим ни от кого обстоятельствам.

Далее в статье – подробно о том, как уволить работника находящегося на больничном, с учетом особенностей каждой конкретной ситуации.

«Срочно» уволить работника на больничном

Один из случаев, когда разрешено уволить работника на больничном – это окончание срока действия заключенного с ним трудового соглашения. В такой ситуации причиной не считается инициатива работодателя, а значит, запрет 81-й статьи ТК РФ не действует.

Чтобы расстаться с сотрудником, нужно предупредить его за три календарных дня. Единственная ситуация, когда предупреждение не требуется – это работа вместо отсутствующего человека, дату возвращения которого нельзя предвидеть заранее.

Увольнение при отказе продолжать работу

Если в связи с развитием и совершенствованием технологии и управления меняются условия, согласованные в трудовом договоре, то можно уволить работника на больничном, если он отказывается трудиться на новых условиях. При этом важно, чтобы были выполнены все процедурные требования, главные из которых – предупредить человека о предстоящих изменениях не меньше чем за два месяца и письменно предложить ему другую имеющуюся вакансию.

Увольнение при переводе

В случае перевода на другое постоянное место работы можно уволить работника на больничном, если есть его письменное согласие с переводом и заявление о расторжении трудовых отношений с текущим работодателем. Например, в заявлении сотрудника может быть сказано:

Прошу уволить меня с занимаемой должности в порядке перевода в ООО «Символ» на основании пункта 5 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Как уволить работника находящегося на больничном

Общий порядок действий, как уволить работника находящегося на больничном, если инициатива исходит не от него, можно представить в виде следующего алгоритма.

Шаг 1. Предупредить персонал.

В зависимости от ситуации предупредить персонал в письменной форме нужно в срок от двух месяцев до трех дней перед увольнением.

Шаг 2. Оформить расторжение трудовых отношений.

Независимо от причины увольнения в этот день нужно издать соответствующий приказ и сделать запись в трудовой книжке, сообщив болеющему сотруднику о необходимости забрать ее.

Шаг 3. Рассчитаться с сотрудником.

Какие выплаты положены человеку, зависит от причины его ухода. Например, при уходе по соглашению сторон он получит остаток зарплаты, премий, а также возмещение за неизрасходованные дни отпуска. А при уходе из-за ликвидации работодателя сотруднику причитается еще и выходное пособие.

Шаг 4. Выдать кадровые документы.

Кроме заполненной трудовой книжки, для дальнейшего трудоустройства человеку потребуется справка о доходах на бланке из приказа Минтруда, датированного 30 апреля 2013 года № 182н, а также копии форм СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ и третьего раздела расчета по страховым взносам.

Приведенный выше алгоритм - как уволить работника находящегося на больничном – годится для случаев увольнения не по желанию человека. Если же он уходит по своей инициативе, то вопрос о том, как уволить работника находящегося на больничном, решается в следующем порядке.

Увольнение по собственному желанию

Законно и без риска можно уволить работника на больничном по собственному желанию. В таком случае, как правило, положено предупреждать работодателя заранее и отрабатывать две недели, поэтому дата расторжения трудовых отношений может выпадать на день, когда человек заболел. Например, в заявлении сотрудника может быть сказано:

Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию 31 октября 2019 г. на основании статьи 80 Трудового кодекса РФ.

На такую ситуацию запрет из ТК РФ не распространяется, и у работодателя нет оснований для того, чтобы перенести дату увольнения со дня, указанного в заявлении, на другой день. Но, так как человек отсутствует на работе, ему необходимо письменно сообщить о необходимости забрать трудовую книжку и получить окончательные выплаты.

Когда еще имеют право уволить во время болезни

Работодатели имеют право уволить на больничном сотрудников без инициативы с их стороны – по независящим обстоятельствам. Это может быть призыв сотрудника в армию, его дисквалификация или полная нетрудоспособность, внезапное стихийное бедствие или иная катастрофа и т.д. Также работодатели имеют право уволить на больничном сотрудников, в отношении которых отменено ранее принятое решение восстановить их на работе. Такое решение могли принять трудовая инспекция или суд, что не исключает возможности его отмены.

Кроме того, фирма или предприниматель имеют право уволить на больничном сотрудника, с которым достигнуто взаимное соглашение о расторжении трудовых отношений.  

logo
×
Для Вас скидка на программы «БухСофт»
Гость!
Для Вас есть специальное предложение по подключению
к программам и сервисам «БухСофт»
Выберите программу или сервис, Вам позвонит
персональный менеджер и предложит специальные условия.
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами программы БухСофт. Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Войти через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок